melanzane a funghetto
Ricetta italia
Viene servita come contorno
Ricetta per 2 persone
Costo 3 €
Tempo totale di esecuzione
00:30:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:20:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 400 grammi di pomodori maturi
- 300 grammi di melanzane
- 1 spicchio di Aglio
- 100 millilitri di Olio extravergine
- 100 millilitri di olio di semi di girasole
- 2 foglie di Basilico fresco
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 960Kcal
- 100g di grassi
- 100g colesterolo
- 6g di fibre
- 4g di proteine
I contorni sono un tocco importante nella preparazione di un pranzo e di una cena, poiché sono quel fondamentale che accompagnano i secondi piatti, che da soli non avrebbero lo stesso sapore. I contorni sono davvero tanti e possono essere realizzati con qualsiasi cosa, li ritroviamo soprattutto a base di verdure, cucinate nei modi più diversi: al forno, alla griglia, fritti, bolliti, in padella, marinati o anche crudi. Ognuno di essi presenta un proprio gusto e delle proprie caratteristiche e va, quindi, abbinato al giusto secondo piatto per creare un giusto binomio di sapori. Qui parleremo della ricetta delle melanzane a funghetto, un ottima pietanza, saporita e dal gusto impeccabile. Tale contorno prevede due preparazioni, ovvero quella del pomodoro e quella delle melanzane. Si consiglia di partire sempre con la cottura dei pomodori che richiedono un po’ di tempo in più, in seguito, si potrà iniziare a friggere le melanzane. Quando entrambi gli elementi saranno cotti li si potrà unire aggiungendo una foglia di basilico.
La ricetta delle melanzane a funghetto non è né difficile né semplice, bisogna stare molto attenti alla cottura delle melanzane, facendo attenzione che queste non rimangano crude internamente oppure che non vengano eccessivamente cotte. Per la sua preparazione sono necessari i seguenti ingredienti:
300 grammi di melanzane
400 grammi di pomodori
1 spicchio di aglio
1 pizzico di sale
100 millilitri di olio extravergine di oliva
100 millilitri di olio di semi di girasole.
2 foglie di basilico.
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Prendere una padella capiente e riporre al suo interno l’olio extravergine di oliva e l’aglio e lasciar soffriggere per qualche minuto.
Prendere i pomodori nella quantità sopra indicata e lavarli attentamente. In seguito tagliarli a metà così da garantire una cottura ottimale al loro interno.
Una volta lavati e tagliati i pomodori e dopo aver lasciato soffriggere il giusto tempo l’olio e l’aglio, sarà possibile aggiungere nella padella i pomodori e lasciarli cuocere per circa 10-15 minuti a fiamma vivace comprendo con un coperchio.
Mentre il sugo è in cottura, si può procedere con le melanzane. Quindi, lavarle attentamente e poi tagliare le due estremità.
Ora si può procedere con il tagliare la verdura: formare una sorta di croce su un’estremità e seguire la direzione di questa procedendo verticalmente. Successivamente, tenendo unite tutte e quattro le parti in cui avremo tagliato la melanzana, posizionarla su di una superficie piana in maniera orizzontale e applicare dei tagli così da creare dei dadini.
Ora che alle melanzane è stata conferita la forma di “funghetto”, da cui deriva il nome, si può procedere con la cottura di queste. Quindi prendere una padella capiente, versare al suo interno dell’olio per friggere e appena questo diventerà bollente, si potranno aggiungere le melanzane per la cottura, la cui durata sarà circa di 10 minuti, appena esse presenteranno la loro doratura potranno essere estratte dalla padella e le si potrà riporre in un piatto. Salare quanto basta.
Appena le melanzane saranno pronte, si può procedere con il condirle e, quindi, versare su di esse il sugo preparato precedentemente. Aggiungere due foglie di basilico e poi servire in tavola il contorno ancora caldo.
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