insalata ricca

  Ricetta italia

  Viene servita come piatto unico
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: lesso
Lista degli Ingredienti


  • 1 uovo di gallina
  • 200 grammi di lattuga
  • 125 grammi di tonno sott'olio
  • 200 grammi di pomodori
  • 20 grammi di olive nere
  • 100 grammi di fagioli in scatola
  • 80 grammi di cetrioli
  • 100 grammi di peperoni dolci
  • 5 centilitri di Aceto
  • 5 centilitri di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 562Kcal
  • 45g di grassi
  • 45g colesterolo
  • 7g di fibre
  • 26g di proteine

L'insalata ricca

Fare delle buone insalate ricche di ingredienti come piatto unico sta diventando una buona abitudine negli ultimi anni, con un'alimentazione più equilibrata specialmente in considerazione della sedentarietà della vita moderna.

L'insalata ricca

K&C da 7 pollici insalata gomma di legno piatto da portata insalata di pasta minestra e frutto di grandi dimensioni in più

Prezzo: in offerta su Amazon a: 29,99€
(Risparmi 13,5€)


Gli ingredienti

Gli ingredienti Sempre più spesso si ricercano ricette per insalatone da sfruttare come piatto unico, ma in realtà serve solo un pochino di fantasia. Per un'insalata ricca da due persone procuratevi i seguenti ingredienti:

200 g di lattuga

125 g di tonno

2 pomodori da insalata

20 olive nere snocciolate

1 uovo

100 g di fagioli borlotti in scatola

1 cetriolo piccolo

1 peperone rosso

5 cl di aceto balsamico

5 cl di olio extravergine di oliva


  • insalata di salmone L'insalata di salmone è un ottimo piatto che può essere servito anche come secondo piatto data la ricchezza della ricetta, forte del filetto di salmone, molto nutriente. La sua realizzazione è semplic...
  • L'insalata nizzarda L'insalata nizzarda, come lascia intuire il nome stesso, è originaria della città di Nizza, in Francia. Di ottimo gusto è anche molto sostanziosa....
  • Insalata di uova L'insalata di uova può essere sia un contorno ma più spesso un secondo piatto completo e ricco, da preparare velocemente. Bene anche come antipasto....
  • L'insalata al salmone affumicato L'insalata al salmone affumicato è un piatto nutriente e sostanzioso, molto fresco ed ottimo per l'estate con un gusto molto buono, grazie ad un mix di ingredienti molto graditi nella nostra penisola....

Iswari Chlorella Polvere - 70 gr

Prezzo: in offerta su Amazon a: 10,49€


L'uovo

  • L'uovo
  • L'uovo
  • L'uovo
Per prima cosa iniziate con l'uovo, l'unico alimento da cuocere in questa insalata. Mettete un pentolino con abbondante acqua salata a bollire e quindi immergetevi l'uovo (1) per circa 10 minuti. Quando sarà trascorso questo tempo e quindi sarà sodo fatelo raffreddare sotto l'acqua corrente e quindi mettetelo sul tagliere per tagliarlo a spicchi (2) e poi su un piattino (3) a parte.


La lattuga

  • lattuga
  • lattuga
  • lattuga
Quindi prendete la lattuga per metterla sul tagliere per tagliarla (4) in piccole listella. Quindi lavatela (5) bene sotto l'acqua corrente per asciugarla poi in un panno pulito (6) o nella centrifuga per verdure.


Il pomodoro

  • pomodoro
  • pomodoro
  • pomodoro
Ora prendete il pomodoro e lavatelo bene (7) sotto l'acqua corrente per poi metterlo sul tagliere. Utilizzate il coltello seghettato per non rovinare la filettatura con l'acidità del pomodoro e tagliatelo a spicchi (8) per poi metterli in una ciotolina (9) a parte.


Il cetriolo

  • Il cetriolo
  • Il cetriolo
  • Il cetriolo
Sbucciate il cetriolo (10) con il peeler e quindi affettatelo (11) in fettine fine per poi metterle in una ciotolina (12) a parte.


Il peperone

  • Il peperone
  • Il peperone
  • Il peperone
Ora occupatevi del peperone, apritelo a metà per togliere le parti vegetali e bianche (13) per poi tagliarlo a listelle (14). Quindi lavatele bene (15) sotto l'acqua corrente per eliminare anche i semini e mettete tutto a parte in una ciotolina. Infine tagliate a fette anche la cipolla.


Iniziate a preparare l'insalata

  • Iniziate a preparare l'insalata
  • Iniziate a preparare l'insalata
  • Iniziate a preparare l'insalata
Prendete una planetaria e metteteci dentro l'insalata (16) e uniteci gli spicchi di pomodori (17) e i peperoni (18).


Continuate a preparare l'insalata

  • Continuate a preparare l'insalata
  • Continuate a preparare l'insalata
  • Continuate a preparare l'insalata
Quindi unite anche i cetrioli (19), la cipolla (20) e salate il tutto (21). Mescolate bene per spargere bene il sale e passate alla fase successiva.


Condire l'insalata

  • Condire l'insalata
  • Condire l'insalata
  • Condire l'insalata
Ora prima di aggiungere gli altri ingredienti terminate di condire l'insalata, unendo prima l'aceto balsamico (22), e quindi l'olio extravergine di oliva (23). Quindi ricominciate ad unire gli ingredienti iniziando dai fagioli (24) in scatola.


La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Uniti i fagioli non vi resta che aggiungere il tonno (25), poi le olive nere (26) ed infine gli spicchi di uovo (27) sodo. Mescolate bene per l'ultima volta e quindi servite in tavola.



Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO