melanzane e zucchine

  Ricetta italia

  Viene servita come contorno
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €

Tempo di preparazione
01:05:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:55:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 60 grammi di melanzane
  • 60 grammi di zucchine
  • 1 uovo di gallina
  • 30 grammi di cipolle
  • 20 grammi di parmigiano
  • 3 cucchiai di pane grattuggiato
  • 7 cucchiai di Olio extravergine
  • 2 grammi di burro
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 208Kcal
  • 16g di grassi
  • 16g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 12g di proteine

Le melanzane e zucchine

Le melanzane con le zucchine sono due ottimi vegetali spesso abbinati in ricette comuni, cotti insieme o separati, comunque sempre di gran gusto, come nel tortino, dove vengono uniti con le uova e cotti al forno, insieme a della cipolla e del parmigiano, per un ottimo sapore fuso.

Le melanzane e zucchine

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Tra le numerose ricette che potete utilizzare nella preparazione di un buon piatto a base di zucchine e melanzane potete usare quella del tortino, che per due persone prevede i seguenti ingredienti:

½ melanzana media

½ zucchina media

½ cipolla

2 spicchi d'aglio

1 uovo

20 g di parmigiano

3 cucchiai di pan grattato

olio extravergine di oliva

1 noce di burro


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La zucchina

  • zucchina
  • zucchina
  • zucchina
Iniziate la ricetta a partire dalla zucchina che laverete con cura (1) sotto l'acqua corrente per poi porla sul tagliere asciutta. Quindi con il coltello grande tagliatela prima a fettine (2) che poi taglierete grossolanamente a pezzetti (3). Quindi mettete tutto in un ciotolina a parte.


La melanzana

  • La melanzana
  • La melanzana
  • La melanzana
Ora lavate bene anche la melanzana (4) e ponetela asciutta sul tagliere. Eseguite la stessa operazione che avete fatto con la melanzana, tagliandola prima a fettine (5) e poi a pezzetti (6). Quindi mettete da parte in una ciotolina.


Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
Ora tritate finemente la cipolla (7) e sbucciate anche l'aglio (8). Quindi versate sette cucchiai di olio di oliva extravergine in una padella ampia ed antiaderente, fate scaldare e poi unite cipolla ed aglio a soffriggere (9) finché non sono dorati.


La cottura dei vegetali

  • La cottura dei vegetali
  • La cottura dei vegetali
  • La cottura dei vegetali
Una volta che la cipolla è divenuta trasparente unite le zucchine (10) a pezzi e poi dopo cinque minuti anche le melanzane (11) in pezzi. Fate cuocere a fuoco vivace per circa 15 minuti, quindi aggiustate di sale (12) e spegnete il fuoco per far raffreddare.


L'uovo

  • L'uovo
  • L'uovo
  • L'uovo
Mentre i vegetali raffreddano rompete l'uovo in una ciotolina (13), salate leggermente e quindi unite del parmigiano grattugiato (14). Quindi mescolate bene con una forchetta (15) e continuate la ricetta.


I vegetali

  • I vegetali
  • I vegetali
  • I vegetali
Una volta raffreddati i vegetali, poneteli sul tagliere (16) e iniziate a tritarne la metà (17) per poi metterla a parte in una ciotolina (18).


La preparazione del tortino

  • La preparazione del tortino
  • La preparazione del tortino
  • La preparazione del tortino
Quindi prendete i vegetali tritati e uniteli all'uovo (19) quando sono ben freddi. Mescolate bene per amalgamare il tutto. Ora imburrate il fondo di una pirofila (20) e poi cospargetelo con il pan grattato (21) per ricoprirlo interamente.


La cottura

  • La cottura
  • La cottura
  • La cottura
Versate il composto di uova e vegetali tritati nella pirofila (22) e poi cospargere la superficie del composto con i vegetali avanzati e non tritati. Quindi mettete la pirofila (23) in forno preriscaldato a 160°C per circa 40 minuti, e infine sfornate per impiattare e servire subito in tavola.



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