antipasti caldi

Tra i vari tipi di antipasti che possiamo preparare per una cena gli antipasti caldi sono fra i più apprezzati specialmente nel periodo autunnale ed invernale. Gli antipasti caldi richiedono solitamente un po' più di tempo per la loro preparazione e sono il più delle volte abbastanza ricercati anche se fra le molte ricette che vi proponiamo in questa sezione di stuzzicante.it potrete senza dubbio trovare molte ricette facili.

La maggioranza degli antipasti caldi sono antipasti preparati in forno e solitamente hanno come ingrediente di base la pasta frolla. Gli sformati sono dei tipici antipasti caldi così come le sfogliatine, dei piatti che vengono preparati con un mix di verdure, uova e a volte anche carne su una base di pasta frolla e richiedono solitamente minimo 20/25 minuti per la loro preparazione. I fagottini sono un'altro tipo di antipasto a base di verdure che richiede un tempo medio di preparazione e può dare degli ottimi risultati con un minimo di praticità.

Un classico degli antipasti caldi sono le crocchette ed i bignè che possono essere preparati seguendo diverse ricette. I bignè possono essere preparati a base di verdura, ... continua


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      prosegui ... , di pesce o di carne a seconda dei gusti dei nostri invitati ed a seconda di quello che ci va di cucinare. Anche dei classici stuzzichini possono essere un ottimo antipasto caldo, basterà scegliere delle ottime materie prime e delle ricette semplici in grado di esaltarle.

      Un alimento che viene ampiamente adoperato nella preparazione di antipasti caldi è il formaggio, ingrediente speciale poichè in grado di cambiare stato a seconda della temperatura alla quale viene cotto. Il formaggio infatti può cambiare consistenza e sapore a seconda che venga consumato freddo, tiepido o molto caldo e questa sua proprietà ci permette di giocare in maniera molto ampia con questo ingrediente. Le ricette di sformati e sfogliatine a base di formaggio sono un'infinità ed in questa sezione troverete moltissime ricette per tutti i gusti. Non vi resta che sfogliare le pagine di stuzzicante.it e trovare le ricette di antipasti caldi che fanno al caso vostro.

      L'antipasto è una portata che generalmente si consuma prima di iniziare il pasto vero e proprio con il primo piatto. Può essere formato da pochi e semplici alimenti come uova, sfizi vari, formaggi o possono essere dei piatti gustosi a base di verdure, carne, pesce e latticini. Spesse volte diventa l'inizio del pasto vero e proprio in quanto non si limita alla presenza di pochi e semplici sfizietti e salatini, ma può diventare sostitutivo di una portata. Soprattutto per servire la cena è possibile eliminare il primo piatto e passare dall'antipasto al secondo piatto. L'antipasto permette di inaugurare un pasto stuzzicando la fame dei commensali e allo stesso tempo può diventare un buon momento di attesa del primo piatto che, se non preparato in precedenza, ha bisogno del suo tempo di attesa per la cottura della pasta ed il suo condimento. L'antipasto è servito in modo abbondante e in piatti monoporzioni soprattutto in molti locali come ristoranti o taverne ed hanno il compito di “inaugurare” l'inizio di una lunga serie di piatti che aspettano di essere serviti in quantità più o meno abbondanti. È spesso possibile trovarsi dinnanzi ad antipasti a buffet con la disposizione di tanti antipasti , sia caldi che freddi, su un tavolo da buffet che permette a tutti di poter scegliere tra diverse preparazioni di antipasti caldi e freddi. In realtà è una modalità di presentazione degli antipasti che potete proporre anche a casa per un pranzo o una cena. Se volete servire antipasti caldi e freddi insieme, la disposizione a buffet è l'ideale in quanto potrete preparare gli antipasti freddi in precedenza e aggiungere quelli caldi che poco prima dell'arrivo degli ospiti o al loro arrivo.Scegliere gli antipasti non è sempre semplice perché i gusti che vanno ad inaugurare il pasto saranno poi associati ai piatti che verranno dopo. Se per esempio avete intenzione di preparare un pasto a base di pesce, è opportuno pensare ad un antipasto che sia a base di pesce o per lo meno attinente. Gli antipasti sono davvero tanti e potete unire la tradizione dei piatti che conoscete alla fantasia che occorre in cucina. Cucinare degli antipasti farò sicuramente felici i vostri commensali come voi stessi. Iniziare bene un pasto significa avere già al 50 per cento il successo “in tasca”. Gli antipasti caldi sono sicuramente un modo per accogliere bene gli ospiti e anche per deliziare la famiglia prima di servire il primo piatto. Tra gli antipasti caldi ricordiamo tra quelli sicuramente amati da tutti, gli sfizietti fritti che possono essere a base di verdure, pesce o carne. Potete, per esempio, friggere in tempura bastoncini di verdura, fiori di zucca ( anche ripieni), alici, merluzzetti, calamari oppure preparare delle frittelle con alghe o zucchine o peperoni o pesce. Tra gli antipasti caldi ricordiamo anche tanti tipi involtini sfiziosi di verdure, pesce o carne e gli sformati e i muffin salati.è sicuro che una volta assicurato il successo di una frittura in tempura, la utilizzerete spesso. Friggere con la tempura è innanzitutto facile perché la pastella si prepara in poco tempo, non avete bisogno di lievito e la tempura si adatta a molti alimenti. La tempura si prepara con fecola di patate, farina, acqua gassata e uova. Per ogni 100 grammi di farina vi occorreranno 100 grammi di fecola di patate, 200 ml di acqua gassata ( molto fredda) e 1 solo uovo. Per preparare la tempura setacciate la farina ed unitela con la fecola di patate in una ciotola. Aggiungete poco alla volta l'acqua e poi l'uovo sbattuto. Il consiglio è quello di usare acqua gassata molto fredda e di lasciare per un po' la tempura nel frigo prima di utilizzarla in quanto il segreto della tempura sta proprio nell'utilizzarla molto fredda. Immergeteci alici, verdure, calamari e tutto ciò che volete assaporare “in pastella” e friggete in olio bollente.Sicuramente le frittelle sono un modo veloce per preparare antipasti caldi. Preparate una pastella con uova, farina e acqua e aggiungete un pizzico di lievito istantaneo in polvere per impasti salati. Potete anche usare della farina contenenti agenti di lievitazione istantanea. Aggiungete alla vostra pasta per fritelle degli ingredienti per renderle più gustose. Potete aggiungere degli aromi come pepe nero, paprika, pepe rosa, prezzemolo o degli altri ingredienti come peperoni, mais, alghe, fiori di zucca, polpa di granchio. Anche gli involtini sono ottimi da servire come antipasto caldo. Se volete preparli con le verdure cono buoni quelli che hanno come 'base' peperoni, melanzane o zucchine grigliate. Potete fare il ripieno con besciamella, provolone, salumi. Gli involtini di carne sono sfiziosi da preparare come antipasto caldo. Prendete delle fette di carne per fare le cotolette e tagliatele in modo da ricavare delle strisce più piccole. Passatele nell'uovo e poi nel pangrattato e fate un ripieno di provolone e salame o provolone e prosciutto o uova sode e pepe e poi avvolgete il tutto Chiudete questi involtini con l'aiuto degli studdicadenti che vi serviranno anche per servirli e cuocete in forno disponendo su una teglia su cui avrete cosparso un filo d'olio.