insalata noci

  Ricetta italia

  Viene servita come contorno
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:10:00
  Tempo di preparazione
00:10:00


Questa ricetta non necessita di cottura

  Tipo di cottura: nessuna cottura
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di rucola
  • 100 grammi di noci
  • 120 grammi di pera
  • 20 grammi di parmigiano
  • 3 cucchiai di Aceto
  • 30 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 418Kcal
  • 36g di grassi
  • 36g colesterolo
  • 6g di fibre
  • 12g di proteine

L'insalata di noci

L'insalata di noci è un gustosissimo contorno invernale, molto in voga anche tra i vegetariani come secondo piatto, grazie agli elementi nutritivi e calorie in essa contenuti. Come contorno inoltre è ottimo per accompagnare le carni rosse o la selvaggina alla piastra o al forno, comunque mai elaborate. È un contorno tipico dell'inverno, con frutta secca e formaggio, quindi altamente nutritivo. Si realizza con la rucola, le noci chiaramente, ma anche del parmigiano e delle pere, quindi ingredienti tipici della stagione fredda, molto comuni in montagna e nell'arco alpino. Ottimo se bagnato con l'aceto balsamico. Chiaramente la sua preparazione è velocissima, trattandosi di un'insalata, senza nessuna cottura. Basteranno quindi pochi minuti per realizzare un piatto gustoso e pieno di sapori decisi, grazie agli ingredienti che la compongono.

insalata di noci

Tontarelli Centrifuga, Verde Trasparente, 7.2 lt

Prezzo: in offerta su Amazon a: 9,37€


Gli ingredienti

ingredienti Potete preparare una buonissima insalata di noci seguendo una ricetta semplice e gustosa, fatta di pochi ingredienti e semplice da realizzare come tutte le insalate. Per un'insalata da due persone procuratevi dunque:

300 g di rucola

100 g di noci

1 pera

20 g di parmigiano

3 cucchiai di aceto balsamico

4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva


  • Insalata russa L'insalata russa è una soluzione ideale se non vogliamo perdere troppo tempo con gli antipasti ed allo stesso tempo vogliamo però un risultato assicurato. Per cucinarla non servono infatti più di vent...
  • insalata di patate L'insalata di patate può essere servita come contorno sia con la carne che con il pesce, grazie al suo gusto delicato. È un amalgama di vari sapori, tutti leggeri, come quello delle patate rinfrescate...
  • insalata di fagioli L'insalata di fagioli con il tonno, le olive e la cipolla, è un piatto tipico laziale, che a Roma veniva spesso preparato in passato come un antipasto molto classico della cucina della capitale. Può a...
  • insalata di salmone L'insalata di salmone è un ottimo piatto che può essere servito anche come secondo piatto data la ricchezza della ricetta, forte del filetto di salmone, molto nutriente. La sua realizzazione è semplic...

Vege Chef Mandolino affettatrice e robot da cucina 13 in 1 - Taglierina per cipolla, patatine, funghi, carne - Accessori da cucina Spiralizzatore | INKL. Guanti protettivi e ricette insalate

Prezzo: in offerta su Amazon a: 26,14€


Il primo passo

  • rucola
  • rucola
  • rucola
Per prima cosa iniziate a lavare bene la rucola, e a centrifugarla per asciugarla. Se non avete a disposizione una centrifuga, mettete la rucola in un panno asciutto e pulito, chiudete e roteate per avere un effetto centrifuga. Quindi mettete la rucola in una planetaria e salate. Mescolate quindi molto bene.


Le noci

  • noci
  • noci
  • noci
Ora prendete le noci e cominciate ad aprirle con lo schiaccianoci. Pulitele bene sia dai gusci che dai residui interni della capsula. Quindi aggiungetele tutte alla planetaria con la rucola.


La pera

  • pera
  • pera
  • pera
Quindi è il momento della pera, che dovete sbucciare con cura con un peeler. Quindi dividetela in quattro, privatela del torsolo interno e dei semi, e quindi iniziate ad affettare ogni spicchio con uno spesso fine. Poi tagliate ogni fetta in tre parti, e mettete tutto da parte.


L'insalata

  • parmigiano
  • insalata
  • insalata
Quindi ora dovete prendere la grattugia con la parte per grattare a grana grossa. Mettetevi sopra la planetaria e iniziate a grattare le scaglie di parmigiano direttamente nella planetaria. Mescolate bene ed aggiungete quindi l'aceto balsamico. Mescolate ancora molto bene per distribuire il condimento.


insalata noci: La preparazione finale

  • insalata
  • insalata
  • insalata
Per ultimo dovrete aggiungete l'olio, come sempre. Versatelo uniformemente nella planetaria e quindi mescolate a lungo per distribuirlo su tutte le foglie. Quindi per ultime aggiungete le pere, e mescolate di nuovo molto bene e a lungo per distribuirle ovunque. Quindi mettete il tutto in un'insalatiera di bell'estetica e servite a centrotavola. Nel caso di piatti vegetariani in cui l'insalata rappresenta un piatto principale, servitela direttamente nelle scodelle, assieme a del pane bruscato.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO