ricette hamburger

Il termine hamburger in Italia si è diffuso negli ultimi anni grazie alle varie catene di fastfood, ora è un termine molto utilizzato, ma anni fa da noi l’hamburger veniva chiamato “Svizzera”.

L’hamburger classico consiste in una polpetta di carne macinata, ma ora l’hamburger ha una grande quantità di preparazioni, lo si può trovare anche fatto con i legumi in genere.

La ricetta per cucinare un hamburger classico è molto semplice, bisogna prendere della carne macinata, carne di manzo, pressarla fino a creare delle palline dal peso di circa 200 grammi e dall’altezza di 1,5 cm. A piacimento possiamo aggiungere delle cipolle e delle spezie, come la paprica o il coriandolo. Nel frattempo dovete scaldare una griglia, mettere un po’ di sale ma non dell’olio, e cuocere gli hamburger. Una volta pronti gli hamburger sono da servire nel classico panino, ... continua


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      prosegui ... , ma anche da soli, come contorno dei classici pomodori.

      Una ricetta molto stuzzicante, è l’hamburger di lenticchie, piatto ideale per i vegetariani, ma anche per i bambini che non vanno matti per i legumi semplici. Per cucinare la ricetta degli hamburger di lenticchie si devono far bollire le lenticchie e scolarle una volta pronte. A parte , dovete grattugiare del pane e successivamente tritare le lenticchie con il pane grattuggiato, un uovo, dell’olio, il prezzemolo, e il formaggio. Fatto questo dovrete cercare di creare un composto omogeneo, e preparare gli hamburger. Gli hamburger di lenticchie si possono cuocere sulla piastra, ma anche in forno ben caldo, e si possono servire nel classico panino con del formaggio, con una fetta di lattuga e un pezzo di pomodoro.

      Un’altra ricetta vegetariana, ma forse difficile da far mangiare ai bambini, è l’hamburger di ceci.

      Per cucinare l'hamburger di ceci si devono prendere i ceci e frullarli con del pancarré, aggiungendo prezzemolo, sale, pepe, olio, dello scalogno e un uovo fino ad ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato. Quindi preparare gli hamburger e farli cuocere sulla piastra ben calda e leggermente unta d’olio. Una volta cotti gli hamburger di ceci sono pronti per essere serviti.

      L’hamburger di carne è un alimento sano e completo, per chi fosse a dieta è più indicato un hamburger leggero, cotto con poco olio, e ovviamente mai esagerare. Migliori per le persone a dieta sono sicuramente gli hamburger di pollo.

      Gli hamburger sono sicuramente un secondo piatto di carne molto amato dai bambini e anche dai meno piccini. Certo, il modo migliore di servirlo è in panini da hamburger che hanno la caratteristica copertura al sesamo. Non è difficile reperirli negli scaffali dei supermercati e potete persino scegliere tra dimensioni e tipo di copertura. Ovviamente poi vanno accompagnati da verdure e tante salse tipiche. Le più usate sono sicuramente ketchup e maionese alle quali possiamo aggiungere senape, salse piccanti e salsine varie. Il classico ripieno da panino da hamburger è con hamburger di manzo, pomodori e lattuga. Ma come non pensare al famoso cheeseburger che aggiunge la bontà del formaggio? Potete preparare anche voi a casa gli hamburger di manzo e poi servirli nei panini anche con più ripieni. Gli hamburger possono essere serviti anche in piatto con contorni di vario genere. Il più semplice e leggero è una bella insalata di lattuga, carote e mais. Leggera e gustosa, molto adatta alle calde giornate estive. Sempre pensando all'estate gli hambuger possono essere serviti con pomodori tagliati a dadini e conditi con olio di oliva, cipolla, basilico e sale. Per tutte le stagioni, ma soprattutto per le fredde giornate di inverno, non dimentichiamoci del purè di patate. Il purè potete sia preparalo in casa con patate e latteed insaporirlo con burro, noce moscata e pepe o lasciare che siano le grandi invenzioni a darci una mano versando una bustina di preparato per purè in acqua e latte rigorosamente caldi. Gli hamburger sono buoni accompagnati da qualsiasi verdura quali per esempio gli spinaci, le zucchine , la zucca ( grigliata) , i peperoni, le bietole e così via.Se proprio non sapete fare a meno del cheeseburger e non avete voglia di uscire o se volete dimostrare a voi stessi e alla vostra famiglia come sia ottimo anche preparato in casa, non potete non seguire i nostri consigli per preparare un cheeseburger perfetto. Ovviamente il sapore del cheeseburger cambia a seconda del formaggio che usate. Gli americani usano un formaggio che si chiama "Cheddar" ed è molto simile al nostro emmenthal. Per preparare un buon cheeseburger dovete preparare voi gli hamburger a casa perchè il segreto sta anche nel sapore che avrà la carne. Dovete mettere la carne macinata di manzo in una ciotola e aggiungerci della senape ( 2 o 3 cucchiaini per 300 grammni di carne), sale, pepe ed amalgamare tutto. Potete anche aggiungere un uovo se vi sembra che la carne non sia legata abbastanza, anche se con la senape non dovreste avere problemi. Realizzate degli hamburger con la carne e lasciateli riposare. Intanto potete prensare ai contorni e ad una salsa che è conosciuta come "salsa cheeseburger ". Per i contorni potete tagliare una cipolla e la lattuga e lasciarle un po' in una ciotola coprendo con della pellicola trasparente .La salsa cheeseburger si prepara con maionese, senape, ketchup, succo di limone e cipolla tritata e dovete lasciarla riposare in frigo. Tagliate anche il pomodoro a fette e cuocete delle fette di bacon sulla piastra o una padella antiaderente. Grigliate gli hamburger e tagliate ciascun panino e tostare sulla piastra la parte intena. Pronti tutti gli ingredienti potete poi procedete alla preparazione del cheeseburger. LA base sarà ovviamente il pane e sul pane mettete gli hamburger ctiepidi e sopra il formaggio che si scioglierà giusto quanto basta, poi sul formaggio mettete il bacon e continuate con una fetta di pomodoro, la lattuga, la cipolla, la salsa cheeseburger e finite con il pane. Per coloro che non mangiano la carne o per chi non vuole mangiare sempre e solo hamburger di carne di manzo, pollo, tacchino esistono molte ricette vegan. L'alimentazione vegana , che trova origine da quella vegetariana, è sempre più in uso. Per coloro che non mangiano hamburger di carne è possibile lo stesso mangiare gli hamburger che saranno a base di farin di ceci, lenticchie o vari legumi e verdure insieme e anche con il tofu. Una ricetta molto gustosa è sicuramente l'hamburger di ceci, peperoni, carote che si prepara frullando i ceci e il riso cotto e poi aggiungendo la carota gratugiata, i peperoni e le cipolle tagliati a cubetti , prezzemolo tritato, sale e pepe. Passati nel pangrattato prima di cuocerli sono ancora più gustosi ed adatti alla preparazione degli hamburger con pane. Gli hamburger con lenticchie sono davvero buonissimi ed ottimi da servire anche a chi non segue un regime alimentare vegetariano. Se usate le lenticchie in scatola dovete metterle il una pentola con un po' di acqua per farle ammorbidire lasciandole 10 minuti sul fuoco. Le lenticchie devono essere belle morbide e vanno frullate con curry, cumino, un cucchiaio di farina, dell'olio, un cucchiaio di pangrattato e sale. Con il composto ottenuto formate delle palline e poi schiacciatele per dargli la forma degli hamburger. La migliore cottura è quella in forno, su una teglia rivestita con carta da forno, a 200°C per circa 20 minuti, ma potete anche cuocerli in padella utilizzando giusto con un filo di olio.

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