insalata ricette

  Ricetta italia

  Viene servita come insalate
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:15:00
  Tempo di preparazione
00:15:00


Questa ricetta non necessita di cottura

  Tipo di cottura: nessuna cottura
Lista degli Ingredienti


  • 100 grammi di lattuga da taglio
  • 120 grammi di mozzarella
  • 50 grammi di pomodori
  • 50 grammi di finocchio
  • 20 grammi di olive nere
  • 10 grammi di ravanelli
  • 60 grammi di peperoni dolci
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 grammo di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 234Kcal
  • 17g di grassi
  • 17g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 14g di proteine

Ricette per l'insalata

L'insalata è uno di quei piatti che può essere realizzato con tantissime ricette sfiziose, usando ingredienti freschi e svariati specialmente in estate, quando la calura fa tendere a prodotti più leggeri e tonificanti. Tra le tante ricette per fare l'insalata ci sono comunque anche quelle invernali, anche se non è il caso di questa preparazione qui riportata che vede invece l'impiego di mozzarella, ravanelli, ed altri alimenti rinfrescanti ma allo stesso tempo nutrienti. Un'insalata ottima anche per i vostri bambini per la presenza dei pomodori e del formaggio fresco. Ottimo anche il peperone crudo che risulta comunque leggero.
Ricette per l'insalata

Tontarelli CENTRIFUGA INS. RUCOLA 4lt 9072298AF7

Prezzo: in offerta su Amazon a: 9,02€


Gli ingredienti

ingredienti Per fare una buona insalata per due persone, procuratevi alcuni semplici ingredienti:

100 g di insalata iceberg

120 g di mozzarella fresca

50 g di pomodorini pachino

50 g di finocchio

20 g di olive nere

5 ravanelli

1 peperone rosso

sale

olio extravergine di oliva


  • insalata di salmone L'insalata di salmone è un ottimo piatto che può essere servito anche come secondo piatto data la ricchezza della ricetta, forte del filetto di salmone, molto nutriente. La sua realizzazione è semplic...
  • L'insalata nizzarda L'insalata nizzarda, come lascia intuire il nome stesso, è originaria della città di Nizza, in Francia. Di ottimo gusto è anche molto sostanziosa....
  • Insalata di uova L'insalata di uova può essere sia un contorno ma più spesso un secondo piatto completo e ricco, da preparare velocemente. Bene anche come antipasto....
  • L'insalata ricca Fare delle buone insalate ricche di ingredienti come piatto unico sta diventando una buona abitudine negli ultimi anni, con un'alimentazione più equilibrata specialmente in considerazione della sedent...

AMNVBD - Ciotola per Sashimi in Ceramica a Forma di Foglia di Loto in Stile Giapponese, Ideale per l'insalata di Salmone e Sashimi, Porcellana, Blu, 12 Pollici

Prezzo: in offerta su Amazon a: 40,72€


L'insalata

  • L'insalata
  • L'insalata
  • L'insalata
Iniziate la ricetta a partire dall'insalata che dovrete sfogliare per lavare bene le foglie (1) sotto l'acqua corrente per poi asciugarla con la centrifuga o con un panno asciutto. Quindi mettetela sul tagliere e riducetela a listelle (2) da mettere in una ciotolina (3) a parte.


I pomodorini

  • I pomodorini
  • I pomodorini
  • I pomodorini
Quindi prendete i pomodorini pachino e lavateli (4) sotto l'acqua con molta cura. Asciugateli e metteteli sul tagliere. Con il coltello seghettato in quanto l'acidità dell'ortaggio potrebbe rovinare la lama liscia, tagliateli in quattro spicchi (5) e metteteli su un piattino (6) a parte.


Il finocchio

  • Il finocchio
  • Il finocchio
  • Il finocchio
Poi lavate bene anche il finocchio (7), quindi asciugatelo e tagliate via barbette e cime (8). Poi riducete il cuore in spicchi (9) e metteteli a parte su un piattino.


I ravanelli

  • ravanelli
  • ravanelli
  • ravanelli
Anche i ravanelli vanno lavati sotto l'acqua corrente (10), asciugati e affettati (11) per essere messi a parte (12) su un piattino.


Il peperone

  • Il peperone
  • Il peperone
  • Il peperone
Poi passate al peperone, lavandolo (13) e tagliandolo in due parti per eliminare i semi (14), le parti vegetali e quelle bianche. Quindi fateli in pezzetti (15) e mettete a parte.


La mozzarella

  • La mozzarella
  • La mozzarella
  • La mozzarella
Sgocciolate bene la mozzarella e poi sul tagliere fatene prima delle fette (16) da tagliare poi a metà (17). Mettete tutto in una ciotolina (18) a parte.


Iniziate l'insalata

  • Iniziate l'insalata
  • Iniziate l'insalata
  • Iniziate l'insalata
Ora iniziate a preparare l'insalata vera e propria, mettendo le foglie di iceberg in una planetaria (19) a cui aggiungerete anche i pezzetti di peperone (20) e gli spicchi di finocchio (21).


Continuate l'insalata

  • Continuate l'insalata
  • Continuate l'insalata
  • Continuate l'insalata
Continuate ad unire gli ingredienti mettendo anche i ravanelli (22), i pomodorini tagliati (23) e le olive nere (24).


insalata ricette: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Ora non vi resta che unire anche la mozzarella tagliata (25) e quindi condire, aggiustando di sale (26). Infine versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (27) e mescolate bene l'insalata per servirla in centrotavola.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO