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La caponata viene cucinata con quelli che sono i più classici ingredienti della cucina meridionale e in particolare di quella siciliana. Per una buona caponata da quattro persone procuratevi dunque:
3 melanzane per circa 300 gr200 gr di pomodori in pezzi o salsa di pezzi di pomodoro25 gr di capperi6-7 coste di sedano pari a circa 250 gr50 gr di olive nere1 cipolla20 ml di aceto20 gr di zucchero De Buyer DB5614-32 Mineral B Element Padella Profonda, 32 cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 55,32€ |
Per prima cosa tagliate le melanzane a dadini e il sedano a semi-rondelle. Inoltre tritate finemente la cipolla.
Fate bollire dell'acqua in un pentolino e metteteci le semi-rondelle di sedano per circa 10 minuti. Quindi spegnete ma non gettate l'acqua ottenuta.
In una padella antiaderente mettete 10 cucchiai d'olio a scaldare. Ricordate che le melanzane “consumano” molto olio. Fate friggere per circa un quarto d'ora, salando quanto basta, girando spesso e coprendo con il coperchio per far friggere/stufare bene a fuoco medio.
In un'altra padella antiaderente mettete 2 cucchiai d'olio a scaldare, e poi ponete la cipolla a dorare. Quando questa diventa trasparente mettete la salsa di pomodoro, o i pomodori in pezzi, salando un pochino e facendo andare per circa una decina di minuti.
Dopo dieci minuti iniziate ad aggiungere gli altri ingredienti alla salsa, iniziando proprio dalle melanzane. Aggiungete quindi i capperi e le olive, mescolando bene.
Come ultimo aggiungete il sedano e lasciate andare, sfruttando la sua acqua avanzata nel caso l salsa si dovesse asciugare troppo. Lasciate andare per circa 15 minuti e infine negli ultimi cinque minuti mescolate l'aceto con lo zucchero e mettetelo nella caponata, girando bene per farlo assorbire in tutto il piatto. Quindi spegnete il fuoco dopo circa 5 minuti e fate raffreddare prima di servire in tavola.
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