zuppa di gamberi

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 8 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 500 grammi di gamberi
  • 200 grammi di pane
  • 200 millilitri di brodo di dado
  • 50 grammi di panna
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 manciata di sale
  • 1 spolverata di pepe
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 592Kcal
  • 16g di grassi
  • 16g colesterolo
  • 5g di fibre
  • 43g di proteine

Zuppa gamberi

La ricetta che vi proponiamo oggi in questo articolo è un appetitoso primo piatto di pesce, che potete facilmente realizzare in casa con l'aggiunta di ingredienti semplici e genuini.

La zuppa di gamberi è ideale per scaldarvi dalle fredde serate invernali, sia da proporre per la cena in famiglia, sia con gli amici, accompagnandola con un buon vino dal retrogusto fruttato.

Il tempo di preparazione e cottura è di circa trenta minuti, ed una volta terminata porterete in tavola una pietanza molto apprezzata e saporita.

Abbiamo utilizzato i gamberi freschi, che si prestano benissimo per essere cucinati in molti modi e grazie al loro sapore delicato e neutro unito la panna fresca da cucina assaporerete un piatto delizioso.

Zuppa di gamberi

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questa pietanza per due persone, dovette avere a disposizione i seguenti ingredienti:

500 g di gamberi

200 g di baguette

200 ml di brodo di pesce

50 ml di panna da cucina

1 g di zafferano

un ciuffo di prezzemolo

aglio intero

sale fino q. b

olio di oliva extravergine

pepe bianco macinato fresco


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Preparate il soffritto

  • Preparate il soffritto
  • Preparate il soffritto
  • Preparate il soffritto
Iniziate la ricetta prendendo una pentola di terracotta ed aggiungendo nel fondo tre cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva (1), una volta ben caldo unitevi l'aglio intero (2) e lasciate soffriggere a fiamma bassa per circa tre minuti. Una volta che l'aglio si sarà dorato, aggiungete i gamberi (3) e lasciate cuocere a fiamma moderata girando di tanto in tanto per circa quindici minuti.


Lavorate il pane

  • Lavorate il pane
  • Lavorate il pane
  • Lavorate il pane
Ponete la baguette sopra un tagliere e con un coltello da pane iniziate ad affettarla finemente (4) dopo avere terminato questo passaggio lasciatela da parte (5) e con un mestolo, prendete i gamberi ben cotti e poneteli sopra un piattino (6) ed eliminate anche gli spicchi di aglio.


Proseguite con il pane

  • Proseguite con il pane
  • Proseguite con il pane
  • Proseguite con il pane
Adesso nella pentola utilizzata per la cottura dei gamberi, mettete sul fondo il pane lavorato in precedenza (7) e lasciate bruscare per qualche minuto a fiamma moderata, dopo con una forchetta, girate ogni singola fetta nell'altro lato (8) e terminate la cottura. Ponete i gamberi che avete cotto in precedenza sopra un tagliere, e con l'aiuto di un coltello, eliminate il carapace di ogni singolo gambero ed anche la testa (9).


Continuate la ricetta

  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
A questo punto mettete le fettine di baguette bruscate dentro un piatto fondo da minestra (10) e aggiungete in pentola i gamberi puliti nel passaggio precedente (11). Lavate accuratamente il prezzemolo fresco sotto abbondante acqua corrente (12).


Proseguite con la zuppa

  • Proseguite con la zuppa
  • Proseguite con la zuppa
  • Proseguite con la zuppa
Ora mano a mano con un cucchiaio grande da cucina, aggiungete sopra i gamberi il brodo di pesce che avete realizzato precedentemente (13) e lasciate cuocere per qualche minuto a fiamma moderata. Sminuzzate finemente il prezzemolo appena lavato sopra un tagliere aiutandovi con un coltello dalla lama lunga (14). Una volta ben sminuzzato unitelo alla pentola con i gamberi ed il brodo di pesce (15).


zuppa di gamberi: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Ora unite anche lo zafferano (16) e spolverate di pepe bianco macinato fresco a vostro gradimento (17), infine con un cucchiaino, aggiungete la panna fresca da cucina (18). Lasciate cuocere per circa dieci minuti a fiamma bassa, e dopo con un mestolo da brodo, unite la zuppa al pane bruscato che avete messo in un piatto fondo in precedenza. Servite in tavola la pietanza ben calda, accompagnandola con del buon vino bianco dai sapori fruttati.


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