Extiff Confezione da 100 cornette in cartone riciclato con castagne calde o frutta secca o fresca riciclabile al 100% 17x24 cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 12,55€ |
Per fare le patate al forno con le cipolle usate una ricetta che per due persone prevede i seguenti ingredienti:
200 g di patate50 g di cipolle120 g di mozzarella1 rametto di rosmarinosale olio extravergine di oliva Serie di 2 Microonde Patata Fornello Borsa - Patata Esprimere Busta perfetta Patate Solo in 4 Minuti - Red Prezzo: in offerta su Amazon a: 10,99€ |
Cominciate la ricetta a partire dalle patate che dovrete sbucciare (1) con il pelapatate e poi affettare (2) in fettine sottilissime con il coltello grande. Quindi mettetele in una ciotolina (3) a parte.
Ora sgocciolate la mozzarella e quindi affettatela e riducetela in listelle (4) da mettere in un piattino (5) a parte. Quindi tritate grossolanamente la cipolla (6). Mettete da parte e proseguite.
Ora versate un filo d'olio extravergine di oliva (7) in una pirofila per ungerne il fondo e quindi formatevi sopra un letto d patate (8) su cui poi distribuirete la cipolla (9) tritata e affettata.
Ora salate e pepate gli ingredienti (10) e versateci sopra un filo di olio extravergine di oliva (11). Quindi cominciate un altro strato fino a terminare gli ingredienti e mettete il rosmarino (12), ma evitando sempre di mettere la mozzarella.
Una volta terminati gli strati versate l'ultimo filo di olio extravergine e infornate (13) la pirofila in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti per poi sfornare e mettere sulle patate la mozzarella (14), distribuendola bene su tutta la superficie. Quindi infornate di nuovo per dieci minuti, finché la mozzarella non sarà ben sciolta e sfornate definitivamente (15).Impiattate e servite subito in tavola ancora ben caldo con la mozzarella ben filante e il macinino del pepe accanto.
COMMENTI SULL' ARTICOLO