molluschi

Molluschi è una sezione ideale per tutte quelle persone che amano il mare ed i suoi sapori. In molluschi troverete infatti moltissime ricette per cucinare piatti come cozze, ostriche e vongole, che possono essere mangiati sia come secondo, che come antipasto che come aperitivo. I molluschi sono anche ideali per condire primi piatti come pastasciutte e risotti ma per quelle ricette vi rimandiamo alla nostra rubrica primi piatti. In molluschi infatti troverete esclusivamente ricette di secondi piatti che si possono realizzare utilizzando come base cozze, vongole e ostriche.

Prima di scegliere la ricetta che fa per voi assicuratevi di trovare una pescheria di fiducia; i molluschi al giorno d’oggi vengono allevati in grandi quantità ma gli allevamenti possono presentare dei diversi standard qualitativi fra di loro. Ci sono per esempio allevamenti di cozze che rispettano le norme di igiene e pulizia e che coltivano i molluschi in un mare pulito e sano, ... continua


Articoli su : molluschi


1          ordina per:  pertinenza   alfabetico   data  
    • cozze e patate

      Le cozze con le patate Le cozze con le patate possono essere realizzate con una ricetta semplice fatta di pochi ingredienti, molto buoni e gustosi.
    • cozze gratinate

      cozze gratinate La ricetta delle cozze gratinate è una pietanza davvero saporita e molto rapida da realizzare. La ricetta delle cozze gratinate prevede la preparazione del condimento a base di mollica di pane mischia
    • cozze ricette

      pasta patate e cozze Le cozze sono uno dei frutti di mare più rinomati e più buoni e le ricette di cozze per cucinarle sono veramente moltissime, alcune semplici e veloci ed altre complesse...scoprile con noi e con le nos
    • cucinare cozze

      Cozze e ceci Le cozze con i ceci si cucinano con una ricetta semplice, che può essere abbreviata nei tempi della cottura usando i legumi in scatola.
    • impepata di cozze

      impepata di cozze La ricetta dell'impepata di cozze è un pasto davvero squisito e anche molto leggero. La preparazione dell'impepata di cozze è molto facile, basta ripulire il mollusco e poi cuocerlo in una pentola con
    • cozze e fagioli

      Le cozze con i fagioli Le cozze con i fagioli sono un piatto con una combinazione più usuale di quel che potrebbe sembrare,
    • pepata di cozze

      pepata di cozze La pepata di cozze, a Napoli ' a 'mpepata e cozze', è un secondo piatto delizioso, consumato in Campania anche dopo il primo e il secondo piatto, soprattutto durante i pranzi domenicali e anche le ser
    • cozze patate e riso

      teglia riso patate e cozze La teglia di riso patate e cozze (detta anche Tiella) è un piatto tradizionale pugliese molto diffus
    • cozze alla marinara

      Le cozze alla marinara Le cozze alla marinara sono un piatto semplice e classico, facile e veloce da fare molto apprezzato in particolare nel Meridione.
    • cozze alla tarantina

      Le cozze alla tarantina Le cozze alla tarantina si cucinano con una ricetta semplice pugliese, ricca di gussto e abbastanza piccante.
    • cozze e ceci

      Le cozze con i ceci Le cozze con i ceci sono un ottimo abbinamento da servire in molte occasioni e come antipasto o secondo piatto.
    • cozze e pecorino

      Cozze e pecorino Questo piatto è molto semplice da cucinare e il suo gusto è molto saporito, tanto che si sconsiglia di salare il condimento e lasciare questo compito agli ingredienti.
    1          ordina per:  pertinenza   alfabetico   data  
      prosegui ... , come ci sono, purtroppo, allevamenti che vengono realizzati in acque estremamente inquinate. Ovviamente non potendo controllare noi di persona i diversi allevamenti ed il loro standard qualitativo, dobbiamo affidarci ad un rivenditore abile ed affidabile, in grado di saper riconoscere la qualità dei molluschi che vengono offerti sul mercato.

      Dopo aver trovato una materia prima di qualità, potrete sbizzarrivi a cucinare cozze e vongole con tutte le ricette di stuzzicante.it. Cozze gratinate, cozze e patate, cozze e fagioli, sono solo alcune delle gustosissime ricette che potrete realizzare. Se volete imparare le tecniche di cucina relative ai molluschi in questa sezione troverete interessanti articoli che passo per passo vi illustreranno operazioni fondamentali come la pulizia delle cozze e delle vongole. La pepata di cozze o il soute di cozze sono poi delle ricette molto versatili, che possono essere cucinate sia per un secondo piatto che per un aperitivo che come piatto unico, e sono sicuramente un piatto molto originale da cucinare ad una cena o ad un pranzo. Inoltre se avete dei dubbi sulla cottura delle cozze leggete gli articoli di questa sezione che vi chiariranno come vanno cotte e che tempistiche servono per la loro cottura. Da un punto di vista nutrizionale i molluschi non vi creeranno nessun problema per la dieta, anzi, essendo un piatto che non si mangia certamente tutti i giorni, variare la vostra dieta non farà che bene al vostro organismo.