Per fare la parmigiana di zucchine per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:
2 zucchine grandi (300g circa)300ml di passata di pomodoro300g di mozzarella150g di parmigiano½ cipolla4 foglie di basilicosalepepe nero (facoltativo)olio extravergine di olivaolio di semi di girasole PANXIA Robot da Cucina Chopper con Ciotola di Vetro Senza BPA da 1 2 Litri E 4 Ripieni di Gnocchi in Acciaio Inossidabile A Due Livelli Prezzo: in offerta su Amazon a: 97,99€ |
Iniziate a fare la parmigiana lavando bene le zucchine (1), sotto l'acqua fredda. Asciugatele e sul tagliere dividetele a metà (2). Poi iniziate a tagliarle a fettine sottili per la lunghezza (3) con un taglia verdure.
Poi prendete uno scolapasta e stendeteci dentro uno strato di zucchine (4), su cui poi distribuirete un pochino di sale (5). Fate così vari strati di zucchine e sale, e poi poggiate sopra l'ultimo strato un piatto (6), in modo che faccia peso. In questo modo le zucchine perderanno un po' di acqua e la parmigiana non sarà acquosa. Lasciate spurgare le zucchine per circa un paio d'ore, e intanto dedicatevi al resto.
Prendete la cipolla e sbucciatela (7). Quindi tritatela finemente (8) e mettetela da parte in una ciotolina (9).
Ora versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (10) in una pentola abbastanza grande e fateli scaldare, per poi aggiungere la cipolla tritata (11) a soffriggere per un minuto, mescolando (12).
Quindi aggiungete la passata di pomodoro (13) e mescolate (14) per far cuocere il sugo una ventina di minuti. Quindi aggiustate di sale (15).
Mentre il sugo cuoce, tagliate la mozzarella prima a fette (16), che poi triterete (17) grossolanamente. Mettete tutto in una scodella (18) a parte, facendo sgocciolare bene il formaggio.
Nel frattempo le zucchine avranno tirato fuori la loro acqua. Sgocciolatele e strizzatele delicatamente, quindi riempite una padella grande di olio di semi di girasole (19) e fatelo scaldare bene. Quindi metteteci dentro le fettine di zucchine (20) a friggere qualche minuto, prima di metterle sulla carta assorbente (21) per farle asciugare dall'olio.
Poi grattate il parmigiano (22) e mettete le foglie di basilico lavate nel sugo (23). Mescolate e spegnete il fuoco. Quindi prendete una pirofila grande da forno e ungetela sul fondo con un pochino di sugo di pomodoro (24).
Ora fate uno strato di fettine di zucchine (25) e poi ricopritela con il sugo di pomodoro (26). Cospargete il tutto con la mozzarella tritata (27).
Spolverate tutto con del parmigiano grattugiato (28) e quindi fate un altro strato di fettine di zucchine (29), da coprire con il sugo (30).
Cospargete con la mozzarella (31) e spolverate con il parmigiano (32). Quindi fate l'ultimo strato di zucchine (33).
Coprite con il sugo (34) e con la mozzarella rimasta (35). Infine spolverate con il parmigiano (36) rimasto.
Ora non vi resta che infornare (37) in forno preriscaldato a 200°C per circa mezzora. Lasciate un paio di minuti sotto il grill e poi sfornate (38). Impiattate e servite subito ben caldo, oppure fate freddare prima di consumare questa parmigiana.
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