asparagi e speck

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di Asparagi di serra
  • 200 grammi di speck
  • 100 grammi di scamorza
  • 10 grammi di burro
  • 2 foglie di Basilico fresco
  • 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 469Kcal
  • 30g di grassi
  • 30g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 43g di proteine

Gli asparagi con lo speck

Gli asparagi con lo speck sono un ottimo connubio tra il gusto delicato degli ortaggi e il sapore deciso dell'affettato, perfetti sia in antipasto che come secondo piatto. La ricetta più semplice da seguire è quella degli involtini con la scamorza, altro ingrediente perfetto per questa unione di gusti. Una passata veloce in forno ne aumenterà i profumi e fonderà la scamorza per renderla ancora più appetibile al palato. La sua realizzazione è semplice e anche relativamente veloce, e il piatto si presta perfettamente per le serate in famiglia ma anche con ospiti di riguardo o semplicemente con gli amici. Potreste anche rinfrescarlo con della rucola e del limine emulsionato con dell'olio nel caso di party in piscina o in estate.

Gli asparagi con lo speck

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Gli ingredienti

ingredienti La ricetta degli asparagi con lo speck prevede pochi e semplici ingredienti che per due sono:

200 g di asparagi

200 g di speck

4 fette di scamorza

10 g di burro

2 foglie di basilico

pepe nero


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Gli asparagi

  • asparagi
  • asparagi
  • asparagi
Iniziate con il lavare bene gli asparagi sotto l'acqua corrente e poi metteteli su un tagliere. Tagliate via la parte finale dura, lasciando solo le cime e la parte del gambo morbido. Quindi legateli fra di loro con uno spago o un laccio metallico. Intanto avrete messo un pentolino di acqua a bollire con del sale. Mettetevi quindi gli asparagi in piedi in modo che i gambi risultino immersi mentre le cime devono restare fuori dall'acqua. Questo per uniformare la cottura tra i gambi più duri, da cuocere in acqua, e le cime, più tenere, da cuocere con il vapore che sale dal pentolino. Fate lessare per soli cinque minuti e quindi scolateli subito.


Il burro

  • burro
  • burro
  • burro
In un altro pentolino mettete il burro a fondere a fuoco dolce, e quindi aggiungete le foglie di basilico per aromatizzarlo, avendo cura di pizzicarle prima di unirle al burro, in modo che sprigionino gli aromi.


Lo speck

  • speck
  • speck
  • speck
Ora disponete su un tagliere le fette di speck e quindi prendete le fette di scamorza. Tagliatele in due e ricopriteci l'intera fetta di speck.


Gli involtini

  • involtini
  • involtini
  • involtini
Ora adagiate ad un estremo della fetta di speck circa sei asparagi e spolverate con del pepe nero. Quindi iniziate ad involtare su se stessa la fetta con gli asparagi dentro fino all'altra estremità. Una volta involtati poggiateli in una casseruola da forno.


asparagi e speck: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Una volta messi gli involtini nella pirofila spolverate con del pepe nero, e poi prendete il burro e versatecelo sopra con le foglie di basilico. Quindi infornate in forno preriscaldato a 200°C per circa 15/20 minuti prima di servire in tavola ben caldo.


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