
Le zucchine con il tonno sono un piatto da realizzare con una ricetta semplice che per due persone prevede l'utilizzo dei seguenti ingredienti:
La ricetta di oggi, è un piatto tradizionale del nostro paese, che vanta numerose ricette con l'aggiunta di diversi ingredienti per il ripieno, in base alle usanze culinarie di ogni singola regione....
Il pecorino è un formaggio tipico italiano, dalla storia e tradizione molto antiche, prodotto dal latte di pecora con diverse lavorazioni a seconda della regione e della zona tipica di produzione. Que...
L’arte culinaria prevedere diversi tipi di cottura, come quella al forno, la frittura, la griglia, alimenti saltati in padella o ancora cibi bolliti e lessati. Prendiamo in esame le ultime due tipolog...
Il pollo è un uccello di origini indiane addomesticato all'alba della civiltà, quando l'umanità lasciò il nomadismo per divenire sedentaria e iniziò la pratica dell'allevamento. Il nome scientifico de... Iniziate la ricetta lavando bene le zucchine (1) sotto l'acqua corrente per poi metterle sul tagliere per eliminarne le estremità (2). Quindi tagliatele in due (3) nel senso della lunghezza per ottenere delle barchette.
Ora incidete un rettangolo all'interno delle barchette in modo da facilitare il cucchiaio che userete per svuotarle (4). Una volta svuotate (5), tritate la polpa di zucchine (6) che avrete estratto dall'interno.
Mettete in una ciotolina (7) a parte la polpa di zucchina tritata e sul tagliere tritate anche le olive nere (8) snocciolate. Quindi mettetele a parte (9) in una tazza e dedicatevi alla prosecuzione della ricetta.
Ora in una planetaria rompete l'uovo (10) e salatelo (11) leggermente, senza esagerare, sbattetelo con una forchetta. Quindi unite anche le olive (12) tritate.
Dopo le olive unite anche il tonno (13) che avrete triturato con la forchetta e quindi anche i capperi (14). Infine unite il pan grattato (15) e mescolate bene il tutto.
Ora sul tagliere tritate anche il prezzemolo (16) per unirlo alla farcitura con il parmigiano grattugiato, a cui aggiungerete anche la polpa di zucchina (17) tritata. Mescolate bene e con un cucchiaio iniziate a farcire (18) le barchette di zucchina svuotate, riempendole tutte fino all'orlo.
Una volta farcite le barchette spolverate con del pepe nero (19) macinati fresco e mettetele in una teglia da forno dove avrete adagiato sul fondo un foglio di carta da forno.Quindi infornate (20) per circa 40 minuti in forno preriscaldato a 180°C. Una volta pronte sfornate (21) e fatele riposare per almeno 10 minuti prima di servirle in tavola. Le zucchine ripiene di tonno sono buone anche fredde, riposate per un giorno.
COMMENTI SULL' ARTICOLO