patate croccanti al forno
Ricetta italia
Viene servita come contorno
Ricetta per 4 persone
Costo 2 €
Tempo totale di esecuzione
00:60:00
Tempo di preparazione
00:20:00
Tempo di cottura
00:40:00
Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti
- 1 spicchio di Aglio
- 1 chilo di patate
- 100 millilitri di Olio extravergine
- 60 grammi di pane grattuggiato
- 3 rametti di rosmarino
- 6 foglie di salvia
- 1 pizzico di pepe
- 500 grammi di pane
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 842Kcal
- 28g di grassi
- 28g colesterolo
- 8g di fibre
- 17g di proteine
Uno dei contorni più amati al mondo è costituito dalle patate. Fritte, al forno, bollite, all’insalata, in qualsiasi modo esse vengono preparate sono sempre tra gli alimenti preferiti per accompagnare un secondo piatto. Una ricetta molto semplice ma anche particolare e saporita, è quella delle patate sabbiose. Questo contorno è realizzato con della mollica di pane, rosmarino, salvia e aglio tritato, pepe, sale e pane grattugiato, il tutto mescolato insieme alle patate tagliate a fette. Infine il tutto dovrà essere infornato per almeno 40 minuti a 180°C. Terminata la cottura, le patate risulteranno calde, croccanti e saporite e potranno essere gustate in qualsiasi periodo dell’anno.
La ricetta delle patate sabbiose è molto semplice e anche abbastanza rapida nella sua preparazione. Per poter realizzare questo squisito contorno per una dose destinata a 4 persone occorrono i seguenti ingredienti nelle seguenti misure:
1 kg di patate
3 rametti di rosmarino
6 foglie di salvia
1 pizzico di pepe
1 pizzico di sale
500 gr di mollica di pane
60 gr di pane grattugiato
1 spicchio di aglio
100 ml di olio extravergine di oliva.
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Iniziare la preparazione di questo delizioso contorno partendo dalle patate (1), le quali andranno pelate accuratamente (2) e poi tagliate nella forma che più si preferisce (3). Infine lavarle attentamente.
Dopo aver tagliato le patate, lasciandole nell’acqua, proseguire con il resto degli ingredienti utili per conferire sapore al contorno (4). Quindi, prendere la mollica del pane (5), spugnarla e dopo averla colata attentamente iniziare a sbriciolarla in un contenitore (6).
Aggiungere alla mollica del pane sbriciolata anche il pane grattugiato (7) e, in seguito, tritare finemente tutto il rosmarino e le foglie di salvia (8), aggiungendole poi all’interno del contenitore (9).
Infine, tritare anche uno spicchio di aglio da aggiungere poi alle spezie e al pane (10), ultimando il tutto con un pizzico di pepe (11). Infine, mescolare il tutto così da distribuire uniformemente il sapore e il condimento (12).
Ora che il condimento delle patate è pronto, prendere una pirofila capiente e ungerla con dell’olio extravergine di oliva. Versare poi al suo interno le patate (13), aggiungendo tutto il condimento realizzato a base di mollica di pane, spezie ed erbe, e mescolare il tutto (14). Infine, aggiungere sulla superficie del contorno due cucchiai abbondanti di pane grattugiato (15) e poi infornare il tutto ad una temperatura di circa 180°C per un tempo pari a 40 minuti. Appena il pasto sarà pronto lo si potrà servire in tvaola ancora caldo e fumante.
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