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Per fare questa ricetta con la faraona per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:
600 o 700g di faraona a pezzi200ml di vino rosso100g di olive nere1 limone1 spicchio d'aglio½ cipolla1 rametto di rosmarino3 foglie di allorosaleolio extravergine di oliva KETONG Fumetto Creativo sugo D'Anatra Barca di ceramiche da tavola Torta Multiuso da Dessert Ciotola Ciotola Ciotola Salsa di Colazione per i Bambini,A,7cmX5cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 29,1€ |
Iniziate la ricetta partendo dal limone, che taglierete a metà (1) per poi spremere (2) con lo spremi agrumi. Lasciate il succo da parte (3) e proseguite la ricetta.
Quindi sbucciate la cipolla (4) sul tagliere, e poi tagliatene la metà in spicchi grandi (5). Metteteli su un piattino (6) a parte per usarli in seguito nella marinatura.
Ora prendete la faraona e passatela sui fornelli accesi (7) per bruciare tutti i residui di piume. Quindi lavatela bene (8) sotto l'acqua corrente, e fatela scolare. Poggiatela sul tagliere e tamponate bene con della carta assorbente (9) per asciugarla.
Quindi mettete i pezzi di faraona ben asciutti in un'insalatiera (10) e versateci sopra il succo di limone (11) e il vino rosso (12).
Date una mescolata sommaria (13) e quindi aggiungete metà del rametto di rosmarino (14), e le foglie di alloro (15) ben lavate.
Ora non vi resta che aggiungere anche gli spicchi di cipolla (16) e dare un'altra mescolata (17). Riponete l'insalatiera con la faraona nel frigorifero (18) e fate marinare per circa tre ore, prima di riprenderla.
Terminata la marinatura, iniziate a fare il soffritto per cuocere la faraona. Versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (19) in una padella grande e fateli scaldare. Nel frattempo sbucciate lo spicchio d'aglio (20) e poi mettetelo a dorare nell'olio (21).
Nel frattempo prendete la metà del rosmarino avanzata e lavatela bene (22) sotto l'acqua. Staccate le foglioline e tritatele (23) finemente sul tagliere per metterle in una tazzina (24).
Mettete il rosmarino nell'olio (25) e poi mettete i pezzi di faraona a sgocciolare in un piatto (26), e poi metteteli nella padella (27) a rosolare.
Quando i pezzi d faraona sono rosolati da un lato, girateli con le pinze (28) e fateli rosolare qualche minuto prima di aggiungere le olive nere (29). Quindi coprite con il coperchio (30) e fate insaporire qualche minuto.
Nel frattempo filtrate la marinatura (31) in un colino, e lasciatela a parte in un bicchiere (32) per poi versarla sulla faraona (33) senza le erbe.
Ora salate (34) la carne e continuate a cuocere con la marinatura per altri 30 minuti. Una volta pronto, impiattate (35) e versate sulla carne qualche cucchiaio di sughetto di fondo (36), prima di portare in tavola.
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