panzerotti

In questa sezione di stuzzicante.it imparerete a cucinare dei fantastici panzerotti e scoprirete tantissime ricette interessanti per divertirvi a cucinare in molte maniere diverse queste buonissime sfiziosità. I panzerotti sono una ricetta tipica dell'Italia meridionale e possono essere chiamati con nomi diversi a seconda della loro provenienza regionale. Tipici sono infatti i panzerotti pugliesi, anche se in altre regioni viene anche chiamato anche calzone. Nel napoletano il panzerotto viene chiamato in maniera diversa, ovvero pizza fritta, mentre il termine panzerotto viene utilizzato per delle crocchette di patate, sempre gustose ma con tutt'altro tipo di preparazione. In realtà non è un caso se nel napoletano questa ricetta viene chiamata pizza fritta, poichè il panzerotto altro non è che una ricetta preparata con l'impasto normale della pizza che viene arrotolata per avvolgere un ripieno che viene poi fritto in olio o burro.

Per preparare i panzerotti infatti gli ingredienti che ci occorrono sono gli stessi necessari alla preparazione del pane. Utilizziamo quindi della farina, ... continua


Articoli su : panzerotti


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      prosegui ... , dell'acqua tiepida,del lievito, dello zucchero, del sale fino e dell'olio. Gli ingredienti, presi in quantità variabili a seconda della quantità di pasta che vogliamo preparare, vanno messi in una zuppiera e dopo aver inserito tutti gli ingredienti dobbiamo mescolare per fare in modo che il lievito inizi a sciogliersi nell'acqua. A questo scopo è utile sbriciolare manualmente il lievito schiacciandolo fra i nostri polpastrelli e impastandolo con l'acqua utilizzando la pressione delle dita. Questa operazione deve essere la prima in ordine cronologico, per fare in modo che la lievitazione inizi mentre stiamo ancora impastando. Non appena finito di mescolare acqua e lievito procediamo col mescolare ed impastare anche la farina sempre amalgamando a mano la farina e l'acqua. In questa fase della ricetta si deve continuare ad aggiungere un po' di acqua tiepida alla volta, impastando pian piano i panzerotti. Quando abbiamo finito di impastare gli ingredienti possiamo prendere l'impasto e riporlo su un piano di lavoro, in legno o in plastica, per iniziare ad impastare i panzerotti con movimenti energici. Se l'impasto si attacca al piano di lavoro possiamo aggiungere un po' di farina per renderlo meno colloso in superficie. Continuiamo ad impastare energicamente fino a quando otterremo un impasto di media consistenza, omogeneo nella composizione e privo di grumi. Ottenuto un impasto con queste caratteristiche lo mettiamo a lievitare all'interno di un contenitore coperto con un canovaccio, dove lo lasciamo stare per almeno due ore. Terminata la lievitazione prendiamo l'impasto e lo stendiamo prima manualmente e successivamente, se necessario, con l'aiuto di un mattarello, facendo attenzione a non rompere l'impasto mentre lo tiriamo. Schiacciamo per bene la pasta fino ad ottenere un impasto dello spessore di 5-6 mm. A questo punto utilizzando una formina o un bicchiere ritagliamo dall'impasto dei dischetti che andranno a formare la base per i nostri panzerotti. Il ripieno più classico per i panzerotti è quello di pomodoro e mozzarella. Se scegliamo questi ingredienti per farcire i nostri panzerotti facciamo molta attenzione a far sgocciolare bene sia la polpa di pomodoro che la mozzarella, per evitare che l'acqua bagni eccessivamente l'impasto. I panzerotti si possono comunque farcire con tantissimi altri ingredienti e per scoprire le diverse ricette di panzerotti vi invitiamo a leggere le nostre buonissime ricette