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Tra le numerose ricette che potete utilizzare nella preparazione di un buon piatto a base di zucchine e melanzane potete usare quella del tortino, che per due persone prevede i seguenti ingredienti:
½ melanzana media½ zucchina media½ cipolla2 spicchi d'aglio1 uovo20 g di parmigiano3 cucchiai di pan grattatoolio extravergine di oliva1 noce di burro Navaris tritatutto da cucina manuale a corda - tritaverdure con coperchio 3 lame in acciaio inox - trita frutta e verdura - mixer per alimenti 1000ml Prezzo: in offerta su Amazon a: 11,99€ |
Iniziate la ricetta a partire dalla zucchina che laverete con cura (1) sotto l'acqua corrente per poi porla sul tagliere asciutta. Quindi con il coltello grande tagliatela prima a fettine (2) che poi taglierete grossolanamente a pezzetti (3). Quindi mettete tutto in un ciotolina a parte.
Ora lavate bene anche la melanzana (4) e ponetela asciutta sul tagliere. Eseguite la stessa operazione che avete fatto con la melanzana, tagliandola prima a fettine (5) e poi a pezzetti (6). Quindi mettete da parte in una ciotolina.
Ora tritate finemente la cipolla (7) e sbucciate anche l'aglio (8). Quindi versate sette cucchiai di olio di oliva extravergine in una padella ampia ed antiaderente, fate scaldare e poi unite cipolla ed aglio a soffriggere (9) finché non sono dorati.
Una volta che la cipolla è divenuta trasparente unite le zucchine (10) a pezzi e poi dopo cinque minuti anche le melanzane (11) in pezzi. Fate cuocere a fuoco vivace per circa 15 minuti, quindi aggiustate di sale (12) e spegnete il fuoco per far raffreddare.
Mentre i vegetali raffreddano rompete l'uovo in una ciotolina (13), salate leggermente e quindi unite del parmigiano grattugiato (14). Quindi mescolate bene con una forchetta (15) e continuate la ricetta.
Una volta raffreddati i vegetali, poneteli sul tagliere (16) e iniziate a tritarne la metà (17) per poi metterla a parte in una ciotolina (18).
Quindi prendete i vegetali tritati e uniteli all'uovo (19) quando sono ben freddi. Mescolate bene per amalgamare il tutto. Ora imburrate il fondo di una pirofila (20) e poi cospargetelo con il pan grattato (21) per ricoprirlo interamente.
Versate il composto di uova e vegetali tritati nella pirofila (22) e poi cospargere la superficie del composto con i vegetali avanzati e non tritati. Quindi mettete la pirofila (23) in forno preriscaldato a 160°C per circa 40 minuti, e infine sfornate per impiattare e servire subito in tavola.
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