patate al latte

  Ricetta italia

  Viene servita come contorno
  Ricetta per 2 persone

  Costo 1 €


  Tempo totale di esecuzione
00:45:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 500 grammi di patate
  • 30 grammi di parmigiano
  • 30 grammi di burro
  • 25 grammi di latte
  • 1 spolverata di noce moscata
  • 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 393Kcal
  • 20g di grassi
  • 20g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 11g di proteine

Le patate al latte

Le patate al latte sono un piatto nutriente e inusuale, spesso cucinato come sformato o secondo piatto e non come contorno. Molto semplice da realizzare (a differenza degli sformati), può essere cucinato con circa mezzora di forno, o anche più.

Le patate al latte

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(Risparmi 3€)


Gli ingredienti

ingredienti La ricetta per le patate al latte è molto semplice e richiede pochissimi ingredienti molto economici. Per due persone procuratevi:

½ kg di patate

30 g di parmigiano

30 g di burro

25 cl di latte

noce moscata a piacere

pepe nero a piacere


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Il latte

  • latte
  • latte
  • latte
Per prima cosa mescolate la noce moscata al latte, e poi spolveratelo con del pepe nero. Le quantità sono dipendenti dai vostri gusti.


Le patate

  • patate
  • patate
  • patate
Quindi come passo successivo sbucciate le patate con un peleer, quindi tagliatele in fette/rondelle dello spessore di circa 3 millimetri. Lavatele bene e asciugatele con un panno.


La pirofila

  • patate
  • patate
  • patate
Ora prendete una pirofila da forno e imburratela bene. Quindi iniziate a porvi le fette di patate per formare un primo strato. Una volta ottenuto un primo strato salate e aggiungete un ricciolo di burro su ogni fetta.


Gli altri strati

  • patate
  • patate
  • patate
Quindi continuate con gli altri strati eseguendo le medesime operazioni fino a terminare le fette di patate. Quindi spolverate con del parmigiano appena grattugiato.


La cottura in forno

  • La cottura in forno
  • La cottura in forno
  • La cottura in forno
Una volta aggiunto il parmigiano versateci sopra anche il latte con la noce moscata fino a coprire il tutto. Mettete quindi la pirofila in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 o 40 minuti. Controllate la cottura e che il latte venga assorbito e quando pronto servite in tavola ancora caldo.



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