peperoni al forno ripieni
Ricetta italia
Viene servita come secondo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 3 €
Tempo di preparazione
01:20:00
Tempo di preparazione
00:20:00
Tempo di cottura
00:60:00
Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti
- 150 grammi di peperoni dolci
- 150 grammi di salsiccia fresca di maiale
- 80 grammi di
- 50 grammi di pecorino romano
- 50 grammi di parmigiano
- 1 uovo di gallina
- 1 rametto di prezzemolo
- 1 spicchio di Aglio
- 2 cucchiai di pane grattuggiato
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 598Kcal
- 38g di grassi
- 38g colesterolo
- 6g di fibre
- 36g di proteine
I peperoni ripieni sono uno dei piatti più tradizionali dell'Italia, poco noti all'estero dove non sono un piatto contemplato nemmeno nella cucina internazionale. Sono comunque un piatto molto ricco e nutriente, con la carne e il formaggio uniti all'uovo e al pane. Fanno parte della grande tradizione del sud Italia, e sono un piatto molto apprezzato in tutta la penisola. Per farlo diventare un piatto unico basta accompagnarli con del riso pilaf o del normale riso in bianco. Sono inoltre uno di quei piatti ottimi per tutte le stagioni, in quanto freddi acquistano anche un gusto migliore.
Per preparare i peperoni ripieni dovrete procurarvi qualche ingrediente che non sempre è disponibile in casa. Comunque per una ricetta da due persone procuratevi:
2 peperoni rossi mediamente grandi
150 gr di salsiccia di maiale
80 gr di pane secco
50 gr di parmigiano
50 gr di pecorino
1 uovo
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di pangrattato
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Per preparare i peperoni ripieni bisogna fare una preparazione degli ingredienti preventiva. Quindi iniziamo a tritare l'aglio e il prezzemolo. Quindi prendiamo il pane secco, rompiamolo e poniamolo in una planetaria con un pochino d'acqua per ammorbidirlo e renderlo in pappa.
Le salsicce poi vanno triturate. Dovete quindi fare un'incisione per aprirle e tirare via la pelle. Una volta spellate trituratele bene.
Quindi ora nella stessa planetaria in cui avete preparato la pappetta del pane, rompete un uovo. Quindi mettete il prezzemolo e l'aglio tritati. Quindi grattate il parmigiano e il pecorino e aggiungeteli all'impasto.
Ora che avete tutti gli ingredienti nella planetaria iniziate ad amalgamarlo bene con le mani fino a renderlo uniforme e compatto. Quindi coprite con un panno la planetaria e lasciate in un posto fresco per dedicarvi ai peperoni.
Ora lavate bene i peperoni e tagliateli ad un'altezza di ¾ per togliere il coperchio. Svuotateli di tutti i semi e delle parti bianche, da tagliare con un coltello ben affilato.
Ora riprendete il ripieno e con un cucchiaio iniziate a riempire i peperoni. Compattateli senza pressarli troppo e riempitili fino all'orlo. Quindi mettete sopra il pan grattato da tostare in padella con un pochino d'aglio e un pochino di parmigiano.
Naturalmente preriscaldate il forno. Quindi prendete una teglia da forno e ungetela d'olio. Ponete sopra i peperoni e accanto il coperchio. Fate cuocere per circa 1 ora a 180°C. Una volta cotti fateli riposare almeno 10 minuti, e poi mettete il cappuccio e servite su un piatto piano.
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