finocchi in insalata

  Ricetta Italiana

  Viene servita come contorno
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:10:00
  Tempo di preparazione
00:07:00

  Tempo di cottura
00:03:00


  Tipo di cottura: nessuna cottura
Lista degli Ingredienti


  • 100 grammi di finocchio
  • 1 uovo di gallina
  • 50 grammi di carote
  • 1 spolverata di sale
  • 2 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 cespo di lattuga
  • 50 millilitri di succo di limone
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 24Kcal
  • 1g di grassi
  • 1g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 1g di proteine

Il finocchio

Il finocchio è una verdura molto salutare. Ha effetti diuretici, è antinfiammatorio ed antispasmodico. Il finocchio può essere consumato sia cotto che crudo e mantiene tutto il suo genuino contenuto e il suo inconfondibile aroma. Consumato crudo è molto più aromatico ed è ottimo anche per chi è a dieta. Oltre che essere salutare, è perfetto per smorzare la fame. Contiene poche calorie e molta acqua. Cotto, il finocchio è una delizia da leccarsi i baffi. E' buonissimo gratinato, con besciamella, formaggi e pangrattato. Le frittelle di finocchio sono buonissime e oltre che essere un antipasto gustoso sono ottime per accompagnare un piatto di carne o pesce. Le foglie verdi del finocchio possono fare da aromi freschi per zuppe, infusi e minestre.
finocchi in insalata

Finocchi Stemma, Stemma Di Famiglia E Nome storia – Tre Stampa Combo – Italia Origine

Prezzo: in offerta su Amazon a: 41,24€


Finocchi in insalata

Il finocchio all'insalata si prepara senza aver bisogno di fornelli. Il finocchio va consumato crudo e per condirlo potete usare succo di limone o aceto di vino bianco. Proponiamo un insalata di soli finocchi e un mix di lattuga, carote e uovo sodo.

    Finocchi Stemma, Stemma Di Famiglia E Nome storia 11 x 17 ritratto di scorrimento Celebration – Italia Origine

    Prezzo: in offerta su Amazon a: 29,06€


    Ingredienti

    finocchi Gli ingredienti che ci serviranno per la preparazione di questa ricetta sono i seguenti:

    Finocchi

    sale

    olio extravergine di oliva

    succo di un limone medio



    Pulire i finocchi

    • pulizia finocchio
    • pulizia finocchio
    • pulizia finocchio
    Togliete al finocchio i gambi verdi che potete anche conservare perché, come detto, sono ottimi per insaporire altri cibi. Togliete le foglie esterne al finocchio e tagliate il torsolo.


    Tagliare i finocchi

    • Tagliare i finocchi
    • Tagliare i finocchi
    • Tagliare i finocchi
    Potete procedere tagliano il finocchio a fette di modo che sia anche facile da dividere se dovete preparare composizioni nei piatti o se volete presentarlo ai vostri ospiti non tagliato troppo piccolo. Potete tagliarlo anche verticalmente ottenendo prima due spicchi e poi da due quattro e così via fino alla grandezza desiderata.


    Condire i finocchi

    • Condire i finocchi
    • Condire i finocchi
    • Condire i finocchi
    Mettete metà dei finocchi tagliati in una ciotola. Salate, aggiungete un filo di olio e succo di limone ( o aceto di vino bianco). Aggiungete l'altra metà e salate, aggiungete un filo di olio e del succo di limone. I finocchi saranno ben conditi e pronti per essere serviti.


    Insalatona di verdure

    • ingredienti
    Per preparare una bella insalata fresca, genuina, leggera e saporita occorre:

    un cespo di lattuga

    1 o 2 carote

    1 uovo sodo

    2 o 3 finocchi

    sale

    olio

    succo di limone


    Lavare e centrifugare la lattuga

    • pulire la lattuga
    • pulire la lattuga
    • pulire la lattuga
    Togliete alla lattuga le foglie esterne e tagliatela in tanti pezzi. Da ogni pezzo ricavate tutte le foglie e mettetele in una insalatiera. Con acqua corrente sciacquate le foglie di lattuga e poi , con l'aiuto di una centrifuga togliete via l'acqua in eccesso. Ora la lattuga è pronta per essere di nuovo messa in una insalatiera.


    Tagliare le carote

    • Tagliare le carote
    • Tagliare le carote
    • Tagliare le carote
    Lavate le carote e tagliate le due estremità. Con un pelapatate pelatela e con uno strumento apposito tagliatele a julienne.Unite le carote ottenute alla lattuga. Potete anche aggiungerle alla vostra insalata a dadini o a rondelle.


    finocchi in insalata: Aggiunta ingredienti

    • uovo
    • finocchi
    • condimento
    Tagliate i finocchi ed aggiungeteli alla lattuga e alle carote. Tagliate un uovo sodo a fette e unite anch'esso alla nostra insalatona. Condiamo il tutto con sale, olio e succo di limone.


    Guarda il Video

    COMMENTI SULL' ARTICOLO