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La ricetta dei grissini ripieni è una preparazione abbastanza semplice, ma il procedimento è un po’ lungo, soprattutto se si decide di preparare la pasta sfoglia in casa. Per poter realizzare la ricetta dei grissini ripieni occorrono i seguenti ingredienti nelle seguenti misure:250 grammi di pasta sfoglia50 grammi di mortadella30 grammi di salame20 grammi di ricotta di vacca40 grammi di parmigiano grattugiato1 uovo interno.
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Gli ingredienti necessari per la preparazione dei grissini ripieni sono, dunque, i seguenti: salame e mortadella (1), parmigiano grattugiato e un uovo (2) e la pasta sfoglia (3).
Iniziate la preparazione della pasta sfoglia partendo dal pastello. Dunque, prendere un recipiente dai bordi alti e capiente e iniziate a versare al suo interno le due farine (4) con l’ausilio di un setaccino (5). Infine, mescolate entrambe le farine setacciate (6).
Non appena le due farine setacciate saranno state mescolate, riponetele su di una superficie nella classica forma a fontanella (7) e versate al suo interno, gradualmente, l’acqua con il sale sciolto (8) e iniziate ad impastare energicamente fino al raggiungimento di un impasto morbido, elastico e liscio (9). Una volta raggiunto il risultato, riponete il composto in un luogo fresco, coprendolo con un canovaccio, e lasciatelo riposare per almeno mezz’ora.
Mentre il pastello è in fase di riposo, potrete procedere con la realizzazione del panetto. Quindi, riponete in una planetaria la farina setacciata e il burro (10) e iniziate a mescolare il tutto fin quando non diventa un unico composto. Riponete poi il panetto nella carta forno (11) e iniziate a modellarla cercando di conferirle la forma di un rettangolo (12). Appena pronta, riponetela all’interno del frigorifero, nella parte meno fredda, e lasciatela riposare per circa 30 minuti.
Allo scadere dei trenta minuti di riposo, prendete il pastello e, infarinando la superficie su cui andrete a lavorare, iniziate a stendere la pasta con l’ausilio di un mattarello (13). Riponete poi al suo centro il pastello, liberandolo dalla carta forno (14). Infine, richiudete il panetto all’interno del pastello portando i lembi verso il centro, creando una sorta di effetto scatola (15).
Come ultime fasi bisogna procedere con lo stendere pastello e panetto insieme, realizzando un unico composto (16). In seguito, quando i due composti saranno diventati un tutt’uno, portare i due lembi esterni verso il centro, creando un effetto libro (17) e poi richiudete ancora una volta ripiegando la pasta su se stessa (18). Poi, riporre la pasta in un luogo fresco e coperta con un canovaccio e lasciate riposare per circa mezz’ora. Allo scadere dei trenta minuti, ripetere nuovamente l’operazione, quindi: infarinate il piano di lavoro, stendete la pasta sfoglia e poi ripiegatela su se stessa. Ripetere questa lavorazione almeno 4 volte, ricordando di lasciar riposare la pasta per circa trenta minuti ogni volta che ripeterete l’azione.
Ora che la pasta sfoglia è pronta, potrete iniziare a preparare la farcitura dei grissini, a base di mortadella e salame. Tagliate i salumi in pezzetti molto piccoli e riponeteli poi all’interno di un frullatore con due cucchiai di ricotta e frullate fino a far diventare il tutto un unico composto (19). In seguito. Infarinate il piano di lavorazione e iniziate a stendere la pasta sfoglia fino a renderla molto sottile (20).
Dopo aver steso la pasta sfoglia, prendete un uovo e sbattetelo (21). Poi, con l’ausilio di un pennello da cucina, cospargete la superficie della pasta sfoglia con l’uovo sbattuto e poi aggiungete del parmigiano grattugiato (22). Ora, su metà della superficie della pasta sfoglia adagiate i salumi tritati (23).
Dopo aver farcito la pasta sfoglia, richiudetela facendo combaciare i due lembi esterni (24) e con l’ausilio di un mattarello lavorate la pasta delicatamente così da stendere bene il tutto. In seguito, tagliate la pasta sfoglia in tante striscioline verticali, la cui superficie dovrà essere cosparsa sempre con dell’uovo sbattuto (25). Infine, riponete le strisce su della carta forno in una pirofila e infornare il tutto per circa 15 minuti ad una temperatura pari a 180°C (26).
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