crostata di mele

La crostata di mele una torta classica, un dolce che tutti noi abbiamo mangiato almeno una volta. Nonostante questo esistono moltissime ricette innovative ed originali per cucinare questo dolce in maniere sempre innovative, alternative e gustose. In crostata di mele troverete un'ampia offerta di ricette tutte dedicate a questa speciale torta di mele, alla sua preparazione ed alla sua cottura. Per cucinare una buona crostata di mele sono importantissime due cose: la preparazione delle mele e la preparazione della pasta frolla. La pasta frolla l'ingrediente principale della torta di mele ma anche di molte altre torte e per questo motivo importante imparare a cucinarla come si deve. Con la pasta frolla infatti possiamo cucinare una vasta gamma di dolci, dai biscotti, alle torte sino a numerosi pasticcini. Gli ingredienti base della pasta frolla sono degli ingredienti molto comuni: il burro, ... continua

Articoli su : crostata di mele


ordina per:  pertinenza   alfabetico   data  
    • crostata di mele ricetta

      La crostata di mele La ricetta della crostata di mele molto semplice e anche abbastanza sbrigativa. La ricetta della crostata di mele prevede la preparazione di un impasto a base di farina, uova, zucchero a velo, una s
    • crostata di mele senza burro

      crostata di mele senza burro La ricetta della crostata di mele senza burro un dolce molto buono e accessibile a chiunque, soprattutto per coloro i quali soffrono di un'intolleranza al lattosio. La ricetta della crostata senza b
    • crostata di mele e mascarpone

      La crostata di mele e mascarpone La La crostata di mele e mascarpone una gustosa torta cremosa da realizzare in modo semplice con una ricetta molto veloce.
    • crostata di mele e amaretti

      La crostata di mele ed amaretti La crostata di mele e amaretti un inusuale dolce da merenda, facile da fare a casa ma che richiede molto tempo.
    ordina per:  pertinenza   alfabetico   data  
      prosegui ... , la farina, lo zucchero, le uova, un po' di sale e di zucchero a velo e un po' di scorza di limone. Con questi semplici ingredienti potrete cucinare la base per moltissime torte e per molti dolci. La preparazione della pasta folla per la torta di mele veramente semplice, basta setacciare la farina aggiungendo un po' di sale e del burro rigorosamente a temperatura bassa (6-8 C, freddi di frigorifero) mescolando il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo ma dall'aspetto grumoso e denso. A questo punto aggiungete le scorze di limone, lo zucchero e le uova ed impastate la posta frolla per diversi minuti fino all'ottenimento di una pasta omogenea, densa e priva di grumi.

      A questo punto lasciate riposare un attimo l'impasto mentre preparate le mele. Le mele per la torta devono essere lavate e sbucciate prima di essere tagliate a fette. Il modo in cui disporle e lo stile con il quale tagliarle pu variare da ricetta a ricetta e vi consigliamo di leggere le nostre proposte per sperimentare le diverse torte di mele e scegliere quella che preferite. La crostata di mele pu essere preparata in un tempo non troppo lungo e necessita di almeno 30 minuti di cottura in un forno a 180C di temperatura. La ricetta di questa torta si colloca a met strada fra i dolci facili e quelli difficili e pu essere tranquillamente cucinata anche da persone alle prima armi in cucina.


      Guarda il Video