
Ecco la ricetta per cucinare le polpette di patate con gli ingredienti per 4 persone:
In questa ricetta vi proponiamo una variante alle classiche polpette di patate, che in questa ricetta andranno arricchite con un po' di fontina per rendere le polpette ancora più ricche e gustose. Il ...
Le polpette di patate sono un piatto classico, ideale per aperitivi, antipasti o secondi. Forse non sono proprio uno dei piatti più leggeri che ci siano...ma a volte bisogna chiudere un occhio sulle c...
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Per prima cosa, mettere le patate in una casseruola con acqua fredda e coprire con un coperchio, quando l’acqua inizierà a bollire, far cuocere le patate per almeno 40 minuti. Una volta cotte (si può capire quando sono pronte infilzandole con una forchette se la forchetta entra senza problemi allora le patate sono pronte, altrimenti cuocere ancora), farle raffreddare un po’ e sbucciarle. Schiacciarle per bene in una terrina con lo schiacciapatate o con una forchetta.
Nel frattempo preparare il tonno togliendo l’olio in eccesso strizzandolo per bene e sbriciolarlo grossolanamente. Aggiungere il tonno alle patate, il sale, il pepe e della noce moscata, e amalgamare gli ingredienti molto bene. Una volta amalgamato tutto, far risposare il composto in frigorifero per almeno 30 minuti. Questa operazione non è obbligatoria ma è consigliata perché il composto rimarrà più compatto.
Con l’impasto ottenuto creare delle palline di dimensioni medie, e impanarle facendo passare le palline nella farine, poi nell’uovo leggermente sbattuto e in fine nel pangrattato.
Far scaldare bene l’olio per friggere, e metterci le polpette; scolare per bene una volta che le polpette diventano ben dorate. Mettete le polpette a far asciugare su un panno carta dopo di che servite con delle salse leggeri come la salsa yogurt o la vinaigrette.
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