insalata spinaci
Ricetta italia
Viene servita come contorno
Ricetta per 2 persone
Costo 3 €
Tempo totale di esecuzione
00:10:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Questa ricetta non necessita di cottura
Tipo di cottura: nessuna cottura
Lista degli Ingredienti
- 500 grammi di spinaci
- 200 grammi di funghi ovuli
- 50 grammi di parmigiano
- 50 grammi di limone
- 5 grammi di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 237Kcal
- 14g di grassi
- 14g colesterolo
- 8g di fibre
- 20g di proteine
L'insalata di spinaci è un contorno ricco e gustoso, con ottimi nutrienti ed elementi benefici per il corpo umano. È un'ottima insalata da proporre accanto alle carni rosse e alla selvaggina grazie a quel suo gusto di sottobosco e al tocco invernale degli spinaci, vera verdura della stagione fredda ricchi di ferro ed altri minerali benefici al corpo umano. D'inverno poi potrete sostituire il succo di limone con dell'aceto balsamico per adeguare il patto alla stagione. Poi le scaglie di parmigiano aggiungono un ricco nutrimento di calcio e altri elementi contenuti nei latticini, classici della cucina italiana e così ricercato dai consumatori. L'olio d'oliva extravergine crudo è l'ultimo tocco di un'insalata semplicissima e al tempo stesso aristocratica, capace anche di presentarsi con eleganza in cene importanti.
L'insalata di spinaci è un contorno semplicissimo di pochi ingredienti, ottimo per l'inverno ma rinfrescante anche d'estate con del buon succo di limone. Se volete preparare dunque una buona insalata di spinaci procuratevi dunque:
½ kg di spinaci
200 g di funghi assortiti
50 g di parmigiano a scaglie
1 limone giallo biologico o aceto balsamico
olio extravergine d'oliva
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Per prima cosa iniziate a preparare gli spinaci, tagliando prima i gambi fino all'inizio delle foglie. Poi lavate molto bene le foglie sotto l'acqua corrente, strizzatele e centrifugatele con la centrifuga. Se non disponete di una prendete un canovaccio pulito, mettete le foglie chiuse dentro e iniziate a centrifugare a mano roteando il torcione. Quindi ponete le foglie sul tagliere e tagliatele strisce.
Quindi prendete i funghi e lavateli con cura, avendo premura di togliere tutto il terriccio dai gambi e dai cappelli. Quindi iniziate ad affettarli e per quelli grandi tagliate anche le fette in due.
Ora prendete le foglie di spinaci e mettetele in una planetaria. Quindi mettete nella planetaria anche i funghi e salate il tutto mescolando bene. Quindi con la grattugia grande rompete delle scaglie di parmigiano nell'insalata e mischiate bene.
Ora prendete il limone e spremetelo per ottenerne il succo. Versatelo quindi nell'insalata e mescolate ancora bene per farlo prendere ovunque. In inverno al posto del limone usate dell'aceto balsamico se ne gradite il gusto. Quindi versate anche cinque cucchiai d'olio extravergine d'oliva, e mescolate ancora l'ennesima volta. L'insalata a questo punto è gia pronta, e potete servirla a centro tavola in un'insalatiera. In inverno potrete sostituire il limone con l'aceto balsamico.
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