sgombro al cartoccio

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 600 grammi di sgombro
  • 200 grammi di funghi chiodini
  • 1 manciata di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 manciata di prezzemolo
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 564Kcal
  • 39g di grassi
  • 39g colesterolo
  • 7g di fibre
  • 53g di proteine

Sgombro al cartoccio

Questa pietanza a base di pesce, è un ottimo secondo piatto da servire sulle vostre tavole, accompagnandolo per chi lo gradisce, con del vino bianco fresco.

Il sapore dello sgombro è molto deciso e si presta bene per essere servito sia con ortaggi che con funghi.

Essendo una carne molto tenera, è semplicissimo da spinare e le sue lische, sono molto corte e sottili.

Potete variare questa ricetta aggiungendo altri ingredienti per arricchirla, oppure sostituendo quelli già presenti per variare il pasto.

Sgombro al cartoccio

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Ingredienti

Ingredienti Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:

2 sgombri

200g di funghi champignon

olio extra vergine di oliva

prezzemolo

sale fino


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Sviscerate il pesce

  • Sviscerate il pesce
  • Sviscerate il pesce
  • Sviscerate il pesce
Con le forbici da cucina, iniziate a tagliare la pancia del pesce partendo dall'orifizio fino ad arrivare alla base delle branchie (1), dopo con le mani estraete le interiora (2) ed infine le branchie (3).


Lavate lo sgombro

  • Lavate lo sgombro
  • Lavate lo sgombro
  • Lavate lo sgombro
Sotto l'acqua corrente, lavate accuratamente l'interno delle sgombro (4) e delle branchie (5), per togliere eventuali residui di sangue e viscere. Terminato questo passaggio, lasciatelo da parte su un piatto piano (6).


Condite il pesce

  • Condite il pesce
  • Condite il pesce
  • Condite il pesce
All'interno della pancia, inserite ½ spicchio di aglio precedentemente sbucciato (7) e ripetete la stessa operazione all'interno delle branchie (8), poi sempre nella pancia aggiungete una o due foglie di prezzemolo (9).

Mettete il prezzemolo anche nelle branchie, poi aggiustate di sale fino a vostro gradimento nella pancia dello sgombro e lasciate da parte su un piatto piano.


Lavorate i funghi

  • Lavorate i funghi
  • Lavorate i funghi
  • Lavorate i funghi
Ponete i funghi dentro uno scolapasta e lavateli accuratamente eliminando eventuali residui di terra (10), dopo sopra un tagliere affettateli finemente (11) ed infine metteteli dentro una planetaria o insalatiera capiente (12).


Condite i funghi

  • Condite i funghi
  • Condite i funghi
  • Condite i funghi
Aggiungete alla planetaria con i funghi quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva (13), poi aggiustate con il sale fino a vostro gradimento (14) e con un mestolo o cucchiaio mescolate bene (15).


Continuate la ricetta

  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
Prendete una teglia da forno rotonda e ricopritela con la carta argentata (16), poi ponete sul fondo lo sgombro (17) ed infine i funghi champignon precedentemente conditi (18).


sgombro al cartoccio: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Ora prendete una estremità della carta argentata e portatele al centro (19), ripetendo la stessa operazione per l'altra estremità (20) e chiudete il cartoccio, mettete a cuocere in forno (21) preriscaldato a 140 gradi per circa trenta minuti di tempo. Appena pronto, servite in tavola ben caldo accompagnando al pasto del buon vino bianco fresco.


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