insalata ricette

  Ricetta italia

  Viene servita come insalate
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:15:00
  Tempo di preparazione
00:15:00


Questa ricetta non necessita di cottura

  Tipo di cottura: nessuna cottura
Lista degli Ingredienti


  • 100 grammi di lattuga da taglio
  • 120 grammi di mozzarella
  • 50 grammi di pomodori
  • 50 grammi di finocchio
  • 20 grammi di olive nere
  • 10 grammi di ravanelli
  • 60 grammi di peperoni dolci
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 grammo di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 234Kcal
  • 17g di grassi
  • 17g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 14g di proteine

Ricette per l'insalata

L'insalata è uno di quei piatti che può essere realizzato con tantissime ricette sfiziose, usando ingredienti freschi e svariati specialmente in estate, quando la calura fa tendere a prodotti più leggeri e tonificanti. Tra le tante ricette per fare l'insalata ci sono comunque anche quelle invernali, anche se non è il caso di questa preparazione qui riportata che vede invece l'impiego di mozzarella, ravanelli, ed altri alimenti rinfrescanti ma allo stesso tempo nutrienti. Un'insalata ottima anche per i vostri bambini per la presenza dei pomodori e del formaggio fresco. Ottimo anche il peperone crudo che risulta comunque leggero.
Ricette per l'insalata

Centrifuga per insalata e verdure di grande capacità (5 litri) Twinzee - Design innovativo con griglia di scarico dell’acqua e vaschetta insalatiera – Essiccazione facile ed efficace grazie alla maniglia da tirare.

Prezzo: in offerta su Amazon a: 29,9€
(Risparmi 30€)


Gli ingredienti

ingredienti Per fare una buona insalata per due persone, procuratevi alcuni semplici ingredienti:

100 g di insalata iceberg

120 g di mozzarella fresca

50 g di pomodorini pachino

50 g di finocchio

20 g di olive nere

5 ravanelli

1 peperone rosso

sale

olio extravergine di oliva


  • insalata di salmone L'insalata di salmone è un ottimo piatto che può essere servito anche come secondo piatto data la ricchezza della ricetta, forte del filetto di salmone, molto nutriente. La sua realizzazione è semplic...
  • L'insalata nizzarda L'insalata nizzarda, come lascia intuire il nome stesso, è originaria della città di Nizza, in Francia. Di ottimo gusto è anche molto sostanziosa....
  • Insalata di uova L'insalata di uova può essere sia un contorno ma più spesso un secondo piatto completo e ricco, da preparare velocemente. Bene anche come antipasto....
  • L'insalata ricca Fare delle buone insalate ricche di ingredienti come piatto unico sta diventando una buona abitudine negli ultimi anni, con un'alimentazione più equilibrata specialmente in considerazione della sedent...

Creativo Spiral Slicer Spiralizzatore Verdura Affetta Verdura a Spirale Affettatrice Grattugia Cetriolo e Zucchine - Duomishu

Prezzo: in offerta su Amazon a: 9,95€


L'insalata

  • L'insalata
  • L'insalata
  • L'insalata
Iniziate la ricetta a partire dall'insalata che dovrete sfogliare per lavare bene le foglie (1) sotto l'acqua corrente per poi asciugarla con la centrifuga o con un panno asciutto. Quindi mettetela sul tagliere e riducetela a listelle (2) da mettere in una ciotolina (3) a parte.


I pomodorini

  • I pomodorini
  • I pomodorini
  • I pomodorini
Quindi prendete i pomodorini pachino e lavateli (4) sotto l'acqua con molta cura. Asciugateli e metteteli sul tagliere. Con il coltello seghettato in quanto l'acidità dell'ortaggio potrebbe rovinare la lama liscia, tagliateli in quattro spicchi (5) e metteteli su un piattino (6) a parte.


Il finocchio

  • Il finocchio
  • Il finocchio
  • Il finocchio
Poi lavate bene anche il finocchio (7), quindi asciugatelo e tagliate via barbette e cime (8). Poi riducete il cuore in spicchi (9) e metteteli a parte su un piattino.


I ravanelli

  • ravanelli
  • ravanelli
  • ravanelli
Anche i ravanelli vanno lavati sotto l'acqua corrente (10), asciugati e affettati (11) per essere messi a parte (12) su un piattino.


Il peperone

  • Il peperone
  • Il peperone
  • Il peperone
Poi passate al peperone, lavandolo (13) e tagliandolo in due parti per eliminare i semi (14), le parti vegetali e quelle bianche. Quindi fateli in pezzetti (15) e mettete a parte.


La mozzarella

  • La mozzarella
  • La mozzarella
  • La mozzarella
Sgocciolate bene la mozzarella e poi sul tagliere fatene prima delle fette (16) da tagliare poi a metà (17). Mettete tutto in una ciotolina (18) a parte.


Iniziate l'insalata

  • Iniziate l'insalata
  • Iniziate l'insalata
  • Iniziate l'insalata
Ora iniziate a preparare l'insalata vera e propria, mettendo le foglie di iceberg in una planetaria (19) a cui aggiungerete anche i pezzetti di peperone (20) e gli spicchi di finocchio (21).


Continuate l'insalata

  • Continuate l'insalata
  • Continuate l'insalata
  • Continuate l'insalata
Continuate ad unire gli ingredienti mettendo anche i ravanelli (22), i pomodorini tagliati (23) e le olive nere (24).


insalata ricette: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Ora non vi resta che unire anche la mozzarella tagliata (25) e quindi condire, aggiustando di sale (26). Infine versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (27) e mescolate bene l'insalata per servirla in centrotavola.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO