zucchine mozzarella

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:60:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:40:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di zucchine
  • 250 grammi di mozzarella
  • 40 grammi di parmigiano
  • 10 grammi di burro
  • 4 foglie di Basilico fresco
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 440Kcal
  • 29g di grassi
  • 29g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 34g di proteine

Zucchine e mozzarella

Le zucchine con la mozzarella sono una gustosa variante delle zucchine ripiene, in stile vegetariano, ma comunque molto ricche e nutrienti. La mozzarella infatti offre un ottimo apporto di nutrienti e grassi, oltre ad un buon sapore. La realizzazione è piuttosto semplice, ma la ricetta è abbastanza lunga da fare. Prendetevi dunque un pochino di tempo per realizzarla. L'abbinamento enogastronimico è con un vino bianco fruttato e leggero.
Zucchine e mozzarella

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Gli ingredienti

Zucchine e mozzarella Per fare questa ricetta per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:

2 zucchine grandi (400g circa)

2 mozzarelle (250g circa)

40g di parmigiano

10g di burro

4 foglie di basilico

prezzemolo fresco

sale

pepe nero

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Lessate le zucchine

  • Zucchine e mozzarella
  • Zucchine e mozzarella
  • Zucchine e mozzarella
Per iniziare la ricetta, dovrete mettere una pentola con abbondante acqua da far bollire. Lavate bene le zucchine (1) sotto l'acqua corrente, e quando l'acqua nella pentola ha raggiunto l'ebollizione, metteteci le zucchine (2) per farle lessare per circa un quarto d'ora. Una volta lessate, scolatele (3) e fatele raffreddare.


Scavate le zucchine

  • Zucchine e mozzarella
  • Zucchine e mozzarella
  • Zucchine e mozzarella
Quando gli ortaggi si sono raffreddati, tagliateli a metà (4) lungo la loro lunghezza, e poi iniziate a svuotare (5) ogni metà, con il cucchiaio, delicatamente, in modo da lasciare solo un guscio esterno. Mettete da parte la polpa della zucchina che avete tolto, e quindi iniziate a tritarla (6) grossolanamente sul tagliere, con il coltello grande.


Ripassate la polpa

  • Zucchine e mozzarella
  • Zucchine e mozzarella
  • Zucchine e mozzarella
Ora sciogliete il burro (7) a fiamma media in una padella, e quindi metteteci la polpa tritata di zucchina (8) a soffriggere. Mescolate 89) e lasciate andare per il tempo in cui preparerete gli altri ingredienti.


La mozzarella

  • Zucchine e mozzarella
  • Zucchine e mozzarella
  • Zucchine e mozzarella
Nel frattempo avrete messo a sgocciolare la mozzarella. Mettetela sul tagliere e fatene delle fettine sottili (10) che poi triterete (11) con il coltello grande, molto finemente. Mettete tutto in una ciotolina (12) a parte e proseguite.


Le erbe

  • Zucchine e mozzarella
  • Zucchine e mozzarella
  • Zucchine e mozzarella
Quindi lavate bene il prezzemolo e asciugatelo. Sul tagliere tritatelo (13) e mettetelo in una ciotolina (14) a parte. Quindi lavate anche il basilico, e allo stesso modo, asciugatelo per tritarlo (15) sul tagliere.


Finite di preparare

  • Zucchine e mozzarella
  • Zucchine e mozzarella
  • Zucchine e mozzarella
Mettete anche il basilico tritato in una ciotolina (16) e quindi grattugiate il parmigiano (17). Poi salate leggermente la polpa di zucchine tritata (18) e spegnete il fuoco.


Unite gli ingredienti

  • Zucchine e mozzarella
  • Zucchine e mozzarella
  • Zucchine e mozzarella
Ora trasferite la polpa di zucchine in una scodella (19) e uniteci il prezzemolo (20) e il basilico (21) tritati.


Continuate

  • Zucchine e mozzarella
  • Zucchine e mozzarella
  • Zucchine e mozzarella
Quindi aggiungete anche il parmigiano grattugiato (22), una spolverata di pepe nero (23) macinato fresco e la mozzarella tritata (24).


Preparate la teglia

  • Zucchine e mozzarella
  • Zucchine e mozzarella
  • Zucchine e mozzarella
Infine mescolate bene (25) gli ingredienti. Poi prendete una teglia da forno e bagnatene i fondo, per stenderci sopra un foglio di carta da forno (26). Con l'acqua aderirà perfettamente in modo da farvi lavorare bene. Poi metteteci sopra le mezze zucchine svuotate (27).


zucchine mozzarella: La preparazione finale

  • Zucchine e mozzarella
  • Zucchine e mozzarella
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Quindi aggiungete un pizzico di sale alle zucchine svuotate (28) e riempitele completamente con il ripieno (29). Infine infornatele (30) in forno preriscaldato a 200°C per circa 25 minuti. Passatele cinque minuti sotto al grill e sfornate. Fate riposare dieci minuti prima di servire in tavola.


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