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Per realizzare questa ricetta per due persone, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:
4 asparagi freschi2 fette di prosciutto dolce1 patataolio extra vergine di olivasale fino WMF Vitalis Sistema per Cottura a Vapore ed Aromatica, 6.5 L Prezzo: in offerta su Amazon a: 153,79€ |
Ponete gli asparagi su un tagliere pulito e con un coltello dalla lama seghettata, eliminate parte dei gambi (1), dopo lavateli accuratamente sotto l'acqua corrente eliminando eventuali residui di terra (2), terminato questo passaggio, metteteli a lessare per cinque minuti in una pentola con l'acqua in ebollizione (3) ed una volta terminata la cottura scolateli.
Sotto l'acqua corrente lavate bene la patata dentro uno scolapasta (4) poi ponetela su un tagliere pulito e con un coltello dalla lama lunga, tagliatela a fettine sottili (5), infine mettete le fette da parte su un piatto (6).
Prendete una pirofila di porcellana rettangolare ed ungete bene il fondo con un cucchiaio abbondante di olio extra vergine di oliva (7), poi prendete le fettine di patate ed adagiatele sul fondo fino a ricoprirlo interamente (8) ed aggiustate con il sale fino a vostro gradimento (9).
Ora coprite le patate con una delle due fette di prosciutto crudo dolce (10), poi sistematevi sopra gli asparagi interi precedentemente lessatati (11) e ricopriteli con la seconda fetta di prosciutto (12).
Terminate la ricettaAdesso che gli asparagi sono ricoperti di prosciutto, aggiungete sopra il restante delle fette di patata (13) e spolverate nuovamente con il sale fino a vostro gradimento (14), per terminare la preparazione, unitevi sopra un cucchiaio scarso di olio extra vergine di oliva. Mettete a cuocere (15) nel forno preriscaldato a 150 gradi per venti minuti, mantenendo sempre costante la temperatura. Appena saranno cotti, impiattate e servite in tavola ben caldi, accompagnando il pasto con del vino bianco fruttato ed il macinino del pepe, nel caso qualcuno volesse servirsene.
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