semifreddo

  Ricetta Italiana

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 5 persone

  Costo 7 €

Tempo di preparazione
02:00:00
  Tempo di preparazione
00:60:00

  Tempo di cottura
00:60:00


  Tipo di cottura: nessuna cottura
Lista degli Ingredienti


  • 125 grammi di cioccolato al latte
  • 125 grammi di cioccolato bianco
  • 150 grammi di cioccolato fondente
  • 6 grammi di gallina
  • 60 grammi di zucchero
  • 250 grammi di panna
  • 150 grammi di burro
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 881Kcal
  • 70g di grassi
  • 70g colesterolo
  • 1g di fibre
  • 8g di proteine

Semifreddo

Il semifreddo è un dessert delizioso che può essere preparato sia in monodose che a forma di torta. La sua consistenza è più dura rispetto al gelato e va lo stesso mangiato , se pur in fettine, al cucchiaio. Il semifreddo può essere preparato anche con una base di biscotto o di sottile pan di spagna, ma va servito sempre freddo anche se morbido. La ricetta, se preparata bene, vi permetterò di ottenere un semifreddo che basta tenere pochi minuti fuori dal freezer e poi servirlo. Solitamente è possibile tenere anche il semifreddo nella parte alta del frigo, ma per un risultato sicuramente recuperabile anche in caso di mousse un po' più liquida, consigliamo di usare il freezer. Anche perchè così risparmiate anche nel tempo per il rassodamento del vostro semifreddo. Il semifreddo si prepara davvero in molti gusti, dal cioccolato al caffè, dalla frutta alle nocciole. Ad ogni palato il suo semifreddo allora! La qualità della mousse preparata all'inizio sarà fondamentale per la resa del semifreddo che non dovrà risultare semplicemente una mousse ghiacciata, ma morbido gelato un po' più compatto. Il buon semifreddo è liscio, compatto, morbido e molto saporito. Ad ogni cucchiaio un pizzico di paradiso insomma. Vi proponiamo una ricetta di difficoltà media , ma dal gusto a cinque stelle : il semifreddo ai tre cioccolati
semifreddo

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Semifreddo ai tre cioccolati

Semifreddo ai tre cioccolati Il semifreddo ai tre cioccolati è una delizia per il palato con quel delizioso sapore del cioccolato fondente che si unisce al cioccolato bianco e poi insieme con quello al latte. Il semifreddo ai tre cioccolati è, in realtà, un semifreddo composto da tre diversi semifreddi che vanno uniti per formare un'unica torta a tre strati. Tre colori e tre gusti diversi che diventano insieme una torta semifredda da servire sia a fine pranzo che per festeggiamenti vari. Il semifreddo ai tre cioccolati si prepara con cioccolato fondente, cioccolato al latte e cioccolato bianco. Al cioccolato sciolto si aggiunge burro, tuorlo d'uovo e poi albume montato a neve. Il procedimento è molto semplice e dovete ripeterlo per ognuno dei tre strati. Il semifreddo ai tre cioccolati è una variante della torta bavarese ai tre gusti che unisce un biscotto croccante agli strati di cioccolato e alla glassa di cioccolato fondente. Per la decorazione procederemo in modo diverso rispetto all'uso della glassa, ma potete decorare il semifreddo ai tre cioccolati in molti modi diversi: scaglie di cioccolato di vari tipi. Biscottini, praline, ciuffi di panna e così via. Così il vostro semifreddo ai tre cioccolati risulterà oltre che buonissimo, anche bello da vedere. Per questa ricetta abbiamo scelto una decorazione con confetti colorati e biscotti che potete anche scegliere a vostro gusto dando a questa decorazione il vostro tocco personale.

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    Ingredienti

    Ingredienti  125 grammi di cioccolato al latte o crema di cioccolato al latte

    125 grammi di cioccolato bianco

    150 grammi di cioccolato fondente

    250 grammi di panna

    3 cucchiai di zucchero

    6 uova

    150 grammi di burro


    Fase prima : preparare le uova

    • tuorli
    • tuorli
    • tuorli
    Per prima cosa bisogna preparare le uova separando l'albume dai tuorli (1) e poi occuparsi degli uni e degli altri. Ai tuorli aggiungete 3 cucchiai di zucchero (2) e con lo sbattitore o una frusta mescolate bene (3). Questo composto va diviso in tre parti uguali che vi occorreranno per la preparazione delle tre mousse. Montate gli albumi a neve ben ferma e dividete anche questi ultimi in tre porzioni.


    Mousse al cioccolato fondente

    • cioccolato fondente
    • cioccolato fondente
    • cioccolato fondente
    Intanto potete iniziare a dividere il cioccolato fondente in pezzi e disporlo in una pentola (4), fatelo sciogliere aggiungendo un cucchiaio di acqua (5) e una volta sciolto aggiungete 50 grammi di burro tagliato a pezzetti (6) avendo cura di tenere sempre la fiamma a fuoco molto basso


    Mousse al cioccolato fondente : seconda fase

    • panna
    • uova
    • albumi
    Sciolto il burro aggiungete 50 ml di panna da montare liquida (7), mescolate e poi aggiungete un terzo del composto di uova e zucchero (8). Continuate a mescolare e spegnete la fiamma. Aggiungete un terzo degli albumi montati (9) a neve e mescolate.


    Congelare la mousse

    • base cioccolato fondente
    • base cioccolato fondente
    • base cioccolato fondente
    Una volta pronta la mousse (10), versatela in uno stampo foderato con carta forno (11). Per comodità abbiamo scelto uno stampo con cerniera, ma potete usare qualsiasi altro stampo e se volete decorarlo , capovolgete il dolce su di un piatto, aspettate che si sciolga un po' , rimuovete la carta da forno che serve per livellare bene il fondo e poi iniziate la decorazione. Lo strato di cioccolato fondente va messo in freezer per non meno di 20 minuti, affinché formare la base per gli altri strati (12).


    Cioccolato bianco

    • cioccolato bianco
    • cioccolato bianco
    • cioccolato bianco
    Per la mousse al cioccolato bianco procediamo allo stesso modo. Mettiamo il cioccolato a pezzi in una pentola (13) e lo sciogliamo con un cucchiaio di acqua (14). Una volta sciolto aggiungiamo 50 ml di panna (15)


    Mousse al cioccolato bianco

    • burro
    • tuorli
    • albumi a neve
    Aggiungere al cioccolato fuso 50 grammi di burro a pezzetti (16), le uova (17) e alla fine la porzione di albumi (18)


    Secondo strato

    • secondo strato
    • cioccolato al latte
    • cioccolato al latte
    Tirate fuori dal congelatore lo stampo con la base di cioccolato fondente e versate lo strato di cioccolato bianco (19). Rimettete nel congelatore ed iniziate a preparare la terza mousse. Mettete 50 ml di panna in un pentolino, aggiungete la crema di cioccolato (20) e formate una crema omogenea. Aggiungete l'ultima porzione di tuorli e il burro (21). Montate gli altri 100 grammi di panna da montare rimasta e aggiungeteli alla mousse.


    Strato cioccolato al latte

    • ultimo strato
    • semifreddo ai tre cioccolati
    • semifreddo ai tre cioccolati
    Tirate fuori lo stampo dal freezer a versate l'ultimo strato (22). Lasciate altri 30 minuti minimo e poi potete tirare fuori il vostro semifreddo. Aprite lo stampo (23), se usate uno stampo a cerniera, dopo aver lasciato a temperatura ambiente il semifreddo per qualche minuto. Aiutandovi con la carta da forno potete trasferirlo in un piatto (24) ed iniziare la decorazione.


    semifreddo: Esempio di decorazione veloce

    • decorazione
    • decorazione
    • decorazione
    Per decorare in modo veloce e semplice il vostro semifreddo potreste usare dei confettini colorati e dei biscotti. Disponete i confettini su tutta la superficie (25) come più vi piace e poi i biscottini sulla superficie laterale (26). Ultimate con un bel nastro colorato (27) e rimettete in freezer fino al momento della consumazione.



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