pasta salmone
Ricetta italia
Viene servita come primo piatto
Ricetta per 4 persone
Costo 7 €
Tempo totale di esecuzione
00:15:00
Tempo di preparazione
00:05:00
Tempo di cottura
00:10:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 50 grammi di vino bianco
- 1 cucchiao di Olio extravergine
- 20 grammi di erba cipollina
- 20 grammi di prezzemolo
- 80 grammi di cipolle
- 8 grammi di sale
- 200 grammi di salmone
- 150 grammi di panna da cucina
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 206Kcal
- 16g di grassi
- 16g colesterolo
- 0g di fibre
- 12g di proteine
Il salmone fa parte della grande famiglia della Salmonidae che si differenzia in più di dieci generi e oltre sessanta specie.
Questi pesci sono diffusi maggiormente nell'emisfero boreale, nei fiumi, nei laghi e nei mai temperati e freddi
La loro carne è molto gustosa e delicata ed è molto apprezzata dal punto di vista gastronomico, per questo motivo infatti sono molto soggetti alla pesca e agli allevamenti intensivi.
Per riconoscerli bisogna sapere che il loro corpo è rivestito da piccole squame lisce di colore azzurro-grigio-verde sul dorso mentre sul ventre possono avere macchie rosse o nere oppure anche riflessi metallici.
Sono pesci molto voraci e carnivori.
Trascorrono la vita adulta in mare aperto e solo per riprodursi raggiungono i fiumi dove sono nati, risalendo le correnti più impervie, tutto questo per nascondere sotto i sassolini le loro preziose uova.
La specie che si trova più facilmente in commercio nelle nostre pescherie è il salmone atlantico.
Pietanze a base di salmone sono molto ricercate e vengono proposte anche per importanti menù, troviamo infatti molte specialità a base di salmone per la notte della vigilia di Natale i per il cenone di S. Silvestro, ma anche per occasioni speciali come matrimoni.
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Per preparare questa semplice ricetta anche molto veloce gli ingredienti necessari sono di facile reperibilità con l'unica accortezza di acquistare del salmone fresco.
Le dosi elencate sono sufficienti per servire 4 persone e in dieci minuti sarà tutto pronto.
100 grammi di salmone fresco
mezzo bicchiere di vino bianco
due cucchiai di olio extra vergine di oliva
prezzemolo fresco
una cipolla piccola o metà di una grande
sale q.b.
mezza confezione di panna da cucina
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Dunque la prima cosa da fare è tagliare finemente la cipollina e metterla in un ampio tegame con due cucchiai di olio extra vergine di oliva e farla dorare un pò.
Nel frattempo tagliare a striscioline i salmone facendo attenzione ad eliminare eventuali spine quindi incorporarlo nel tegame e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco.
Intanto che il salmone raggiungerà la cottura mettere a bollire l'acqua per la pasta che potrà essere corta tipo farfalle o pennette oppure andranno benissimo anche delle fettuccine.
Quando la pasta sarà pronta, scolarla ed unirla al tegame del condimento ormai pronto e spento, aggiungere la pasta e mescolare con metà confezione di panna da cucina, unire qualche fogliolina di prezzemolo fresco tagliato finemente e servire.
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