zucchine e speck

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 120 grammi di zucchine
  • 100 grammi di speck
  • 60 grammi di caciottina fresca
  • 1 spolverata di pepe
  • 2 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 255Kcal
  • 19g di grassi
  • 19g colesterolo
  • 1g di fibre
  • 20g di proteine

Le zucchine con lo speck

Le zucchine con lo speck sono un ottimo piatto da servire come antipasto oppure come secondo leggero e nutriente. La preparazione è molto semplice e la cottura si effettua direttamente in forno con poco tempo. Questo è un ottimo modo per far mangiare le zucchine ai bambini, in genere restii a questo gusto che però unito con questi ingredienti assume un sapore molto buono. Potete comunque servirlo anche ai vostri ospiti in ogni occasione.

Le zucchine con lo speck

PEDRAS - Padella Doppia Piastra Pietra Lavica Ceramicata per Grill e Crepes + 3 accessori OMAGGIO - MADE IN ITALY (32 Centimetri)

Prezzo: in offerta su Amazon a: 32€


Gli ingredienti

ingredienti Per realizzare un gustoso piatto con zucchine e speck utilizzate una ricetta semplice che per due persone prevede pochi ingredienti che sono:

1 zucchina grande da 120 g

100 g di speck

60 g di caciottina

pepe nero

olio extravergine di oliva


  • antipasti veloci freddi In estate e quando si ha poco tempo da dedicare alla cucina, gli antipasti freddi sono ideali per non morire di caldo ai fornelli e per cucinare in tempi brevi qualcosa di buono e sfizioso. In questa ...
  • Insalata di mare L'insalata di mare è un piatto tipico dell'Italia mediterranea che ci permette di assaporare alcuni fra i crostacei, i molluschi ed i pesci più buoni che i mari della nostra penisola sono in grado di ...
  • I peperoni sotto aceto I peperoni sotto aceto sono un contorno classico in Italia, prima sempre preparato in casa e oggi ad appannaggio dell'industria agroalimentare, che riesce a produrli a prezzi molto bassi. La loro real...
  • Volete cucinare degli spiedini di pesce veloci, buoni e che vi facciano fare un figurone? Provate questa ricetta e non correrete nessun pericolo di fare una brutta figura. Gli spiedini di gamberi sono...

Set Zester Reibe e Grattugia Tessani, Costruito con 2 pezzi in Acciaio Inox, Ben affilati, Manici Ergonomici, Perfetto Regalo da Cucina con Spazzola di Pulizia e Coperchio di Protezione

Prezzo: in offerta su Amazon a: 19,97€
(Risparmi 12€)


La zucchina

  • zucchina
  • zucchina
  • zucchina
Cominciate la ricetta lavando (1) con la massima cura la zucchina che asciugherete e metterete sul tagliere. Con il coltello grande eliminate le estremità vegetali e tagliate la zucchina in due per la lunghezza. Quindi prendete ogni metà e iniziate a tagliarla a fettine (2) molto fini sempre per la lunghezza. Quindi mettetele a parte (3) sul tagliere e proseguite.


La caciottina

  • caciottina
  • caciottina
  • caciottina
Quindi prendete la caciottina e mettetela su un tagliere pulito per iniziarla a tagliare a fette (4) che poi taglierete prima a metà (5) e poi a quadrucci (6). Mettete tutto a parte e continuate la ricetta.


La pirofila

  • La pirofila
  • La pirofila
  • La pirofila
Ora prendete una piccola pirofila e versateci dentro un filo di olio extravergine di oliva (7) e ungetene il fondo. Quindi stendete alcune fette di zucchina (8) per coprirne il fondo e quindi ricopritele con un paio di fette di speck (9) a formare un altro strato.


L'altro strato

  • L'altro strato
  • L'altro strato
  • L'altro strato
Terminate il primo strato distribuendo sullo speck un pochino di quadrucci di caciottina (10) e quindi cominciate un altro strato, stendendo ancora delle fette di zucchina (11) e ancora una volta delle fette di speck (12).


Continuate gli strati

  • Continuate gli strati
  • Continuate gli strati
  • Continuate gli strati
Poi ancora una volta distribuite i quadrucci di caciottina (13) e ricominciate con lo strato di zucchine (14) e di nuovo di speck (15).


Terminate la preparazione

  • Terminate la preparazione
  • Terminate la preparazione
  • Terminate la preparazione
Continuate fino a terminare tutte le fettine di zucchina e di speck e quindi distribuite gli ultimi quadrucci di caciottina (16). Quindi versate ancora un filo di olio extravergine di oliva (17) e spolverate con del pepe nero (18) macinato fresco.


zucchine e speck: La cottura

  • La cottura
  • La cottura
  • La cottura
Una volta pronta la pirofila (19) con tutti gli ingredienti uniti infornate (20) in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Controllate che la caciottina si sia sciolta bene e quindi sfornate (21) per servire subito in tavola ben caldo, con del pepe nero accanto da macinare.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO