torta al cioccolato

Torta al cioccolato è la sezione di stuzzicante.it che raccoglie tutte le ricette che hanno un ingrediente comune, il cioccolato. Il cioccolato è un ingrediente speciale in cucina, un ingrediente che definire eccezionale sarebbe limitativo. Il cioccolato infatti è uno degli ingredienti più straordinari che esistano in ambito culinario, sia per le sue particolari proprietà benefiche che per le sue caratteristiche organolettiche. Il cioccolato può essere fondente, al latte o bianco ma è senza dubbio il cioccolato fondente ad avere le migliori caratteristiche per quel che riguarda la salute. Il fondente è infatti un alimento privo di colesterolo ed è migliore e più salutare del cioccolato al latte poiché ha una quantità di flavonoidi molto superiore. I flavonoidi sono delle sostanze molto preziose per il nostro organismo in quanto sono in grado di abbassare la pressione della arterie, ... continua

Articoli su : torta al cioccolato


ordina per:  pertinenza   alfabetico   data  
    ordina per:  pertinenza   alfabetico   data  
      prosegui ... , diminuire il rischio di trombi e contenere notevolmente la presenza del cosiddetto “colesterolo cattivo”. Per questi motivi nelle nostre torte al cioccolato è sempre bene utilizzare il cioccolato fondente piuttosto che quello al latte o quello comune. Un altro motivo per il quale è meglio utilizzare il cioccolato fondente per cucinare la torta a cioccolato è che il fondente ha un gusto più forte rispetto agli altri tipi di cioccolato, questo principalmente perché è composto da una percentuale più alta di cacao (questa percentuale va dal 45% dei cioccolati fondenti finissimi o superiori sino al 70-95% dei cioccolati di qualità extra). Va comunque detto che il cioccolato fondente, nonostante abbia delle proprietà benefiche, non deve essere consumato in maniera eccessiva perché anche se il burro di cacao è ricco di grassi saturi che nel nostro corpo vengono trasformati in acido oleico, è comunque un alimento molto calorico (ha più di 500 kcal per 100 g di prodotto). I dolci che si possono cucinare con il cioccolato sono tantissimi in quanto è un ingrediente che si abbina perfettamente alla pasta sfoglia, ai biscotti, alle nocciole ed a moltissimi tipi di presentazione. In questa sezione troverete moltissime ricette di crostate al cioccolato ma anche di mousse al cioccolato e di torte classiche come la sacher al cioccolato, il budino al cioccolato ed il salame al cioccolato.
      Guarda il Video