Antipasti

Degli ottimi antipasti sono il migliore ingresso per una cena coi fiocchi e se chi ben comincia è già a metà dell'opera perchè non ricercare un antipasto che stupisca i vostri invitati? Gli antipasti di pesce o di carne servono per intrattenere le persone prima dell'inizio della cena e devono essere quindi qualcosa di sfizioso ma leggero, di ricercato ma di poco invadente come sapore. Nelle ricette di antipasti si preferiscono spesso sapori freschi in grado di attivare le papille gustative del palato, risvegliare la bocca preparandola per la cena imminente.

Le tartine sono una classica ricetta di antipasto ma spesso si possono trovare come aperitivo anche delle crocchette, dei crostini, degli spiedini o degli involtini. L'antipasto è quella portata nella quale possiamo scatenare la nostra fantasia e quindi perchè non provare ad inventare qualcosa di nuovo?

  • antipasti di pesce

    antipasti di pesce
    Gli antipasti di pesce sono un intro adatto sia ad una cena di pesce che ad una cena di carne perchè con il loro gusto leggero non alterano il palato e si sposano bene un po' con tutto. Tartine, stuzzichini e assaggini sono solo alcuni degli antipasti che si possono cucinare.... vai alla sezione antipasti di pesce
  • antipasti veloci

    antipasti veloci
    Gli antipasti veloci sono quegli antipasti lampo che ci possono salvare in extremis quando qualcosa in forno è andato storto o quando abbiamo improvvisato un invito a qualche amico senza avere niente di pronto.... vai alla sezione antipasti veloci

  • ricette antipasti

    ricette antipasti
    In ricette antipasti trovi tantissime tipologie di ricette di antipasti dai più classici a quelli più eccentrici e stravaganti per poterti divertire e sbizzarrire e cucinare qualcosa che stupisca le persone già dalla prima portata... vai alla sezione ricette antipasti
  • antipasti freddi

    antipasti freddi
    Tante ricette di antipasti freddi ideali per l'estate e per gli aperitivi. Gli antipasti freddi, spesso preparati utilizzando salse e creme, sono un'ottima strada per dare libro spazio alla propria fantasia con tartine e tramezzini.... vai alla sezione antipasti freddi

  • antipasti caldi

    antipasti caldi
    Se la vostra passione sono gli antipasti caldi, in questa sezione di stuzzicante troverete moltissime ricette per divertirvi a cucinare e stupire i vostri invitati con dei fantastici piatti di stuzzichini, salatini e spuntini pre cena... vai alla sezione antipasti caldi
  • torta salata

    torta salata
    La torta salata è una preparazione adatta sia come antipasto che come piatto unico ed è ideale per accompagnare aperitivi e happy hour. Una torta salata tagliata a cubetti è sempre apprezzata nell'ora dell'aperitivo e la sua preparazione veloce rende questo piatto una soluzione sempre valida da prop... vai alla sezione torta salata

  • sottolio

    sottolio
    Proporre dei sottolio ad un antipasto è sempre un'ottima idea. Sia che si tratti di verdure, che di funghi o di altri tipi di conserve, i vasetti di sottolio sono pronti all'uso e sono sempre molto apprezzati come antipasto per il loro sapore diverso da quello di tartine e dal resto degli antipasti... vai alla sezione sottolio
  • sottaceti

    sottaceti
    Anche i sottaceti sono un valido rinforzo per un buffet di antipasti da aperitivo o per un piatto di antipasti per una cena. I sottaceti infatti, con il loro sapore particolare e la loro semplicità, risvegliano il palato e sono ideali da alternare ad antipasti più complessi ed elaborati... vai alla sezione sottaceti

  • crocchette

    crocchette
    Una bacinella di crocchette fa sempre bella figura ad un aperitivo. Come antipasto le crocchette sono un'ottima soluzione anche se devono essere di dimensioni ridotte per non esagerare con le porzioni appesantendo troppo le persone.... vai alla sezione crocchette
  • crostini

    crostini
    I crostini sono veloci da preparare e richiedono veramente poca esperienza. Ideali per esaltare salse o affettati di livello, i crostini possono essere preparati in molti modi differenti sempre in tempistiche molto ridotte e per questo sono un vero asso nella manica per cene organizzate in extremis ... vai alla sezione crostini

  • involtini

    involtini
    Gli involtini che si utilizzano come antipasto sono degli involtini più piccoli di quelli classici di carne oppure sono degli involtini come quelli grandi ma tagliati a pezzetti e serviti con gli stuzzicadenti come assaggini ... vai alla sezione involtini
  • spiedini

    spiedini
    Gli spiedini sono un'idea simpatica ed originale per un antipasto diverso dal solito o per arricchire un buffet di un happy hour. Di carne o di pesce ci sono tantissime ricette per cucinare degli ottimi spiedini adatti a dare il via ad una cena eccellente... vai alla sezione spiedini

  • panini

    panini
    I panini piccoli, come per esempio i panini al latte ed i bocconcini, possono essere una buona idea per un antipasto o per un buffet da aperitivo. Farciti con affettati, formaggio o altro, i panini sono veloci e pratici da preparare... vai alla sezione panini
  • gnocco fritto

    gnocco fritto
    Lo gnocco fritto è un piatto unico anche se negli ultimi anni viene proposto come antipasto o come stuzzichino all'ora dell'aperitivo. Lo gnocco fritto si presta bene infatti ad essere accompagnato da affettati o da formaggi ed è ideale per un pasto veloce o come happy hour... vai alla sezione gnocco fritto

  • ricette per aperitivo

    ricette per aperitivo
    L'aperitivo è un momento ideale per dare il via ad una cena oltre che un'escamotage perfetta per ammazzare il tempo mentre le ultime ricette vengono pronte o per fare si che tutti gli invitati arrivino alla cena. Per fare un'aperitivo si possono scegliere dei cocktail o dei vini mossi.... vai alla sezione ricette per aperitivo
  • bruschette

    bruschette
    Una bruschetta semplice tagliata a pezzi è un'ottima idea per un antipasto leggero spezzafame anche perchè è facile, semplice e veloce da preparare. Ci sono tanti modi di cucinare le bruschette anche se generalmente si tratta sempre di piatti estremamente semplici a base di ingredienti primari.... vai alla sezione bruschette

  • tartine

    tartine
    Le tartine sono un antipasto classico. Preparate utilizzando il pan carrè o altri pani più morbidi, le tartine possono essere di carne e di verdure e quasi sempre vengono realizzate utilizzando una base di salsa o di crema al formaggio... vai alla sezione tartine