zucchine philadelphia

  Ricetta italia

  Viene servita come contorno
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:15:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:05:00


  Tipo di cottura: lesso
Lista degli Ingredienti


  • 50 grammi di zucchine
  • 30 grammi di formaggio splamabile
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 4 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 88Kcal
  • 8g di grassi
  • 8g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 2g di proteine

Le zucchine con il formaggio Philadelphia

I gusti delicati delle zucchine e del formaggio Philadelphia si abbinano perfettamente e possono essere uniti secondo varie ricette, tra cui quella che presentiamo oggi per degli stuzzichini molto leggeri, da presentare sia in antipasto che come contorno per le carni bianche di pollo ad esempio, cucinate senza troppi aromatizzanti per dei gusti delicati. Questo tipo di preparazione inoltre piacerà sicuramente molto anche ai bambini, che amano i formaggi neutri spalmabili e che sono sempre un pochino restii a mangiare le zucchine, che sono invece un ottimo ortaggio benefico e nutriente,

Le zucchine con il formaggio Philadelphia

Snips VAPORIERA per microonde - 4 lt

Prezzo: in offerta su Amazon a: 14,89€
(Risparmi 0,01€)


Gli ingredienti

ingredienti Per cucinare delle buone zucchine con il formaggio Philadelphia si possono utilizzare varie ricette, tra cui quella qui proposta che serve a preparare degli ottimi stuzzichini, buoni anche come contorno. Per due persone procuratevi dunque:

1 zucchina

30 g di formaggio Philadelphia light

pepe nero

3 ciuffi di prezzemolo

4 cucchiai di olio extravergine di oliva


  • zucchine a scapece Le zucchine sono molto diffuse sulle tavole di tutto il mondo e pur essendo un prodotto tipicamente primaverile, proprio in virtù di questa larga diffusione è attualmente reperibile praticamente tutto...
  • timballo di zucchine Il timballo di zucchine è un piatto semplice, dietetico e gustoso da realizzare in circa 40-50 minuti. Le zucchine garantiscono degli ottimi effetti benefici, così come i pomodori, mentre la sostanza,...
  • La pasta con panna e zucchine La pasta panna e zucchine è un piatto semplice e gustoso, molto amato dagli adulti che apprezzano il sapore deciso delle zucchine e della pancetta. Un piatto anche veloce da realizzare e quindi ideale...
  • I peperoni con le zucchine Gli ortaggi si sa sono molto amati dagli italiani ma spesso cucinati separatamente. Proponiamo invece una ricetta per cucinare peperoni e zucchine insieme, da presentare come contorno, se non come pia...

TIBEK Tritatutto da Cucina Elettrico 200W Grattugia Elettrica con 5 Accessori e Ampio Tubo di Alimentazione per Formaggio, Julienne Fine e Spessa, Fetta Liscia e Insalata (Nero)

Prezzo: in offerta su Amazon a: 39,99€


La zucchina

  • La zucchina
  • La zucchina
  • La zucchina
Iniziate la ricetta a partire dalla zucchina che dovrete lavare bene sotto l'acqua corrente e poi mettere sul tagliere per eliminare le estremità, le parti vegetali (1). Poi prendete il pelapatate e iniziate a tagliarla come se doveste sbucciarla ma invece tagliando via delle piccole fettine (2) sempre sulla stessa superficie. Tagliatene quante ne volete anche se una decina (3) dovrebbero bastare per due persone.


Lessare la zucchina

  • Lessare la zucchina
  • Lessare la zucchina
  • Lessare la zucchina
Nel frattempo avrete messo a bollire un pentolino di acqua salata (4) e una volta in ebollizione immergetevi le fettine di zucchina per lessarle cinque minuti (5). Una volta lessate scolatele (6) e fatele raffreddare.


Preparare gli altri ingredienti

  • Preparare gli altri ingredienti
  • Preparare gli altri ingredienti
  • Preparare gli altri ingredienti
Mentre le zucchine raffreddano cominciate la preparazione degli altri ingredienti. Mettete il formaggio Philadelphia in una ciotolina (7), e spolveratelo con del pepe nero (8) macinato fresco e aggiungete un pizzico di sale (9).


Preparare il ripieno

  • Preparare il ripieno
  • Preparare il ripieno
  • Preparare il ripieno
Quindi tritate finemente il prezzemolo e aggiungetelo al formaggio Philadelphia (10), unendo poi anche due cucchiai di olio extravergine di oliva (11). Quindi con una forchetta iniziate a lavorare il formaggio, schiacciandolo (12) e rimontandolo per mescolare gli ingredienti.


zucchine philadelphia: Preparare le fette di zucchina ripiene

  • Preparare le fette di zucchina ripiene
  • Preparare le fette di zucchina ripiene
  • Preparare le fette di zucchina ripiene
Ora prendete le fettine di zucchina raffreddate e stendetele sul tagliere. Poi con una forchetta o un cucchiaino iniziate a stendere il formaggio Philadelphia lavorato lungo tutta la fettina (13) ed iniziate ad arrotolarla (14) fino ad ottenere un piccolo involtino (15). Procedete allo stesso modo per tutte le fettine disponendo i piccoli involtini su un piatto. Una volta preparate tutte le fettine versateci sopra un filo d'olio e quindi servite subito in tavola, decorando se volete, con dei ciuffetti di prezzemolo, oppure menta o anche erba cipollina.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO