merluzzo

Il merluzzo è senza dubbio uno dei pesci più utilizzati in cucina e viene utilizzato per la preparazione di moltissime ricette. A seconda di come viene conservato può essere chiamato in modi differenti come stoccafisso, termine che indica il merluzzo conservato tramite essicazione, o baccalà, il merluzzo che viene conservato sotto sale. Al di là di queste macrodistinzioni, va detto che sotto il termine generico merluzzo vengono raggruppate diverse varietà di merluzzo che vengono chiamate con lo stesso nome anche se fanno parte di generi diversi fra loro.

Come molti altri pesci, anche il merluzzo presenta degli ottimi valori nutrizionali ed è caratterizzato da una buona presenza di omega 3, da un alto contenuto proteico e da un basso contenuto di grassi e calorie. Il merluzzo però, è caratterizzato anche da un'altra proprietà particolarmente interessante per gli uomini che soffrono di impotenza ed è considerato una sorta di viagra naturale. La sua carne contiene infatti una buona percentuale di arginina, ... continua


Articoli su : merluzzo


1          ordina per:  pertinenza   alfabetico   data  
    • baccalà

      baccalà in umido con patate e cipolle Il baccalà è un pesce che viene cucinato in moltissime zone d'Italia, sia di mare che di montagna, un piatto della tradizione ricco di interpretazioni regionali interessanti
    • baccalà ricette

      il Baccalà alla puttanesca Le ricette di baccalà sono tantissime ed in quest'articolo ti proponiamo il baccalà con pomodori, olive capperi e peperoncino...sei pronto?
    • merluzzo in padella

      Merluzzo in padella Con questa ricetta molto genuina e saporita, porterete in tavola una pietanza apprezzata da tutti, da servire se volete con del buon vino bianco fresco.
    • merluzzo con zucchine

      Merluzzo e zucchine Per la preparazione di questa pietanza di pesce, abbiamo utilizzato il merluzzo, che si presta benissimo per essere cotto in padella.
    • merluzzo in umido

      Il merluzzo in umido Il merluzzo in umido si può cucinare in pochi minuti in padella con ingredienti tipici della tradizione mediterranea.
    • merluzzo e patate

      Merluzzo e patate Per la preparazione di questa pietanza gustosa e molto apprezzata, abbiamo utilizzato ingredienti semplici che potete facilmente reperire.
    • merluzzo al cartoccio

      Merluzzo al cartoccio Per la preparazione di questa pietanza leggera e veloce, ci siamo serviti dei pomodori pachino, un ortaggio dolciastro che so sposa alla perfezione con il merluzzo.
    • cucinare i filetti di merluzzo

      merluzzo I filetti di merluzzo cotti al forno, sono un ottimo secondo piatto di pesce da proporre sia in famiglia, oppure tra amici, servendoli con del buon vino bianco.
    • cucinare merluzzo

      merluzzo Per insaporire questa pietanza, abbiamo utilizzato ingredienti semplici e salutari che potete facilmente acquistare al supermercato.
    • filetti di merluzzo

      Filetti di merluzzo Per la realizzazione di questa ricetta, ci siamo serviti dei pomodori pachino, che sono un ortaggio dal retrogusto dolciastro che si presta bene per la realizzazione di ricette di pesce.
    • merluzzo al forno

      merluzzo Il merluzzo al forno si cucina con una ricetta semplice e circa mezzora di cottura. Ottimo da servire ai bambini.
    • merluzzo e pomodorini

      Merluzzo e pomodorini Per la preparazione di questa pietanza ci siamo serviti di ingredienti freschi e genuini, che potete facilmente reperire in qualsiasi supermercato.
    1          ordina per:  pertinenza   alfabetico   data  
      prosegui ... , una sostanza che migliora notevolmente le proprietà erettili dell'uomo anche se gli effetti non sono paragonabili con quelli di pillole come Viagra o Cialis. I suoi effetti benefici sono quindi un ottimo motivo, oltre ovviamente al suo sapore ed al suo gusto eccezionale, per mangiare spesso il merluzzo. In questa sezione troverete moltissime ricette per cucinare merluzzo. Molte ricette di merluzzo sono da cucinare utilizzando il filetto di merluzzo e sia con il merluzzo fresco che con quello congelato si possono ottenere dei buoni risultati. La cottura del merluzzo al forno è una delle più utilizzate e con questo metodo di cottura si possono preparare ricette come il merluzzo con patate. Tuttavia il merluzzo viene cucinato praticamente in tutti i modi: in padella, bollito, in umido e anche impanato.

      Se preferite il sapore del baccalà in questa sezione troverete tante ricette di baccala come per esempio la classica ricetta del baccalà alla vicentina. Il baccalà alla vicentina è un piatto che viene cucinato in Veneto che spesso viene accompagnato da un'ottima polenta. La preparazione richiede un medio impegno ed il risultato, una volta fatta un po' di pratica, sarà sicuramente eccezionale. Il baccalà si può cucinare in tanti altri modi, come per esempio il baccalà fritto o il baccalà alla livornese. Talvolta baccalà e stoccafisso vengono confusi ma per evitare fraintendimenti in questa sezione di stuzzicante troverete anche molte ricette di stoccafisso.