melanzane in carrozza

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:60:00
  Tempo di preparazione
00:30:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 120 grammi di melanzane
  • 30 grammi di scamorza
  • 30 grammi di prosciutto cotto
  • 1 uovo di gallina
  • 2 spicchi di Aglio
  • 10 centilitri di latte
  • 1 spolverata di pepe
  • 50 grammi di pane grattuggiato
  • 10 grammi di farina di grano tenero
  • 1 manciata di prezzemolo
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 273Kcal
  • 10g di grassi
  • 10g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 17g di proteine

Le melanzane in carrozza

Le melanzane in carrozza si preparano con una ricetta semplice che potrete realizzare in circa mezzo, più un'altra mezzora di cottura. In un'ora potrete avere un ottimo secondo piatto, che va d'accordo anche come contorno e addirittura come antipasto. Le melanzane in carrozza sono ottime in qualsiasi occasione, sia in famiglia che con gli ospiti, tanto che vengono presentate anche in qualche ristorante, magari con un filo d'olio sopra.

Le melanzane in carrozza

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Gli ingredienti

ingredienti Le melanzane in carrozza si possono realizzare con una ricetta che per due persone prevede i seguenti ingredienti:

1 melanzana

30 g di scamorza

30 g di prosciutto cotto o mortadella

1 uovo

2 spicchi d'aglio

10 cl di latte

pepe nero

50 g di pan grattato

2 cucchiai di farina

1 ciuffo di prezzemolo


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Le melanzane

  • melanzane
  • melanzane
  • melanzane
Per prima cosa prendete la melanzana e lavatela bene (1) sotto l'acqua corrente. Quindi mettetela sul tagliere e iniziate a tagliarla a fette (2) abbastanza spesse in numero pari. Mettetele le fette in uno scolapasta e cospargetele di sale (3) per fargli espellere un pochino di acqua per circa un'ora. Mettete un peso sopra per facilitare questa espulsione.


Gli altri ingredienti

  • Gli altri ingredienti
  • Gli altri ingredienti
  • Gli altri ingredienti
Quindi nel frattempo tritate bene gli spicchi d'aglio (4) e anche il prezzemolo (5). Poi mettete la scamorza sul tagliere e tagliatene qualche fettina (6) per metterla a parte, sufficienti per farcire le le melanzane.


L'uovo

  • L'uovo
  • L'uovo
  • L'uovo
Ora prendete l'uovo e rompetelo (7) in una planetaria per poi salare leggermente e unirvi il latte (8). Quindi sbattete bene (9) il composto in modo da amalgamarlo.


La farcitura

  • La farcitura
  • La farcitura
  • La farcitura
Dopo aver strizzato le fette di melanzane disponetele a coppia sul tagliere e quindi mettetevi al centro una fetta di prosciutto cotto (10), su cui poi poggerete alcune fette di scamorza (11). Quindi poggiatevi sopra, a formare un sandwich, un'altra fetta di melanzana (12).


Preparare l'impanatura

  • Preparare l'impanatura
  • Preparare l'impanatura
  • Preparare l'impanatura
Ora su un piatto piano mettete la farina (13) spargendola bene e su un altro piatto piano mettete il pan grattato (14) a cui unirete subito l'aglio con il prezzemolo (15). Mescolate quindi bene tutto per amalgamare gli ingredienti dopo aver salato e pepato leggermente.


L'impanatura

  • L'impanatura
  • L'impanatura
  • L'impanatura
Ora prendete le melanzane farcite e infarinatele (16) per poi immergerle nell'uovo (17) e quindi impanarle (18) nel pan grattato. Mettete a parte sul tagliere.


La cottura

  • cottura
  • cottura
  • cottura
Infine stendete un foglio di carta da forno sul fondo di una teglia e poggiatevi sopra le melanzane in carrozza (19). Infornate (20) in forno preriscaldato a 200°C per circa mezzora e una volta pronto sfornate (21) per servire subito in tavola con la scamorza ben fusa e filante.



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