petto di pollo alla griglia

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:45:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: griglia
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di petto di pollo
  • 5 grammi di Acciughe o Alici
  • 50 millilitri di limone
  • 50 grammi di cipolle
  • 1 grammo di peperoncini piccanti
  • 1 grammo di timo
  • 1 manciata di sale
  • 5 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 2 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 270Kcal
  • 9g di grassi
  • 9g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 45g di proteine

Petto di pollo alla griglia

I petti di pollo alla griglia si possono cucinare in tanti modi. In particolare si suggerisce, come in questa ricetta, sempre di marinarli, in modo che non si secchino durante la cottura sulla griglia elettrica. In questa ricetta abbiamo preparato una marinatura semplice con olio e limone, e quindi una salsina piccante alle acciughe, se avrete piacere, da mettere sui petti una volta cotti.

Per questa pietanza, potrete abbinare un buon bianco secco, che accompagni i gusti piccanti e salati del piatto.

Petto di pollo alla griglia

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Gli ingredienti

ingredienti Per fare i petti di pollo alla griglia per due persone procuratevi i seguenti ingredienti:

2 petti di pollo grandi (400g circa)

3 acciughe sotto sale

1 limone

½ cipolla bianca

peperoncino

timo secco o basilico

sale

olio extravergine di oliva

olio di semi di girasole

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La cipolla

  • cipolla
  • cipolla
  • cipolla
Iniziate la ricetta sbucciando la cipolla (1) per poi tritarla finemente (2) sul tagliere. Mettete tutto su un piattino (3) a parte e proseguite.


Aprite i petti

  • petti pollo
  • petti pollo
  • petti pollo
Ora aprite i petti, mettendoli sul tagliere. Con il coltello grande da carne, a lama liscia, incideteli al centro (4) in senso verticale, e poi iniziate a tagliarli sul lato sinistro (5) dimezzandone lo spessore. Quindi fate la stessa cosa sul lato destro (6).


Il limone

  • limone
  • limone
  • limone
Mettete i petti su un piatto (7) e quindi prendete il limone. Mettetelo sul tagliere, e con il coltello a lama seghettata, per non rovinare l'affilatura con l'acidità dell'agrume, tagliatelo a metà (8). Quindi spremetelo (9) con lo spremi agrumi.


Mescolate gli ingredienti

  • limone
  • limone
  • limone
Versate il succo di limone in una ciotolina (10) e quindi versateci dentro cinque cucchiai di olio di semi di girasole (11). Sbattete bene (12) con la forchetta per amalgamare il tutto.


Iniziate la marinatura

  • marinatura
  • marinatura
  • marinatura
Ora prendete una planetaria e metteteci dentro la cipolla tritata (13). Quindi poggiatevi sopra i petti di pollo (14) e poi versateci dentro il liquido della marinata (15).


Terminate la marinatura

  • marinatura
  • marinatura
  • marinatura
Girate un pochino i petti (16) per farli bagnare bene e quindi lasciate la planetaria in frigo (17) per circa tre ore, per far marinare bene. Quando avrete marinato i petti, metteteli a sgocciolare in un colino (18).


Iniziate a grigliare

  • petti pollo
  • petti pollo
  • petti pollo
Prendete ora la griglia elettrica, riempitene il fondo d'acqua e quindi accendetela per portarla alla massima temperatura. Adagiatevi sopra i petti (19) e iniziate a grigliarli, aggiustandoli di sale (20). Nel frattempo filtrate il liquido della marinatura in un colino (21) per versarlo in un pentolino.


Iniziate la salsina

  • petti pollo
  • petti pollo
  • petti pollo
Ora, nel pentolino con il liquido della marinatura, aggiungete il peperoncino (22) e le tre acciughe (23). Quindi mettete il pentolino sul fuoco e girate spesso (24), facendo sciogliere le alici, a fuoco vivace.


Terminate la salsina

  • petti pollo
  • petti pollo
  • petti pollo
Nel frattempo girate i petti (25) sulla griglia. Quando le acciughe nel pentolino si saranno sciolte, spegnete il fuoco e aggiungete prima il timo secco (26), o se preferite del basilico, e poi due cucchiai di olio extravergine di oliva (27).


petto di pollo alla griglia: La preparazione finale

  • petti pollo
  • petti pollo
  • petti pollo
Ora non vi resta che girare bene la salsina (28) per mescolare gli ultimi ingredienti. Quindi impiattate i petti (29) quando sono cotti, e poi metteteci sopra la salsina di acciughe (30) per portare subito in tavola ben caldo.


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