insalata arance finocchi

  Ricetta Italiana

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:10:00
  Tempo di preparazione
00:10:00


Questa ricetta non necessita di cottura

  Tipo di cottura: nessuna cottura
Lista degli Ingredienti


  • 100 grammi di finocchio
  • 100 grammi di Arance
  • 10 grammi di uvetta
  • 20 grammi di olive nere
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 cucchiao di Aceto
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 106Kcal
  • 8g di grassi
  • 8g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 1g di proteine

L'insalata di finocchi e arance

L'insalata di finocchi e arance è una gustosissima preparazione molto veloce da fare, ottima come antipasto ma anche in accompagnamento ad alcune carni, in particolare quelle di selvaggina, molto indicate sia con i finocchi che con le arance.

Questo tipo di insalata è inoltre molto nutriente e benefica per il corpo umano, contenendo alcune sostanze fondamentali per la salute a partire dalla vitamina C di cui le arance sono ricche. I finocchi sono un altro ortaggio dalle grandi proprietà, diuretiche ed antiossidanti tanto è vero che da sempre viene utilizzato per tisane ed infusioni. L'uvetta passa, se assunta in moderate quantità, contiene la giusta dose di zuccheri per le funzioni celebrali mentre anche delle olive si conoscono le grandi proprietà in particolare nel contrastare il colesterolo cattivo. Questa insomma è un'insalata perfetta per chi segue dei regimi alimentari molto salutari o delle diete che non pregiudichino l'assunzione di nutrienti.

L'insalata di finocchi e arance

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Per fare l'insalata di finocchi per due persone procuratevi i seguenti ingredienti:

100 g di finocchi

100 g di arance

20 olive nere snocciolate

1 cucchiaio di uva passa

sale

pepe nero

aceto balsamico

olio extravergine di oliva


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Il finocchio

  • finocchio
  • finocchio
  • finocchio
Cominciate la ricetta a partire dai finocchi, lavandoli con cura (1) sotto l'acqua corrente per poi asciugarli con un panno e metterli sul tagliere per eliminare le cime e le barbette (2) con il coltello. Quindi tagliate il cuore del finocchio a fettine (3) dopo aver eliminato anche le piccole parti vegetali. Poi mettete a parte le fettine di finocchi.


L'arancio

  • L'arancio
  • L'arancio
  • L'arancio
Ora incidete la buccia dell'arancio e sbucciatelo (4) togliendo bene anche tutta la pellicina bianca. Quindi dividete tutti gli spicchi e tagliateli a metà (5), da mettere su un ciotolina (6) a parte.


Cominciate l'insalata

  • Cominciate l'insalata
  • Cominciate l'insalata
  • Cominciate l'insalata
Quindi adesso iniziate l'insalata mettendo i finocchi in un'insalatiera (7). Salateli (8) e spolverateli con del pepe nero (9) macinato fresco e proseguite, mescolando grossolanamente.


Continuate l'insalata

  • Continuate l'insalata
  • Continuate l'insalata
  • Continuate l'insalata
Ora versate sui finocchi cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (10), e quindi unite nell'insalatiera anche gli spicchi di arancia (11) tagliata a metà. Poi versate nell'insalata anche un cucchiaio di aceto balsamico (12) e mescolate di nuovo.


insalata arance finocchi: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Infine potete aggiungere anche l'uvetta passita (13) e e olive nere (14) snocciolate. A questo punto non vi resta che mescolare con cura (15) per amalgamare bene il condimento e servire in tavola per accompagnare qualche carne bianca e soprattutto la selvaggina, oppure anche in antipasto.


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