insalata mista

  Ricetta italia

  Viene servita come contorno
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:10:00
  Tempo di preparazione
00:10:00


Questa ricetta non necessita di cottura

  Tipo di cottura: nessuna cottura
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di lattuga
  • 100 grammi di tonno sott'olio
  • 80 grammi di maionese
  • 50 grammi di olive nere
  • 50 grammi di mais
  • 30 grammi di feta
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 640Kcal
  • 53g di grassi
  • 53g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 20g di proteine

Insalata mista

L'insalata è l'ortaggio più conosciuto nel mondo e grazie al suo sapore delicato, si accompagna bene a tantissimi piatti, oppure dopo i pasti principali. Questa pianta, facile da trovare in commercio, dispone di una varietà di specie, come la lattuga, la scarola, l'iceberg o le insalate di stagione, come ad esempio quella di maggio, molto tenera e dal sapore neutro. Grazie proprio al suo sapore, possiamo aggiungere a questo ortaggio una varietà di ingredienti, per arricchirla ed insaporirla.

Per realizzare questa pietanza, abbiamo utilizzato i classici ingredienti della cucina italiana, cominciando dalle olive nere, per poi passare al tonno e al mais.

Questo piatto è ottimo per chi segue una dieta per il controllo del peso corporeo, perché l'insalata ha un alto contenuto di acqua e pochissime calorie.

Potete variare questa ricetta con ingredienti a vostro gradimento, arricchendola o sostituendo quelli già presenti. Per le persone con intolleranza al lattosio, è sconsigliata l'assunzione di insalata di tipo lattuga.

Insalata mista

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Ingredienti

Ingredienti Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:

100 g di insalata

100 g di tonno al naturale

80 g di maionese light

50 g di olive nere

50 g di mais

30 g di formaggio feta

olio extra vergine di oliva

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Lavorate l'insalata

  • Lavorate l'insalata
  • Lavorate l'insalata
  • Lavorate l'insalata
Sotto l'acqua corrente, lavate accuratamente le foglie di insalata una alla volta (1), dopo scolate bene e ponetele su un tagliere e con un coltello dalla lama lunga sminuzzatela finemente (2). Terminati questi passaggi, lasciate l'insalata da parte dentro una planetaria o insalatiera capiente (3).


Il formaggio feta

  • Il formaggio feta
  • Il formaggio feta
  • Il formaggio feta
Ponete il formaggio su un tagliere pulito (4) e con un coltello dalla lama seghettata tagliatelo a quadratini (5), dopo lasciate da parte su un piattino piano (6).


Unite gli ingredienti

  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
Ora aggiungete all'insalata nella planetaria il tonno al naturale (7), poi mettete dentro anche il mais (8) e la maionese light (9), aiutandovi con un cucchiaio.


insalata mista: Continuate gli ingredienti

  • Continuate gli ingredienti
  • Continuate gli ingredienti
  • Continuate gli ingredienti
A questo punto aggiungete anche le olive nere (10) e la feta precedentemente tagliata a quadratini (11) e versatevi all'interno anche tre cucchiai di olio extra vergine di oliva (12). Ora con un cucchiaio o anche con un mestolo da cucina, mescolate bene fino al completo scioglimento della maionese. Ora potete impiattare e servire sulle vostre tavole, oppure lasciare per circa trenta minuti l'insalata in frigo per farla raffreddare un po. Servite in tavola, accompagnando alla pietanza del buon vino fresco bianco, nel caso qualcuno volesse servirsene.


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