Salame al cioccolato

  Ricetta Italiana

  Viene servita come salatini
  Ricetta per 4 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:30:00


Questa ricetta non necessita di cottura

  Tipo di cottura: nessuna cottura
Lista degli Ingredienti


  • 100 grammi di cacao amaro in polvere
  • 125 grammi di biscotti al latte
  • 3 cucchiai di pistacchi
  • 80 grammi di nocciole
  • 150 grammi di burro
  • 150 grammi di zucchero
  • 2 cucchiai di Olio di mandorle
  • 3 uova di gallina
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 982Kcal
  • 72g di grassi
  • 72g colesterolo
  • 10g di fibre
  • 19g di proteine

Ricetta salame al cioccolato

Il salame al cioccolato è una ricetta abbastanza semplice che si può realizzare in poco meno di mezz'ora. Per preparare questo dolce non servono grandi attrezzi e nemmeno il forno in quanto è un dolce che va servito freddo o a temperatura ambiente. Per questo motivo è un dolce ideale per il periodo estivo anche se i più golosi e gli amanti del genere lo mangiano praticamente tutto l'anno.

Per preparare la ricetta del salame al cioccolato servono questi semplici ingredienti:

- 100 gr di cacao amaro

- 125 gr di biscotti secchi

- 3 cucchiai di pistacchi sgusciati

- 80 gr di nocciole sgusciate

- 150 gr di burro

• 150 gr di zucchero a velo

• 3 uova

• 2 cucchiai di olio di mandorle

Ricetta salame al cioccolato

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Spezzettare i biscotti

  • Spezzettare i biscotti
Per prima cosa iniziamo con lo spezzettare i biscotti con le mani o, se preferite, con un frullatore: in questo caso, però, azionatelo solo per pochi secondi, facendo attenzione a non polverizzarli.
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Tritare nocciole e pistacchi

  • Tritare nocciole e pistacchi
Tritate le nocciole e i pistacchi separatamente, tenendo entrambi da parte. Se vi piace potete tenere qualche nocciola intera.


Ammorbidire il burro e lavorarlo con lo zucchero

  • ammorbidire il burro
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e, con l’aiuto di una spatola, lavoratelo assieme allo zucchero fino a ottenere una crema soffice e omogenea.


Aggiungere le uova, il cacao, le nocciole e i biscotti

  • aggiungere le uova
  • aggiungere il cacao
  • aggiungere nocciole e biscotti
Aggiungete al composto un uovo intero, 2 tuorli e il cacao setacciato, per evitare la formazione di grumi, quindi amalgamate bene tutti gli ingredienti. Incorporate infine anche le nocciole tritate precedentemente e i biscotti spezzettati.


Salame al cioccolato: Dare la forma e conservare in frigorifero

salame al cioccolato Ungete con l’olio di mandorle un foglio di carta da forno e distribuitevi sopra i pistacchi tritati. Date al composto la caratteristica forma a salsicciotto e fatelo rotolare sulla carta in modo che si ricopra di pistacchi. Avvolgete il salame di cioccolato nella carta oleata, chiudetela alle estremità e in più punti nel corpo centrale, affinché il dolce si mantenga in forma. Conservate in frigorifero per mezza giornata prima di servire. Se desiderate dargli un aspetto più tipico, legate il salame con dello spago da cucina e spolverizzatelo con lo zucchero a velo.


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