insalata di ceci

  Ricetta italia

  Viene servita come insalate
  Ricetta per 4 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:10:00
  Tempo di preparazione
00:10:00


Questa ricetta non necessita di cottura

  Tipo di cottura: nessuna cottura
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di ceci in scatola
  • 6 foglie di lattuga
  • 200 grammi di pomodori
  • 100 grammi di cetrioli
  • 60 grammi di cipolle
  • 60 grammi di limone
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 100Kcal
  • 4g di grassi
  • 4g colesterolo
  • 10g di fibre
  • 6g di proteine

L'insalata di ceci

L'insalata di ceci è un ottimo contorno, sostanzioso e abbondante che può essere servito tranquillamente anche come secondo piatto nelle cene vegetariana. I suoi ingredienti sono completi e benefici per la saluta, come la cipolla ma anche gli stessi legumi ricchi di proteine vegetali. È un ottimo contorno per i piatti di carne bianca semplici, come i petti di pollo o di tacchino, ma servito in dosi abbondanti può essere una valida alternativa nelle giornate calde e afose dell'estate.

insalata di ceci

Gefu ge18910 bivita germoir a Semi vetro trasparente 13 x 13 x 18,8 cm

Prezzo: in offerta su Amazon a: 24,95€


Gli ingredienti

ingredienti Per preparare l'insalata di ceci gli ingredienti necessari sono quelli classici dell'orto, più i legumi, che potrete comprare sia freschi da cuocere, che già pronti in scatola con acqua. La scelta spesso dipende dal tempo a disposizione e anche dalla voglia di restare in cucina, per questo spesso si preferiscono acquistare i ceci già cotti in scatola, in modo da preparare quest'insalata in appena cinque minuti. Se scegliete invece la soluzione della cottura dei ceci allora dovrete aggiungere un paio d'ore di preparazione. Diamo per tanto la ricetta con i ceci già pronti. Per un'insalata da 4 persone procuratevi dunque:

4 o 6 foglie grandi di lattuga

400 g di ceci già cotti in acqua

4 pomodori da insalata

1 cetriolo grande

1 cipolla rossa

1 limone

1 ciuffo di prezzemolo

olio extravergine d'oliva


  • insalata di patate L'insalata di patate può essere servita come contorno sia con la carne che con il pesce, grazie al suo gusto delicato. È un amalgama di vari sapori, tutti leggeri, come quello delle patate rinfrescate...
  • insalata greca L'insalata greca è una delle tante insalate gustose possibili con vari ingredienti. Comporre un'insalata infatti può essere un divertimento oltre che una scoperta. L'insalata greca ha chiaramente degl...
  • insalata di spinaci L'insalata di spinaci è un contorno ricco e gustoso, con ottimi nutrienti ed elementi benefici per il corpo umano. È un'ottima insalata da proporre accanto alle carni rosse e alla selvaggina grazie a ...
  • L'insalata di cous cous L'insalata di cous cous è un ottimo piatto estivo, nutriente e sostanzioso tanto da poter essere servito anche come piatto unico o insalatone per chi non vuole mangiare qualcosa di pesante ma riempirs...

Creativo Spiral Slicer Spiralizzatore Verdura Affetta Verdura a Spirale Affettatrice Grattugia Cetriolo e Zucchine - Duomishu

Prezzo: in offerta su Amazon a: 9,95€


La lattuga

  • lattuga
  • lattuga
  • lattuga
Per prima cosa lavate accuratamente la lattuga, strizzatela e passatela alla centrifuga per asciugarla. Se non disponete di una centrifuga chiudetela in un panno pulito e centrifugatela a mano. Quindi disponete le foglie su un tagliere, eliminate il gambo centrale e tagliate il resto in strisce.


Preparare gli altri ingredienti

  • pomodoro
  • cetriolo
  • cipolla
Quindi lavate accuratamente anche i pomodori e tagliateli a fette. Prendete il cetriolo e portate via la buccia con il peeler, quindi affettatelo a rondelle. Sbucciate dunque la cipolla e tagliate anche questa a fette fini.


Gli ultimi preparativi

  • prezzemolo
  • succo limone
  • ceci
Ora prendete anche il ciuffetto di prezzemolo e lavatelo bene per tagliarlo poi molto finemente. Poi dedicatevi al limone, tagliatelo in due e spremetelo per ottenerne i succo fresco. Aprite la scatola di ceci e versateli in uno scolapasta per fargli perdere tutta l'acqua di conserva, quindi metteteli in una planetaria capiente.


L'insalata

  • insalata
  • insalata
  • insalata
Prendete ora le foglie di lattuga tagliate e mettetele nella planetaria con i ceci. Mescolate e quindi fate altrettanto con i pomodori. Mescolate ancora e aggiungete i cetrioli facendo attenzione a separare bene le varie fette.


La preparazione finale

  • insalata
  • insalata
  • insalata
Quindi aggiungete ora anche la cipolla affettata, salate leggermente a vostro piacere e aggiungete il prezzemolo tritato. Mescolate bene e quindi versate prima il limone, mescolando ancora, e per ultimo l'olio extravergine d'oliva. Mettete quindi in un'insalatiera esteticamente valida e servite a centro tavola.



Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO