insalata di farro

  Ricetta italia

  Viene servita come contorno
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:45:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 70 grammi di cereali
  • 70 grammi di broccolo a testa
  • 70 grammi di fagiolini
  • 70 grammi di pomodori maturi
  • 10 grammi di noci
  • 70 grammi di ricotta di pecora
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 292Kcal
  • 16g di grassi
  • 16g colesterolo
  • 7g di fibre
  • 9g di proteine

L'insalata di farro

L'insalata di farro è un ottimo contorno, spesso usato anche come secondo grazie alla presenza di questo sostanzioso cereale, capace di nutrire e sfamare anche gli appetiti più esigenti. Un piatto semplice da fare anche se la cottura dei cereali ne allunga molto i tempi di preparazione, visto che il farro deve essere lessato per almeno mezzora prima di poter essere servito.

L'insalata di farro

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Gli ingredienti

ingredienti Per preparare una buona insalata di farro potete utilizzare diverse ricette, tra cui una che per due persone prevede i seguenti ingredienti:

70 g di farro

70 g di fagiolini

70 g di broccoli

70 g di pomodorini pachino

40 g di ricotta salata

10 g di noci

sale

olio extravergine di oliva


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I fagiolini

  • I fagiolini
  • I fagiolini
  • I fagiolini
Iniziate la ricetta a partire dai fagiolini, lavandoli accuratamente (1) sotto l'acqua corrente per poi porli sul tagliere asciutti e caparli (2) ovvero tagliare via le estremità. Quindi tagliateli in pezzetti metteteli da parte (3).


I broccoli

  • I broccoli
  • I broccoli
  • I broccoli
Quindi lavate bene (4) anche i broccoli, asciugateli e tagliate le cime (5) in due parti. Quindi mettete su un piattino (6) a parte.


Il farro

  • Il farro
  • Il farro
  • Il farro
Intanto avrete messo un pentolino con abbondante acqua salata a bollire per lessare il farro. Una volta a bollore unite il farro (7) e fatelo cuocere per il tempo indicato in confezione, in genere circa mezzora. Quindi scolatelo (8) e poi mettetelo a freddare in un'insalatiera (9) e proseguite la ricetta.


Lessare i vegetali

  • Lessare i vegetali
  • Lessare i vegetali
  • Lessare i vegetali
Nel frattempo mettete anche un'altra pentola con abbondante acqua salata a bollire in cui immergere i vegetali (10) per lessarli. Una volta pronti e lessati prendeteli con un mestolo forato (11) e metteteli in un piattino (12) a parte.


I pomodorini

  • pomodorini
  • pomodorini
  • pomodorini
Intanto lavate bene (13) anche i pomodorini e poi asciugateli e poneteli sul tagliere. Quindi con il coltello seghettato, per non rovinare la lama con l'acidità dell'ortaggio, tagliateli in due parti (14) e quindi metteteli in una ciotolina (15) per utilizzarli in seguito.


Gli altri ingredienti

  • Gli altri ingredienti
  • Gli altri ingredienti
  • Gli altri ingredienti
Quindi prendete le noci, sgusciatele e tagliate le ghiere in due parti (16). Poi iniziate a tagliare la ricotta in cubetti (17) da mettere anch'essi a parte (18) in un piattino.


L'insalata

  • L'insalata
  • L'insalata
  • L'insalata
Ora avete tutti gli ingredienti pronti e dovrete solo unirli in un'insalatiera per creare il vostro piatto. Nella stessa insalatiera dove avete messo il farro a raffreddare unite i cubetti di ricotta (19) e le noci, i pomodorini tagliati (20) e infine tutti i vegetali lessati (21). Quindi versate un filo d'olio e mescolate bene per amalgamare il tutto. Servite in tavola come insalata insieme a qualche piatto di carne o di pesce grasso, oppure come antipasto.



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