insalata di fagioli

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:10:00
  Tempo di preparazione
00:10:00


Questa ricetta non necessita di cottura

  Tipo di cottura: nessuna cottura
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di fagioli in scatola
  • 150 grammi di tonno sott'olio
  • 30 grammi di cipolle
  • 1 spicchio di Aglio
  • 10 grammi di olive nere
  • 2 grammi di Acciughe o Alici
  • 2 cucchiai di Aceto
  • 1 spolverata di pepe
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 manciata di prezzemolo
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 282Kcal
  • 19g di grassi
  • 19g colesterolo
  • 7g di fibre
  • 21g di proteine

Insalata di fagioli

L'insalata di fagioli con il tonno, le olive e la cipolla, un piatto tipico laziale, che a Roma veniva spesso preparato in passato come un antipasto molto classico della cucina della capitale. Pu anche accompagnare piatti di pesce grasso ma questo succede molto raramente, essendo pi che altro un antipasto appunto ma anche un piatto unico dove mangiare insieme ingredienti che potrebbero essere serviti anche separati. Se acquistati gi pronti in scatola i fagioli e il tonno devono essere solo mescolati e quindi la ricetta risulta velocissima e molto nutriente, dato l'alto contenuto di omega 3 e proteine vegetali. Spesso vengono mescolati semplicemente solo il tonno, i fagioli e le cipolle con un pochino d'olio, ma questa ricetta pi completa, benefica e gustosa, per chi vuole pi sostanza nel piatto.
insalata di fagioli

Alercong Personalità Creative Hand-Pulled Noodle Vaso In Ceramica Cucina Hotel Frutta Zuppa Insalata Di Verdure Tagliatelle Con Fagioli Di Soia Pesce Pasta Bowl Ciotola,B Punto 12 Pollici

Prezzo: in offerta su Amazon a: 34,11€


Gli ingredienti

ingredienti Questa insalata si prepara molto velocemente e facilmente, con ingredienti generalmente gi cotti e conservati in scatola mentre altri sono freschi. Nulla vieta di cuocere da se comunque gli ingredienti come gli stessi fagioli, anche se questa operazione prende almeno un paio di ore di cottura a cui si aggiunge la giornata in cui bisogna lasciare a bagno i fagioli. Per un'insalata da due persone procuratevi dunque:

200 g di fagioli cannellini in scatola

150 g di tonno in scatola

cipolla rossa

1 spicchio d'aglio

10 olive nere snocciolate

2 cucchiai di aceto di mele

2 acciughe sottolio

del pepe nero

olio extravergine d'oliva

1 ciuffo di prezzemolo


  • Tagliare le verdure a dadini Il taglio delle verdure a dadini o a cubetti un taglio semplice che viene utilizzato molto spesso in cucina, specialmente per preparare le verdure per i soffritti. Alla base di questo taglio vi un...
  • Verdure al forno Se avete invitato a cena un vegetariano o se le verdure sono la vostra passione, dovete provare questa ricetta per cucinare le verdure al forno. Questa ricetta inserita fra le ricette vegetariane ma...
  • Verdure al curry con bimby Questa ricetta di verdure un'idea originale, molto dietetica ma sostanziosa. Queste verdure sono un ottimo piatto da presentare come aperitivo, con delle fette di pane bruschettato, ma sono ottime a...
  • peperoni ripieni di carne Il nome esatto Capsicum L. appartiene alla famiglia delle Solanaceae ed originario delle Americhe, ma ampiamente coltivato in tutto il mondo.Il periodo naturale di raccolta va da giugno a sett...

Higgins cucine Worldly Inca insalata di fagioli 368,5 gram

Prezzo: in offerta su Amazon a: 14,44€


Le cipolle

  • aceto
  • cipolla
  • cipolla
Per prima cosa mettete in una ciotola l'aceto con un mezzo bicchiere d'acqua. Quindi tagliate le cipolle a fettine e mettetele a bagno nella mistura con acqua e aceto.


Preparare gli ingredienti

  • acciughe
  • aglio
  • prezzemolo
Quindi prendete le acciughe e tagliatele in piccoli pezzi, cercando anche di eliminare eventuali lische. Quindi sbucciate l'aglio e tritatelo finemente, quindi tritate anche le foglie di prezzemolo.


Iniziamo l'insalata

  • acciughe
  • cipolle
  • fagioli
Ora iniziate a sgocciolare il tonno, praticando due fori nella scatola con l'apriscatole e facendo sgocciolare l'olio direttamente nel lavandino. Ora prendete una bowl e iniziate a metterci degli ingredienti quali le acciughe, le cipolle e i fagioli.


Mescolare gli ingredienti

  • aglio
  • prezzemolo
  • olive
Quindi proseguite aggiungendo anche l'aglio tritato, il prezzemolo e le olive. In pratica solo il tonno non dovr essere aggiunto.


insalata di fagioli: La preparazione finale

  • pepe
  • olio
  • tonno
Quindi a questo punto non vi resta che salare leggermente il tutto e mescolare bene per poi aggiungere il pepe macinato e l'olio. Mescolate bene di nuovo e infine, per ultimo e a condimento gi avvenuto, unite anche il tonno che avrete spezzettato bene con la forchetta. Mescolate per l'ultima volta e quindi mettete tutto in una insalatiera e servite in tavola per accompagnare piatti di pesce grasso o anche solo come antipasto.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO