insalata polpa di granchio

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:10:00
  Tempo di preparazione
00:10:00


Questa ricetta non necessita di cottura

  Tipo di cottura: nessuna cottura
Lista degli Ingredienti


  • 100 grammi di polpa di granchio
  • 100 grammi di rucola
  • 100 grammi di pomodori
  • 50 grammi di olive nere
  • 50 grammi di Avocado
  • 50 grammi di limone
  • 1 cucchiaino di capperi sott'acetp
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 224Kcal
  • 18g di grassi
  • 18g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 12g di proteine

L'insalata di polpa di granchio

L'insalata di polpa di granchio può essere sia un ottimo contorno che un perfetto antipasto per i vostri pranzi a base di pesce. La sua realizzazione è molto semplice e non prevede nessuna cottura in quanto potete utilizzare la polpa di granchio già pronta e venduta in tutti i supermercati come surimi. In caso potreste utilizzare del granchio fresco ma in quel caso dovreste cuocerlo da voi. Con il surimi invece la preparazione è velocissima e molto gustosa, per un piatto fresco ed estivo molto flessibile e attraente. Spesso infatti, aumentando le dosi, si può trasformare questo contorno in un secondo piatto e un piatto unico per le giornate molto calde, quando si ha voglia di cibi leggeri ma nutrienti e soprattutto non si vuole accendere i fornelli.

L'insalata di polpa di granchio

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Per fare l'insalata di polpa di granchio per due persone procuratevi i seguenti ingredienti:

100 g di bastoncini di polpa di granchio

100 g di rucola

100 g di pomodorini pachino

50 g di olive nere snocciolate

½ avocado

½ limone

1 cucchiaino di capperi sottaceto

olio extravergine di oliva


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I pomodorini

  • Gli ingredienti
  • Gli ingredienti
Iniziate la ricetta a partire dai pomodorini che dovrete lavare bene (1) sotto l'acqua corrente e quindi asciugare per metterli sul tagliere. Co il coltello seghettato per non rovinare l'affilatura della lama con l'acidità dell'ortaggio, tagliateli a metà (2) e metteteli in una ciotolina (3) a parte.


L'avocado

  • L'avocado
  • L'avocado
  • L'avocado
Quindi prendete il mezzo avocado e sbucciatelo (4) per poi tagliarlo a dadini (5) sul tagliere. Mettete tutti i dadini in una ciotolina (6) a parte.


La polpa di granchio

  • La polpa di granchio
  • La polpa di granchio
  • La polpa di granchio
Ora prendete i bastoncini di polpa di granchio e iniziate a tagliarli a striscioline (7) che poi triterete grossolanamente (8). Mettete anche la polpa di granchio tritata in un piattino (9) a parte.


Iniziate a preparare l'insalata

  • Iniziate a preparare l'insalata
  • Iniziate a preparare l'insalata
Ora lavate bene la rucola (10) e quindi asciugatela nella centrifuga o in un panno pulito, quindi mettetela in una planetaria (11) ed unitevi anche l'avocado (12).


Continuate l'insalata

  • Continuate l'insalata
  • Continuate l'insalata
  • Continuate l'insalata
Poi unite i pomodorini (13) nella planetaria e quindi aggiustate di sale (14) e mescolate bene (15) per distribuirlo uniformemente negli ingredienti.


Terminate l'insalata

  • Terminate l'insalata
  • Terminate l'insalata
  • Terminate l'insalata
Una vota mescolato iniziate ad unire gli ingredienti più salati, a partire dalla polpa di granchio (16), quindi le olive nere snocciolate (17) e i capperi (18).


insalata polpa di granchio: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Infine spremete il limone con lo spremiagrumi e versatelo nell'insalata (19), mescolate con cura e quindi versate anche cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (20). Mescolate di nuovo con cura (21) e quindi impiattate l'insalata per servirla in tavola.


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