zucchine ripiene

  Ricetta Italiana

  Viene servita come piatto unico
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €

Tempo di preparazione
01:10:00
  Tempo di preparazione
00:30:00

  Tempo di cottura
00:40:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di Carne magra di vitello
  • 1 spicchio di Aglio
  • 200 grammi di zucchine
  • 1 grammo di pecorino fresco
  • 50 millilitri di Olio extravergine
  • 300 grammi di pane
  • 40 grammi di gallina
  • 50 grammi di sottilette
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 862Kcal
  • 36g di grassi
  • 36g colesterolo
  • 6g di fibre
  • 42g di proteine

Le zucchine ripiene

Una ricetta molto particolare e anche dal gusto impeccabile è quella delle zucchine ripiene. La preparazione di questa ha un procedimento forse un po’ lungo, infatti si aggira intorno ai 70-80 minuti circa, ma il risultato fa sì che valga la pena di svolgere questo lavoro. La ricetta delle zucchine imbottite è un piatto da poter servire in qualsiasi occasione ed è molto amata da tutti, sia grandi sia piccini. La realizzazione di questo manicaretto prevede l’ estrazione della mollica dall’interno delle zucchine così da renderle come se fossero dei contenitori, all’interno delle quali si andrà a riporre una sorta di polpettone composto da carne macinata di vitello, mollica spugnata, pepe, maggiorana, zucchine e pane tostati in padella con uno spicchio di aglio e acciughe. Infine, dopo aver riposto il polpettone all’interno delle zucchine, si potrà infornare il tutto per circa 50 minuti e ad una temperatura pari a 180°C.
zucchine ripiene

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Ricetta

  • ingredienti ricetta
Le zucchine ripiene sono una pietanza alquanto elaborata e per questo molto saporita e gustosa. Per poter preparare questo manicaretto, per una dose destinata a due persone, occorrono i seguenti ingredienti nelle seguenti misure:

2 zucchine grandi

200 gr di carne macinata di vitello

2 acciughe

1 spicchio di aglio

300 gr di mollica di pane

2 sottilette

1 uovo

50 ml di olio extravergine di oliva

1 pizzico di pepe

1 pizzico di maggiorana.


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Ingredienti

  • ingredienti
  • ingredienti
  • ingredienti
Per realizzare la ricetta delle zucchine imbottite, dunque, occorrono diversi ingredienti e spezie per poter insaporire il tutto: zucchine e sottilette (1), carne macinata, pane, acciughe, aglio e uovo (2), olio, sale, maggiorana e pepe (3).


Le zucchine

  • zucchine
  • zucchine
  • zucchine
Iniziare la preparazione di questo pasto dalle zucchine, le quali fungeranno da contenitore per l’imbottitura. Quindi, prendere la verdura, lavarla e riporla su di un tagliere (4) ed eliminare la parte superiore con l’ausilio di un coltello (5). In seguito, posizionare la zucchina orizzontalmente e apporre un taglio parallelo facendo sì che la parte inferiore risulti più capiente di quella superiore (6).


Svuotare le zucchine

  • Svuotare le zucchine
  • Svuotare le zucchine
Successivamente, dopo aver tagliato le zucchine facendo in modo che una parte risulti più capiente così da poter riporre al suo interno la farcitura, con l’ausilio di un coltello o di un apposito attrezzo da cucina, rimuovere la mollica della verdura svuotandola completamente (7). In seguito, prendere un’altra zucchina e iniziare a tagliarla a dadini insieme alla polpa della verdura estratta in precedenza (8).


Soffriggere

  • Soffriggere
  • Soffriggere
  • Soffriggere
Dopo aver tagliato a dadini le zucchine, prendere una pentola e riporre al suo interno l’olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio. Posizionare tutto sul fuoco a fiamma moderata e attendere che questi soffriggano per circa due minuti (9). In seguito, aggiungere le acciughe nella padella (10) e farle sciogliere nell’olio (11).


Aggiungere zucchine

  • Aggiungere zucchine
  • Aggiungere zucchine
  • Aggiungere zucchine
In seguito, proseguire aggiungendo all’interno della padella anche le zucchine tagliate a dadini (12) e lasciar cuocere il tutto a fiamma moderata per almeno dieci minuti (13), fin quando non inizieranno a presentarsi leggermente dorate (14).


Il pane

  • il pane
  • tagliare il pane
  • tagliare il pane
Mentre le zucchine sono in cottura, tagliare due fette di pane in maniera molto sottile (15), poi tagliarlo ulteriormente in varie parti (16), fino a ridurlo in piccoli quadratini (17).


Tostare il pane

  • Tostare il pane
  • Tostare il pane
  • Tostare il pane
Dopo aver tagliato il pane fino a ridurlo in dei quadratini molto piccoli, aggiungerlo all’interno della padella con le zucchine (18) e lasciarlo cuocere insieme alle verdure per altri 10 minuti circa (19), facendolo tostare per bene (20).


Bagnare il pane

  • Bagnare il pane
  • Bagnare il pane
  • Bagnare il pane
Mentre una parte dell’imbottitura è in cottura, procedere con il resto degli ingredienti. Quindi, prendere altro pane (21) e riporlo all’interno di una pentola con dell’acqua e lasciarlo spugnare (22). Infine, estrarre la mollica e strizzarla (23).


Impastare

  • impastare
  • impastare
  • impastare
Ora, prendere una pentola o un recipiente purché sia capiente e riporre al suo interno prima la mollica spugnata (24) e poi la carne macinata di vitello (25) e iniziare a impastare il tutto fino a renderlo un unico composto (26).


Aggiungere gli altri ingredienti

  • aggiungere altri ingredienti
  • aggiungere altri ingredienti
  • aggiungere altri ingredienti
Successivamente, dopo aver impastato mollica e carne macinata di vitello, procedere con l’aggiunta degli altri ingredienti cotti in padella precedentemente (27), versare poi anche un pizzico di maggiorana e un pizzico di pepe (28) e, infine, aggiungere anche un uovo così da rendere l’impasto più compatto (29). Mescolare il tutto nuovamente.


Imbottire le zucchine

  • Imbottire le zucchine
  • Imbottire le zucchine
  • Imbottire le zucchine
Ora che la farcitura è pronta, si può procedere con l’imbottitura. Quindi, prendere le zucchine svuotate della loro mollica precedentemente (30) e aggiungere al loro interno il composto di macinato di vitello, mollica e zucchine, pane, acciughe cotte in padella, cercando di compattarlo in modo tale da inserirlo in maniera adeguata all’interno delle verdure (31). Infine, riporre sulla superficie l’altra metà della zucchina e infornare, con una temperatura pari a 180°C per un tempo pari a 50 minuti. Al termine della cottura, è possibile riporre sulla superficie una sottiletta così da insaporire la pietanza ulteriormente (32).



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