torta salata bresaola

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €

  Tempo di preparazione
02:20:00


  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 130 grammi di farina di grano tenero
  • 50 grammi di burro
  • 20 centilitri di Acqua
  • 200 grammi di bresaola
  • 50 grammi di olive nere
  • 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 646Kcal
  • 32g di grassi
  • 32g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 42g di proteine

La torta salata alla bresaola

La torta salata alla bresaola è uno dei tanti modi per cucinare questo tipo di preparazione perfetto per essere servito come antipasto. La torta salata va benissimo infatti sia fredda che servita calda, ai vostri ricevimenti come stuzzichino oppure prima dei pasti, per fermare la fame. La sua realizzazione è molto semplice e anche relativamente veloce, anche se la pasta sfoglia va fatta riposare per almeno un paio d'ore prima di essere poi utilizzata.

Ottima sia per i più grandi che per i più piccini, la torta salata alla bresaola è nutriente e allo stesso tempo leggera, con una pasta sfoglia fine che fa sembrare questo piatto quasi come una pizza. La bresaola è una carne molto magra, che ben si abbina con le olive nere e la pasta sfoglia.

La torta salata alla bresaola

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Per fare la torta salata con la bresaola per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:

130 g di farina

50 g di burro

½ bicchiere d'acqua

200 g di bresaola

50 g di olive nere snocciolate

sale


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Iniziate la pasta sfoglia

  • Iniziate la pasta sfoglia
  • Iniziate la pasta sfoglia
  • Iniziate la pasta sfoglia
Iniziate la ricetta a partire dalla pasta sfoglia. Prendete quindi la farina e mettetela in una planetaria (1) dove verserete anche l'acqua (2) per poi aggiustare di sale (3).


Terminate la pasta sfoglia

  • Terminate la pasta sfoglia
  • Terminate la pasta sfoglia
  • Terminate la pasta sfoglia
Poi iniziate ad aggiungere il burro (4) alla volta, e contemporaneamente iniziate anche ad impastare (5), continuando ad aggiungere acqua finché non avrete un composto omogeneo (6).


Conservare la pasta

  • Conservare la pasta
  • Conservare la pasta
  • Conservare la pasta
Ora che avete il vostro impasto mettetelo in una pellicola (7) trasparente da cucina e avvolgetevelo dentro (8). Quando avrete “impacchettato” l'impasto ponetelo in frigo (9) per circa due ore prima dell'utilizzo.


Le olive

  • Le olive
  • Le olive
  • Le olive
Quindi iniziate a tagliare le olive snocciolate (10) in piccoli pezzi o a metà e mettetele tutte a parte (11) in un piattino. Poi versate un filo di olio extravergine di oliva (12) sul fondo di una tortiera tonda da 23 centimetri per ungerne il fondo.


Fare la base

  • Fare la base
  • Fare la base
  • Fare la base
Poi riprendete l'impasto e poggiatelo nella teglia (13) ed iniziate ad allargarla con le mani (14), schiacciandola fino a raggiungere i lati (15) creando i bordi altri mezzo centimetro.


torta salata bresaola: Finire la torta

  • Finire la torta
  • Finire la torta
  • Finire la torta
Una volta pronta la base iniziate a mettere le fettine di bresaola sulla torta (16) e quindi poi distribuiteci sopra i pezzetti di olive nere (17). Infine infornate (18) in forno preriscaldato a 160°C per circa 20 minuti. Una volta pronta, sfornate la torta e servitela subito in tavola ben calda oppure fatela raffreddare prima di portarla in tavola. Se volete mettete qualche foglia di insalata o di rucola sulla torta.


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