melanzane alla griglia

  Ricetta italia

  Viene servita come contorno
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: griglia
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di melanzane
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 manciata di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 60Kcal
  • 5g di grassi
  • 5g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 1g di proteine

Melanzane alla griglia

Oggi vogliamo proporvi una ricetta molto semplice e veloce, da realizzare facilmente in casa con l’aggiunta di ingredienti sani e genuini.

Le melanzane alla griglia sono un ottimo contorno light da servire con secondi piatti di carne sia rossa che bianca e con del buon vino bianco fresco dai sapori fruttati.

Ideale come antipasto, potete proporre questo ortaggio alla griglia sia in famiglia, o per una cena tra amici, da servire insieme a formaggi semifreschi o stagionati.

Le melanzane sono un frutto dal sapore inconfondibile e molto apprezzato nel nostro paese, che vanta numerose ricette tutte differenti tra loro in base alle tradizioni culinarie di ogni singola regione.

Potete consumare tale pietanza nel quantitativo che desiderate, ma nel caso voleste accompagnarla con una fetta di pane, vi consigliamo circa 200 grammi complessivi.

Melanzane alla griglia

Princess 182050 Family 01.182050.01.001 Friteuse Digital Familial Aerofryer

Prezzo: in offerta su Amazon a: 114€
(Risparmi 65,99€)


Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione della seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:

1 melanzana grande

prezzemolo q.b

2 spicchi di aglio

sale fino

olio di oliva extravergine

  • melanzane alla griglia Le melanzane sono un ottimo alimento, molto genuino, salutare e, a seconda di come vengono realizzate, possono essere anche un pasto leggero e veloce nella sua preparazione. Esse possono essere cucina...
  • I peperoni con le zucchine Gli ortaggi si sa sono molto amati dagli italiani ma spesso cucinati separatamente. Proponiamo invece una ricetta per cucinare peperoni e zucchine insieme, da presentare come contorno, se non come pia...
  • Le zucchine e patate Il contorno con zucchine e patate è molto gustoso e può essere servito con piatti di carne rossa aromatica, ma anche con piatti di carne bianca o addirittura con pesce saporito. La loro realizzazione ...
  • Bieta La bietola, detta anche “bieta”, è un alimento di origine vegetale, appartenente al gruppo degli ortaggi e verdure.La parte edibile di questa pianta, è costituita dalle foglie ed anche dai gambi.S...

Friggitrice ad Aria Calda Senza Olio Airfryer XXL 3.6 Lt Frigge Cuoce Arrostisce in modo Naturale e Salutare Potenza 1400W Cuisiner Deluxe

Prezzo: in offerta su Amazon a: 59,9€


Lavorate la melanzana

  • Lavorate la melanzana
  • Lavorate la melanzana
  • Lavorate la melanzana
Iniziate la ricetta lavando accuratamente la melanzana sotto abbondante acqua corrente con le mani, eliminando eventuali residui di terra (1), una volta asciugata, ponetela sopra un tagliare, e dopo aver eliminato la punta con il picciolo, iniziate ad affettarla finemente a rondelle con un coltello dalla lama lunga e liscia (2). Una volta terminato tale passaggio, lasciate sopra il tagliere l’ortaggio appena lavorato (3).


Iniziate la cottura

  • Iniziate la cottura
  • Iniziate la cottura
  • Iniziate la cottura
Ora mettete a riscaldare la piastra sul fuoco per circa cinque minuti, ed una volta ben calda, iniziate ad aggiungere le melanzane a rondelle lavorate nel passaggio precedente (4), fate cuocere qualche minuto e dopodiché con una forchetta girate l’ortaggio nell’altro lato e lasciate cuocere nuovamente (5). Una volta ben cotte le vostre melanzane, con una forchetta trasferitele dalla piastra in un piatto piano (6), e quando tutto l’ortaggio che avete a disposizione sarà interamente cotto, lasciatelo nel piatto fondo da parte a raffreddare per qualche minuto. Nel frattempo, ponete gli spicchi di aglio senza la buccia sopra un tagliere.


Proseguite l’aglio

  • aglio
  • aglio
  • aglio
Ora iniziate a sminuzzare finemente gli spicchi di aglio con un coltello dalla lama lunga e liscia (7), fino a quando non avrete realizzato un composto finemente triturato, dopodiché, lasciatelo da parte sopra un piattino piano (8). A questo punto, prendete un contenitore ermetico per alimenti e poggiatelo sopra il ripiano della vostra cucina (9).


Iniziate il condimento

  • Iniziate il condimento
  • Iniziate il condimento
  • Iniziate il condimento
Adesso con le mani o con una forchetta, distribuite le melanzane grigliate all’interno del contenitore (10) e dopo aggiustatele di sale fino a vostro gradimento (11) e proseguite unendovi l’aglio sminuzzato precedentemente (12).


Proseguite gli ingredienti

  • Proseguite gli ingredienti
  • Proseguite gli ingredienti
  • Proseguite gli ingredienti
A questo punto unitevi sopra le melanzane il prezzemolo sminuzzato (13) e con un cucchiaio l’olio di oliva extravergine a vostro gradimento (14). Ora ripetete la stessa operazione iniziale, aggiungendo sopra questo primo strato le altre melanzane che avete a disposizione (15).


Terminate gli strati

  • Terminate gli strati
  • Terminate gli strati
  • Terminate gli strati
Aggiustate di sale fino a vostro gradimento (16) e proseguite con l’aglio sminuzzato (17), ed a seguire il prezzemolo (18).


melanzane alla griglia: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Adesso aggiungete sopra le melanzane grigliate l’olio di oliva extravergine (19), dopodiché coprite il recipiente con il suo tappo ermetico (20) e riponetelo in frigorifero per almeno un’ora (21). Servite in tavola la pietanza fresca, accompagnandola con del buon vino bianco dai sapori fruttati .


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO