asparagi e patate

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di Asparagi di serra
  • 120 grammi di patate
  • 30 grammi di cipolle
  • 10 grammi di olive nere
  • 1 spolverata di pepe
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 137Kcal
  • 7g di grassi
  • 7g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 4g di proteine

Gli asparagi e patate

Gli asparagi con le patate sono un ottimo abbinamento da servire come contorno o, per i vegetariani, come secondo piatto. I due sapori si integrano perfettamente e vengono arricchiti dalle rondelle di cipolle appassite nella cottura e non soffritte, e dalle olive nere snocciolate, che danno quel tocco leggermente dolce-amaro perfetto per integrare il gusto degli asparagi. La ricetta è perfetta in ogni occasione, sia in famiglia che per serate più importanti, per accompagnare carni rosse un pochino elaborate ma non aromatiche, come roastbeef e arrosti poco saporiti.

Gli asparagi e patate

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Gli ingredienti

ingredienti Per cucinare gli asparagi con le patate potete utilizzare una ricetta molto semplice da cucinare in padella. Per due persone procuratevi i seguenti ingredienti:

200 g di asparagi di serra

120 g di patate

½ cipolla

20 olive nere snocciolate

pepe nero da macinare

olio extravergine di oliva


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Le patate

  • patate
  • patate
  • patate
La ricetta va iniziata dalle patate che dovete sbucciare con il peeler e quindi mettere su un tagliere per essere tagliate a fettine molto fine con il coltello grande affilato.


Cuocere le patate

  • Cuocere le patate
  • Cuocere le patate
  • Cuocere le patate
Quindi mettete cinque cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella grande ed antiaderente, e fatelo scaldare a fuoco medio. Una volta caldo metteteci le patate a cuocere per circa 10 minuti, coprendo con un coperchio e mescolandole spesso con un cucchiaio di legno.


Gli asparagi

  • asparagi
  • asparagi
  • asparagi
Intanto che le patate cuociono dedicatevi agli asparagi. Con il pelapatate togliete la pelle dai gambi degli asparagi, lasciando solo le cime intatte. Quindi disponeteli su un tagliere per eliminare la parte finale e dura dei gambi, lasciando solo la parte tenera lunga qualche centimetro.


La cottura degli asparagi

  • La cottura degli asparagi
  • La cottura degli asparagi
  • La cottura degli asparagi
Dopo dieci minuti di cottura delle patate unite anche gli asparagi nella padella, mescolateli con le patate e iniziate a farli cuocere a fuoco medio-dolce, coprendo sempre con il coperchio.


La cipolla

  • cipolla
  • cipolla
  • cipolla
Nel frattempo che gli asparagi cuociono iniziate a tagliare la cipolla a fettine, disponendola sul tagliere. Una volta ottenute le rondelle aggiungetele alla preparazione nella padella, e mescolate ancora.


La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Una volta aggiunta la cipolla dovrete aggiungere anche le olive nere snocciolate. Mescolate bene e quindi spolverate con del pepe nero appena macinato e salate leggermente. Mescolate ancora con il cucchiaio di legno e quindi coprite con il coperchio per lasciar andare per altri dieci minuti. Tenete il fuoco basso e girate spesso per non far attaccare gli ingredienti, cercando di avere degli asparagi teneri ma ancora croccanti. Una volta pronto spegnete il fuoco e impiattate. Fate riposare per cinque minuti prima di servire in tavola.



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