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Le patate alla pizzaiola si possono cucinare in modo semplice in padella, con pochi ingredienti. Per due persone procuratevi dunque:
1 patata2 pomodori maturi1 cucchiaino di capperi1 cucchiaino di origano4 spicchi d'aglio1 ciuffo di prezzemolo2 foglie di basilicoolio extravergine di olivapepe neroCominciate la ricetta con gli ingredienti per il soffritto. Versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella grande ed antiaderente (1) e quindi disponete l'aglio su un tagliere per sbucciarlo (2) e schiacciarlo leggermente, per poi metterlo nella padella (3) con l'olio.
Quindi lavate bene i pomodori sotto l'acqua corrente (4) e poi disponeteli sul tagliere per iniziare a tagliarli a dadini (5). tagliateli prima a spicchi e poi a dadini, eliminando l'acqua di vegetazione. Una volta tagliati metteteli a parte in una ciotolina (6).
Ora accendete il fuoco sotto alla padella per dorare l'aglio. Una volta dorato unite i pomodori (7) e quindi fateli cuocere a fuoco medio (8) per circa un quarto d'ora, unendo anche l'origano (9).
Mentre cuocete i pomodori iniziate a lavorare la patata. Sbucciatela (10) e quindi disponetela sul tagliere per tagliarla in fettine molto sottili (11) di 1 o 2 millimetri di spessore. Una volta tagliata tutta mettetela in una ciotolina (12) a parte.
Quando sarà passato un quarto d'ora unite anche le patate (13) e lasciatele sopra i pomodori, senza mescolarle. Salate leggermente (14) e continuate a cuocere a fuoco dolce, unendo anche i capperi (15) e coprendo con un coperchio per circa 10 o 15 minuti, finché non saranno cotte.
Una volta pronte le patate spegnete il fuoco e tritate il prezzemolo con il basilico per unirli alle patate (16). quindi spolverate con del pepe nero macinato fresco (17) e mescolate leggermente (18) per poi impiattare e servire caldo oppure far riposare per stiepidire la temperatura. Questo contorno è infatti molto buono anche tiepido o freddo.
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