Con il formaggio emmenthal, si possono realizzare moltissime pietanze e sughi particolari, ma è ottimo anche da assaporare fresco accompagnato con del buon pane bianco.
Con questo legume, si possono realizzare tantissime ricette molto gustose, come ad esempio la classica pasta con i fagioli, oppure i fagioli all'uccelletto, o conditi ad insalata.
Di certo i fagioli in scatola sono molto pratici e veloci da consumare, ma consigliamo sempre di introdurre nella dieta il prodotto fresco di stagione.
Per la cottura dei fagioli secchi, bisogna prima impiegare un tempo di ammollo che può variare dalle 12 fino alle 24 ore in base alla qualità del prodotto.
I fagiolini in scatola sono un ortaggio molto apprezzato, che potete proporre sia come alimento unico, sia come ingrediente per zuppe e minestre in famiglia.
Con questo animale si possono realizzare diversi tipi di piatti e non solo con la sua carne, ma anche con le uova che spesso vengono utilizzate come quelle di gallina.
Con la farina di ceci, si possono realizzare molte pietanze gustose, e la regione ligure, vanta una ricetta dal nome farinata, piatto tradizionale della sua cultura culinaria.
Con la farina di grano saraceno, si realizzano principalmente prodotti da forno, come biscotti secchi e questo alimento, ha molti effetti benefici sul nostro organismo.
Con la farina di mais, si porta in tavola un piatto conosciuto in tutto il nostro paese, la classica polenta ed in base al tipo di farina, varia il suo tempo di cottura.
Con la farina di orzo, si possono realizzare moltissime ricette, e spesso viene utilizzata da chi segue regimi alimentari alternativi oppure dai vegani.
Con la farina di riso, si possono realizzare moltissime ricette veloci, da cucinare anche in casa come la pasta frolla per crostate o i biscotti da forno ideali per la colazione.
Con la farina di segale, così come tutti gli altri alimenti realizzati dai cereali, si possono cucinare diverse cose oltre al pane, come pasticcini da forno e torte.
Il formaggio feta che trovate in commercio, è un latticino di origine greca, e potete acquistarlo sia “soft” che “firm” ovvero più o meno piccante e dalla consistenza solida.
Il finocchio è un ortaggio che spesso viene consumato crudo come verdura che accompagna le carni. Molte ricette presenti, ci mostrano come anche cotto è apprezzato.
Quando si parla di fiocchi di mais, si sta indicando un alimento che come ci suggerisce la parola stessa è costituto da mais, ovvero un cereale ricco di proprietà benefiche.
Con i fiocchi di riso si possono realizzare gustosissimi piatti, ideali da proporre in famiglia con l'aggiunta di latte e di frutta secca a vostro piacimento.
Questo formaggio molto appetitoso e saporito, è un alimento altamente sconsigliato per i soggetti con problemi di ipercolesterolemia e ipertensione arteriosa.
Con il formaggino si possono realizzare buonissime minestrine per i bambini nel periodo dello svezzamento, aggiungendovi ricotta oppure latte scremato.