zucchine ripiene di carne

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:50:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:35:00


  Tipo di cottura: lesso
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di zucchine
  • 2 uova di gallina
  • 150 grammi di salsiccia fresca di maiale
  • 5 centilitri di latte
  • 30 grammi di parmigiano
  • 30 grammi di pane grattuggiato
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 1 spolverata di pepe
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 553Kcal
  • 40g di grassi
  • 40g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 34g di proteine

Le zucchine ripiene di carne

Le zucchine ripiene di carne sono un classico della cucina italiana, in particolare quella meridionale, molto gustoso che può essere servito sia come secondo piatto che come piatto unico. Semplici da preparare, queste zucchine sono molto nutrienti e gustose, in particolare grazie al sapore della salsiccia. Sono molte le varianti alla ricetta, a cui potreste aggiungere ad esempio se lo desiderate, la salsa di pomodoro.

Le zucchine ripiene di carne

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Gli ingredienti

ingredienti Per cucinare delle ottime zucchine ripiene di carne utilizzate una ricetta che per due persone prevede l'utilizzo dei seguenti ingredienti:

2 zucchine grandi (circa 300 g)

2 uova

4 salsicce di maiale (circa 150 g)

5 cl di latte intero

30 g di parmigiano

30 g di pan grattato

10 g di burro

1 ciuffo di prezzemolo

pepe nero

olio extravergine di oliva


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Le zucchine

  • zucchine
  • zucchine
  • zucchine
Iniziate lavando bene le zucchine (1) sotto l'acqua corrente eliminando quindi la parte vegetale da un lato (2). Mettete abbondante acqua leggermente salata a bollire e quindi immergetevi le zucchine (3) per lessarle solo 5 minuti, in modo che si ammorbidiscano leggermente. Quindi scolatele e fatele raffreddare.


Le salsicce

  • Le salsicce
  • Le salsicce
  • Le salsicce
Ora prendete le salsicce e incidetele in lunghezza (4) in modo che possiate sfilarle facilmente dal budello (5). Quindi sbriciolatele (6) e mettetele da parte.


Le uova

  • uova
  • uova
  • uova
Quindi rompete le uova in una planetaria e salate leggermente, aggiungete il latte (7) e il prezzemolo (8) che avrete precedentemente tritato. Infine pepate a vostro piacere e aggiungete anche il parmigiano grattato (9) precedentemente. Sbattete bene le uova per amalgamare il tutto.


Svuotare le zucchine

  • Svuotare le zucchine
  • Svuotare le zucchine
  • Svuotare le zucchine
Ora che le zucchine si son raffreddate tagliatene via una sottile striscia superficiale (10) e quindi incidetele con il coltello all'interno in modo di aiutarvi nello svuotarle (11) con un cucchiaio, lasciando solo un guscio (12) che poi farcirete. Lasciate a parte la polpa estratta.


La farcitura

  • La farcitura
  • La farcitura
  • La farcitura
Ora mettete le salsicce dentro l'uovo (13) quindi tritate metà (14) della polpa di zucchine che avevate estratto e aggiungetela all'uovo (15). Quindi amalgamate con le mani in modo da ottenere un composto omogeneo.


Farcire le zucchine

  • La farcitura
  • La farcitura
  • La farcitura
Ora con il cucchiaio iniziate a riempire le zucchine con il composto all'uovo (16) fino all'orlo. Quindi spolverate con il pan grattato (17) e infine metteteci sopra qualche riccio di burro (18).


La cottura

  • cottura
  • cottura
  • cottura
Una volta pronte le zucchine mettetele su una pirofila (19) che avrete precedentemente oliato (20) sul fondo. Quindi mettete in forno preriscaldato (21) a 180°C per circa 30 minuti. Una volta pronte fare riposare almeno 10 minuti prima di servire in tavola. Le zucchine ripiene sono molto buone anche fredde.



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